• Dolby Atmos Music
  • Qu'est-ce que Dolby Atmos Music ?

Dolby Atmos Music est une expérience audio immersive. Dolby Atmos Music permet de placer les sons avec précision, ajoutant une dimensionnalité pour créer une atmosphère audio complète.

Dolby Atmos Music permet aux gens de se connecter à leur musique préférée d'une toute nouvelle manière, en les entraînant dans une chanson et en révélant ce qui a été perdu avec les enregistrements stéréo. Les auditeurs peuvent découvrir des détails cachés et des subtilités avec une clarté inégalée. Qu'il s'agisse d'une harmonie complexe d'instruments placés autour d'un auditeur, d'un solo de guitare légendaire qui remplit une pièce, d'une énorme chute de basse qui envahit le public ou du souffle subtil d'un chanteur, Dolby Atmos donne à la musique plus d'espace et la liberté de libérer chaque détail et chaque émotion comme l’artiste l’a voulu.

Quels plans comprendront Dolby Atmos Music ?

Dolby Atmos Music sera disponible pour tous les membres TIDAL HiFi.

Les membres Premium peuvent mettre à niveau leur abonnement viamy.tidal.com.

Où puis-je trouver du contenu Dolby Atmos Music ?

Dans l'application TIDAL, accédez à Explorer, puis faites défiler vers le bas pour trouver et sélectionner Dolby Atmos.

Si votre téléviseur est capable de lire Dolby Atmos, vous verrez un module sur votre écran d'accueil appelé Disponible en Dolby Atmos.

Dolby Atmos fonctionnera-t-il sur mon téléviseur ?

Vous pouvez écouter de la musique en streaming Dolby sur vos barres de sons compatibles avec Dolby Atmos, téléviseurs et répondeurs automatiques, en plus de vos appareils mobiles Android compatibles avec Dolby Atmos.

Les appareils compatibles connectés au téléviseur comprennent :

• Apple TV 4K (exécutant tvOS 13 ou version ultérieure)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1ère ou 2ème génération)
    • Nvidia Shield TV et Shield TV Pro (2019 et modèles plus récents)

L'application TIDAL mise à jour est également disponible sur les téléviseurs Android compatibles avec Dolby Atmos de Sony et Philips.

Veuillez consulter la liste croissante des appareils qui le prennent en charge ici : Périphériques Dolby

Comment Dolby Atmos Music sur TIDAL fonctionne-t-il pour les appareils qui ne sont pas compatibles avec Dolby Atmos ?

Lorsqu'un appareil et / ou un système de lecture connecté n'est pas activé pour Dolby Atmos, l'application TIDAL le reconnaîtra et la version stéréo du titre sera lue. L'utilisateur sera informé par une notification intégrée à l'application.

Dolby Atmos fonctionne-t-il avec des écouteurs (par exemple des écouteurs connectés à votre téléviseur) ?

Non, vous ne pouvez pas profiter de l'expérience Dolby Atmos sur TIDAL en utilisant des écouteurs connectés aux appareils du salon.

L'écoute de Dolby Atmos Music sur TIDAL à l'aide d'un casque ne fonctionne que lorsqu'elle est connectée à des smartphones et des tablettes Android compatibles avec Dolby Atmos aujourd'hui.

Lorsque ma playlist contient un mélange de Dolby Atmos et de titres stéréo conventionnels, il y a parfois un écart au début d'un nouveau titre. Pourquoi cela ?

Lors de la commutation entre Dolby Atmos, la stéréo, le téléviseur, l'AVR ou la barre de son doit reconfigurer son système audio pour le nouveau format. Cela peut provoquer une petite interruption de la sortie audio au début d'une nouvelle piste.

Android TV

Quels lecteurs multimédias de streaming Android TV sont compatibles ?

Les lecteurs multimédias en streaming Android TV prenant en charge la sortie Dolby Atmos et Android 9 (P), tels que Nvidia Shield TV et Shield TV Pro (2019 et modèles plus récents), sont compatibles.

Quelle version d'Android TV est nécessaire pour prendre en charge Dolby Atmos Music ?

Votre appareil Android TV doit exécuter Android TV 9 (P) ou une version ultérieure pour activer la prise en charge de Dolby Atmos Music. Nous vous recommandons toujours de mettre à jour votre appareil avec la dernière version disponible.

Fire TV

Quels modèles Fire TV sont-ils compatibles ?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1ère ou 2ème génération

Quelle version de Fire OS est nécessaire pour prendre en charge Dolby Atmos Music ?

Votre appareil Fire TV doit exécuter Fire OS version 6 ou ultérieure pour activer la prise en charge de Dolby Atmos Music. Nous vous recommandons toujours de mettre à jour votre appareil avec la dernière version disponible.

Comment connecter sans fil un ou deux Echo Studios à votre Fire TV pour écouter Dolby Atmos Music sur TIDAL? Quels modèles de Fire TV puis-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser Echo Studio avec Fire TV Cube 1ère ou 2ème génération, Fire TV Stick 4K ou Fire TV (3ème génération) pour un divertissement immersif dans une configuration de cinéma maison.

Remarque : vous ne pouvez pas écouter de la musique Dolby Atmos sur TIDAL directement sur votre (vos) studio (s) Echo ; il doit être connecté à votre appareil Fire TV.

1. Connectez votre appareil Fire TV et votre ou vos appareils Echo au même réseau et au même compte Amazon.
    2. Dans l'application Alexa, appuyez sur l'icône Appareils en bas à droite, puis appuyez sur l'icône « + » en haut à droite.
    3. Appuyez sur « Configurer le système audio » dans la fenêtre contextuelle, puis appuyez sur « Home Cinéma » sur l'écran suivant.
    4. Sélectionnez votre appareil Fire TV, puis « Suivant » pour nommer votre nouveau système Home Cinéma.
    5. Sélectionnez les appareils Echo que vous souhaitez utiliser comme haut-parleurs. Vous pouvez configurer jusqu'à deux haut-parleurs, plus un Echo Sub en option.
    6. Suivez les instructions à l'écran. Une fois que vous aurez activé votre système d'enceintes, gérez les paramètres de votre Home Cinéma sur votre Fire TV.

Apple TV

Pourquoi ne puis-je pas obtenir Dolby Atmos Music lorsque je connecte mon Apple TV 4K à mon téléviseur via HDMI, puis à ma barre de son / AVR via HDMI ARC ?

La sortie au format audio Dolby Atmos par Apple TV n'est pas compatible avec HDMI ARC et nécessite HDMI eARC. Si votre téléviseur ne prend pas en charge HDMI eARC, nous vous recommandons de connecter votre Apple TV 4K directement à l'entrée HDMI de votre AVR ou de votre barre de son.