Sonos

TIDAL ist wie gemacht für Sonos, da es Musik in verlustfreier High-Fidelity-Qualität streamt und so das bestmögliche Klangerlebnis gewährleistet.

Um Ihr TIDAL-Konto auf Sonos zu verwenden, öffnen Sie Sonos auf Ihrem Gerät und wählen Sie den Tab „Music Source“ (Musik-Quelle). Tippen Sie dann auf „Add Music Services“ (Musikdienste hinzufügen). Wählen Sie TIDAL, klicken Sie auf „I already have an account“ (Ich habe bereits ein Konto) und klicken Sie auf „Next“ (Weiter).
Geben Sie Ihren TIDAL-Benutzernamen und Passwort ein (bei der Einrichtung Ihres TIDAL-Kontos festgelegt) und klicken Sie dann auf „Next“ (Weiter) und dann auf „Finish“ (Beenden).

Falls Sie sich mit einem Facebook- oder Twitter-Konto bei TIDAL registriert haben, müssen Sie ein Passwort erstellen, um es innerhalb von Sonos zum Hinzufügen des Dienstes zu verwenden.

Gehen Sie zum TIDAL Webplayer und wählen Sie sich in der linken oberen Ecke der Seite „Login“ (Anmeldung). Klicken Sie auf „Forgot your password“ (Passwort vergessen) und geben Sie dann die E-Mail-Adresse ein, die mit Ihrem Facebook- oder Twitter-Konto verknüpft ist. Klicken Sie dann auf „Request New Password“ (Neues Passwort anfordern).

Anschließend erhalten Sie eine E-Mail, die einen Link enthält, mit dem Sie ein neues Passwort erstellen können, das Sie für TIDAL auf Sonos verwenden können. Verwenden Sie die mit Ihrem Facebook- oder Twitter-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse weiterhin als den Benutzernamen.

Welche Funktionen bietet TIDAL?
Entdecken Sie neue und alte Favoriten mit Neuigkeiten, Empfehlungen, kuratierten Wiedergabelisten, Stimmungen und Genres. Alles mit High-Fidelity-Streaming. Erstellen und bearbeiten Sie Ihre eigenen Wiedergabelisten. Nehmen Sie Ihre Musiksammlung mit „My Music“ überall hin mit – dazu braucht es nichts weiter als einen Stern neben all Ihren Lieblingskünstlern, Alben, Tracks oder Wiedergabelisten zu setzen. Sie können ein Künstler-Radio oder eine Radiostation auf Grundlage eines einzelnen Titels auswählen, um so auf neue Weise Musik zu entdecken.

5 Mbs ist die Mindest-Bandbreite, die zum Streamen von FLAC über TIDAL auf Sonos erforderlich ist. Falls Sie andere FLAC-Musik an mehrere Lautsprecher streamen, empfehlen wir eine höhere Bandbreite. Diese Anforderung kann abhängig von Ihrer Internetnutzung variieren (große Datei-Downloads, Gaming, Video-Streaming etc.).

5,0 Megabits pro Sekunde - 1 FLAC-Stream
7,5 Megabits pro Sekunde - 2 FLAC-Streams
10 Megabits pro Sekunde - 3 oder mehr FLAC-Streams

Es bestehen Beschränkungen für das Streamen – so können Sie zu jedem Zeitpunkt nur an einen einzigen Sonos-Haushalt, aber an beliebig viele Player oder gruppierte Player streamen.

Falls Probleme im Zusammenhang mit der Anmeldungs-Authentifizierung oder Metadaten-Fehler auftreten, wenden Sie sich bitte an den TIDAL-Kundendienst.

Bei allen sonstigen Problemen, wenden Sie sich bitte an den Sonos-Helpdesk.