Articles dans cette section

Changements à venir des formats audio

Pourrai-je toujours accéder à la musique en MQA et en 360 Reality Audio sur TIDAL ?

Non. À partir du 24 juillet 2024, vous ne pourrez plus accéder à la musique aux formats MQA ou 360 Reality Audio via une application ou une intégration TIDAL.

Pour le son stéréo, nous avons choisi le format FLAC, car il est open source, ce qui signifie que n'importe quel artiste peut diffuser sa musique avec une haute qualité directement sur TIDAL sans l'intervention d'un tiers. Cela permet à leurs fans de profiter plus facilement de leur musique avec la meilleure qualité sonore possible sur tous leurs appareils.

Pour le son immersif, nous avons choisi le format Dolby Atmos en raison du nombre d'appareils compatibles, de la disponibilité du catalogue et de l'adoption du format par les artistes. Grâce à notre partenariat continu avec Dolby, nous avons donné aux artistes la possibilité de développer leur vision sonore, permettant ainsi à leurs fans d'écouter de leur musique comme jamais auparavant.

Quel sera l'impact de ces changements sur Ma musique ?

MQA :
Si vous avez une piste ou un album MQA dans votre collection, y compris dans les playlists, la piste sera automatiquement remplacée par la version FLAC de la plus haute qualité qui a été distribuée sur TIDAL.

Si vous avez téléchargé une piste ou un album MQA pour un accès hors ligne, vous devrez installer la dernière version de l'application, le 24 juillet. Vous serez alors invité à télécharger à nouveau ces titres. La version FLAC de remplacement sera téléchargée pour n'importe quelle piste MQA que vous avez précédemment téléchargée.

360 Reality Audio :
Si vous avez une piste ou un album 360 Reality Audio dans votre collection, y compris dans une playlist ou téléchargé pour un accès hors ligne, la piste ou l'album sera grisé et non disponible pour le streaming si vous essayez de le sélectionner.

TIDAL dispose-t-il d'abonnements pour apporter d'autres modifications à la disponibilité des formats audio à l'avenir ?

Nous n'avons pas d'autre abonnements pour modifier nos offres de formats audio à l'avenir et nous restons déterminés à fournir à nos abonnés une qualité audio exceptionnelle.

Y a-t-il des chansons qui ne sont plus disponibles sur TIDAL ?

Bien que nous ayons au moins des versions 16 bits, 44,1 kbps FLAC pour presque tous les titres MQA aujourd'hui, il se peut que nous n'ayons pas de remplacement pour chacun d'entre eux. Nous travaillons d'arrache-pied pour nous assurer que tous les titres MQA existants seront remplacés par une version FLAC dans les meilleurs délais.