• Dolby Atmos Music
  • O que é Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music é uma experiência de áudio imersiva. O Dolby Atmos Music permite que os sons sejam dispostos com precisão, adicionando dimensionalidade, para criar uma atmosfera de áudio completa.

O Dolby Atmos Music permite que as pessoas se conectem com suas músicas favoritas de uma maneira totalmente nova, colocando-as dentro delas e revelando o que foi perdido com as gravações estéreo. Os ouvintes podem descobrir detalhes e sutilezas ocultas com clareza incomparável. Seja uma harmonia complexa de instrumentos rodeando um ouvinte, um lendário solo de guitarra que preenche uma sala, um incrível bass drop que atinge a plateia ou a respiração sutil de um cantor, o Dolby Atmos dá mais espaço e liberdade para que a música desencadeie todos os detalhes e emoções que o artista pretendia.

Quais planos incluirão o Dolby Atmos Music?

O Dolby Atmos Music estará disponível para todos os membros do TIDAL HiFi.

Membros Premium podem atualizar sua assinatura via my.tidal.com.

Onde posso encontrar o conteúdo do Dolby Atmos Music?

No App TIDAL, navegue até" Explorar " e role para baixo para encontrar e selecionar Dolby Atmos.

Se a sua TV for capaz de reproduzir Dolby Atmos, você verá um módulo na tela inicial chamado "Disponível no Dolby Atmos".

O Dolby Atmos funcionará na minha TV?

Você pode fazer stream de música em Dolby em suas barras de som, TVs, AVRs e dispositivos móveis Android compatíveis.

Os dispositivos conectados à TV compatíveis incluem:

• Apple TV 4K (executando o tvOS 13 ou posterior).
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1ª ou 2ª geração).
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (modelos 2019 e mais recentes).

O App TIDAL atualizado também está disponível nas TVs Android compatíveis com Dolby Atmos da Sony e da Philips.

Como o Dolby Atmos Music no TIDAL funciona para dispositivos que não estão habilitados?

Quando um dispositivo e/ou sistema de reprodução conectado não estiver habilitado para Dolby Atmos, o App TIDAL reconhecerá isso e a versão estéreo da faixa será reproduzida. O usuário receberá uma notificação no aplicativo.

O Dolby Atmos Music funciona com fones de ouvido (conectados à sua TV, por exemplo)?

Não, você não pode obter a experiência Dolby Atmos Music no TIDAL usando fones de ouvido conectados a dispositivos de sala de estar.

Ouvir músicas Dolby Atmos no TIDAL usando fones de ouvido só funciona quando conectado a smartphones e tablets Android compatíveis.

Quando minha playlist contém uma mistura de faixas Dolby Atmos e estéreo convencional, às vezes há um intervalo no início de uma nova faixa. Por que isso acontece?

Ao alternar entre Dolby Atmos e estéreo, a TV, o AVR ou a barra de som precisam reconfigurar seu sistema de áudio para o novo formato. Isso pode causar uma pequena interrupção no início de uma nova faixa.

Android TV

Quais players de mídia de streaming das Android TV são compatíveis?

Os players de mídia de streaming com saída Dolby Atmos e Android 9 (P), como a Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes), são compatíveis.

Qual versão da Android TV é necessária para oferecer suporte ao Dolby Atmos Music?

Seu dispositivo Android TV deve estar executando o Android TV 9 (P) ou posterior para ativar o suporte ao Dolby Atmos Music. Recomendamos que mantenha o dispositivo sempre atualizado para a versão mais recente disponível.

Fire TV

Quais modelos de TV Fire são compatíveis?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1ª ou 2ª Geração

Qual versão do Fire OS é necessária para executar o Dolby Atmos Music?

Para suportar o Dolby Atmos Music, seu dispositivo Fire TV deve ter o Fire OS versão 6 ou posterior. Recomendamos que mantenha o dispositivo sempre atualizado para a versão mais recente disponível.

Como conectar um ou dois Echo Studios sem fio à Fire TV para ouvir Dolby Atmos Music no TIDAL? Quais modelos de Fire TV posso usar?

Você pode usar o Echo Studio com o Fire TV Cube de 1ª ou 2ª geração, o Fire TV Stick 4K ou o Fire TV (3ª geração) para entretenimento imersivo em uma configuração de Home Theater.

Nota: Você não pode ouvir Dolby Atmos Music no TIDAL diretamente em seu(s) Echo Studio(s); ele deve estar conectado ao seu dispositivo Fire TV.

1. Conecte seus dispositivos Fire TV e Echo à mesma rede e conta Amazon.
    2. No aplicativo Alexa, toque no ícone "Dispositivos" no lado inferior direito e depois no ícone "+", no lado superior direito.
    3. Toque em “Configurar sistema de áudio” na janela pop-up e depois em “Home Cinema” na próxima tela.
    4. Selecione seu dispositivo Fire TV e clique em "Avançar" para nomear seu novo sistema de Home Theater.
    5. Selecione os dispositivos Echo que deseja usar como alto-falantes - você pode configurar até dois, além de um Echo Sub opcional.
    6. Siga as instruções na tela. Depois de ativar o sistema de alto-falantes, gerencie as configurações do Home Theater no Fire TV.

Apple TV

Por que não consigo obter o Dolby Atmos Music ao conectar a Apple TV 4K à TV usando HDMI e depois à minha barra de som/AVR usando HDMI ARC?

O formato de áudio Dolby Atmos emitido pela Apple TV não é compatível com HDMI ARC e requer HDMI eARC. Se a sua TV não suportar HDMI eARC, recomendamos conectar seu Apple TV 4K diretamente à entrada HDMI do seu AVR ou barra de som.