• Dolby Atmos Music
  •

O que é o Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music é uma experiência imersiva de áudio. O Dolby Atmos Music permite que os sons sejam precisos, com dimensionalidade para criar uma atmosfera de áudio completa.

O Dolby Atmos Music permite que as pessoas se conectem com suas músicas favoritas de uma maneira totalmente nova, conectando-as a uma canção e revelando o que se perdeu com as gravações em estéreo. Os ouvintes descobrirão detalhes e sutilezas escondidos com uma clareza sem igual. Seja uma harmonia complexa de instrumentos colocados ao redor de um ouvinte, um lendário solo de guitarra que cubra uma sala, uma nota de baixo poderosa que caia sobre a plateia ou a respiração sutil de um cantor, o Dolby Atmos dá à música mais espaço e a liberdade para liberar cada detalhe e emoção como o artista pretendia.

Quais planos incluirão o Dolby Atmos Music?

O Dolby Atmos Music está disponível para todos os assinantes do TIDAL HiFi Plus. Os assinantes do HiFi podem atualizar sua assinatura via account.tidal.com.

Onde encontro o conteúdo Dolby Atmos Music?

No app TIDAL, acesse "Explorar" e desça a tela até encontrar "Dolby Atmos".

Se sua TV reproduzir o Dolby Atmos, você verá um módulo em sua tela inicial chamado "Disponível em Dolby Atmos".

O Dolby Atmos funcionará na minha TV?

Você pode fazer o streaming de músicas em Dolby em soundbars, TVs e dispositivos AVRs compatíveis com Dolby Atmos, além de seus dispositivos móveis Dolby Atmos compatíveis com Android e iOS.

Os dispositivos compatíveis conectados à TV incluem:

• Apple TV 4K (rodando tvOS 13 ou superior)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1st Gen ou 2nd Gen)
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes)

A atualização App TIDAL também está disponível em TVs Android com Dolby Atmos habilitado da Sony e da Philips.

Veja aqui a crescente lista de dispositivos compatíveis: Dispositivos Dolby.

Como funciona o Dolby Atmos Music no TIDAL para dispositivos que não são compatíveis com Dolby Atmos?

Quando um dispositivo e/ou sistema de reprodução conectado não for compatível com Dolby Atmos, o App TIDAL reconhecerá isso e a versão estéreo da faixa será reproduzida. O usuário receberá uma notificação.

O Dolby Atmos funciona com fones de ouvido?

Sim, o Atmos é projetado para fones de ouvido, tanto no iOS quanto no Android. Os usuários podem ouvir o Atmos no TIDAL em smartphones e tablets compatíveis com Atmos em todos os fones de ouvido: com e sem fio.

Quando minha playlist contém uma mistura de Dolby Atmos e faixas estéreo convencionais, às vezes há um silêncio no início de uma nova faixa. Por que isso acontece?

Ao alternar entre Dolby Atmos e estéreo, a TV, o dispositivo AVR ou o soundbar deve reconfigurar seu sistema de áudio para o novo formato. Isso pode causar uma pequena interrupção na saída de áudio no início de uma nova faixa.

IOS

Qual versão do iOS é necessária para usar o Dolby Atmos Music?

iPhones e iPads com a versão 14.6 ou mais recente são compatíveis com o Atmos. Os usuários devem ter software e hardware compatíveis para experimentar o Atmos, o que pode exigir uma atualização do App TIDAL.

Atenção: o TIDAL não é compatível com Atmos no MacOS.

Os ouvintes podem desfrutar do Dolby Atmos Music com hardware compatível?

Sim, os ouvintes do mundo todo podem desfrutar de uma experiência de áudio espacial quando tocam o conteúdo Atmos em seus dispositivos iOS se conectados a um hardware compatível. Isso inclui todos os fones de ouvido com e sem fio.

Como posso saber se uma faixa está em Dolby Atmos?

As faixas são identificadas por um selo visual "Dolby logo", assim como um identificador "Dolby Atmos" que será exibido quando uma música é selecionada. Os usuários também podem clicar na opção "Dolby Atmos" do menu na guia "Explorar" no App TIDAL para explorar a biblioteca de faixas disponíveis no Atmos.

Quando um dispositivo e/ou sistema de reprodução conectado não for compatível com Atmos, o App TIDAL reconhecerá isso e a versão estéreo da faixa será reproduzida. O usuário receberá uma notificação no aplicativo.

Android TV

Quais reprodutores de streaming da Android TV são compatíveis?

Dentre os reprodutores de streaming da Android TV compatíveis com a saída Dolby Atmos e Android 9 (P), estão o Nvidia Shield TV e o Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes).

Qual versão do Android TV é necessária para ser compatível com o Dolby Atmos Music?

Seu dispositivo Android TV deve executar o Android TV 9 (P) ou mais recente para ser compatível com o Dolby Atmos Music. Recomendamos que você mantenha o dispositivo sempre atualizado para a versão mais recente disponível.

Fire TV

Quais modelos de Fire TV são compatíveis?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1ª ou 2ª Geração

Qual versão do Fire OS é necessária para ser compatível com o Dolby Atmos Music?

Seu dispositivo Fire TV deve executar a versão 6 ou posterior do Fire OS para ser compatível com o Dolby Atmos Music. Recomendamos que você mantenha o dispositivo sempre atualizado para a versão mais recente disponível.

Como conectar um ou dois Echo Studios ao seu Fire TV sem fio para ouvir o Dolby Atmos Music no TIDAL? Quais modelos do Fire TV posso usar?

Você pode usar o Echo Studio com Fire TV Cube 1ª Geração ou 2 geração, Fire TV Stick 4K, ou Fire TV (3ª Geração) para entretenimento imersivo em um ambiente de Home Theater.

Atenção: você não poderá ouvir o Dolby Atmos Music no TIDAL diretamente no(s) seu(s) Echo Studio(s). Ele deve estar conectado ao seu dispositivo Fire TV.

1. Conecte seu dispositivo Fire TV e o(s) dispositivo(s) Echo à mesma rede e conta Amazon.
    2. No aplicativo Alexa, toque no ícone "Dispositivos" no lado inferior direito e depois toque no ícone "+" no lado superior direito.
    3. Toque em "Configurar sistema de áudio" na janela pop-up e em "Cinema em casa" na tela seguinte.
    4. Selecione seu dispositivo Fire TV e depois "Próximo" para nomear seu novo sistema de Home Theater.
    5. Selecione os dispositivos Echo que você quer usar como alto-falantes. Você pode configurar até dois alto-falantes e um Echo Sub opcional.
    6. Siga as instruções na tela. Com o sistema de alto-falantes ativado, configure o seu Home Theater no Fire TV.

Apple TV

Por que não consigo o Dolby Atmos Music ao conectar minha Apple TV 4K à minha TV usando HDMI e depois à minha soundbar/AVR usando HDMI ARC?

O formato de saída de áudio Dolby Atmos da Apple TV não é compatível com HDMI ARC e requer o HDMI eARC. Se sua TV não é compatível com HDMI eARC, nós recomendamos conectar sua TV Apple 4K diretamente à entrada HDMI de seu AVR ou à soundbar.