• Dolby Atmos Music
  •

¿Qué es Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music es una experiencia inmersiva de sonido. Dolby Atmos Music permite colocar los sonidos con precisión, añadiendo dimensionalidad, para crear una atmósfera de audio completa.

Dolby Atmos Music permite que las personas se conecten con su música favorita de una manera completamente nueva, llevándolos a una canción y revelando lo que se perdió con las grabaciones estéreo. Los oyentes pueden descubrir detalles y sutilezas ocultas con una claridad inigualable. Ya sea una compleja armonía de instrumentos colocados alrededor de un oyente, un legendario solo de guitarra que llena una sala, una enorme caída de bajos que inunda al público o el sutil aliento que toma un cantante, Dolby Atmos da a la música más espacio y la libertad de expresar cada detalle y emoción tal como el artista lo pretendía.

¿Qué planes incluirán Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music está disponible para todos los suscriptores de TIDAL HiFi Plus. Los suscriptores de HiFi pueden actualizar la suscripción a través de account.tidal.com.

¿Dónde puedo encontrar contenido de Dolby Atmos Music?

En la aplicación TIDAL, navega hasta Explorar y luego desplázate hacia abajo para encontrar y seleccionar Dolby Atmos.

Si tu televisor es capaz de reproducir Dolby Atmos, verás un módulo en tu pantalla de inicio llamado «Disponible en Dolby Atmos».

¿Dolby Atmos funcionará en mi televisor?

Puedes transmitir música en Dolby en tus barras de sonido, televisores y AVR compatibles con Dolby Atmos, además de tus dispositivos móviles Android y iOS compatibles con Dolby Atmos.

Los dispositivos conectados a la TV compatibles son:

• Apple TV 4K (con tvOS 13 o posterior)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV de 3ª generación 2017, Fire TV Cube de 1ª o 2ª generación)
    • Nvidia Shield TV y Shield TV Pro (modelos 2019 y posteriores)

La aplicación TIDAL actualizada también está disponible en los televisores Android de Sony y Philips con Dolby Atmos.

Consulta la creciente lista de dispositivos compatibles aquí: Dispositivos Dolby

¿Cómo funciona Dolby Atmos Music en TIDAL para los dispositivos que no son compatibles con Dolby Atmos?

Cuando un dispositivo y/o sistema de reproducción conectado no es compatible con Dolby Atmos, la aplicación TIDAL lo reconocerá y se reproducirá la versión estéreo del tema. El usuario recibirá una notificación dentro de la aplicación.

¿Dolby Atmos funciona con auriculares?

Sí, Atmos está diseñado para funcionar con auriculares, tanto en iOS como en Android. Los usuarios pueden escuchar Atmos en TIDAL, en teléfonos y tabletas compatibles con Atmos, con todos los auriculares (inalámbricos y con cable).

Cuando mi lista de reproducción contiene una mezcla de temas en Dolby Atmos y en estéreo convencional, a veces hay un vacío al comienzo de una nueva pista. ¿Por qué sucede esto?

Al cambiar entre Dolby Atmos y estéreo, el televisor, el AVR o la barra de sonido, tiene que adaptar su sistema de audio para el nuevo formato. Esto puede causar una pequeña interrupción en la salida de audio al comienzo de un nuevo tema.

iOS

¿Qué versión de iOS se necesita para usar Dolby Atmos Music?

Los iPhone y iPad con iOS 14.6, o posterior, son compatibles con Atmos. Los usuarios deben tener el equipo y el software compatibles para experimentar Atmos, y esto puede requerir una actualización de la aplicación TIDAL.

Nota: TIDAL no es compatible con la reproducción de Atmos en MacOS.

¿Los oyentes pueden disfrutar de Dolby Atmos Music con equipos compatibles?

Sí, los oyentes de todo el mundo pueden disfrutar de una experiencia de audio espacial cuando reproducen contenido en Atmos en sus dispositivos iOS, si están conectados a un equipo compatible. Esto incluye todos los auriculares (inalámbricos y con cable).

¿Cómo puedo saber si un tema está en Dolby Atmos?

Los temas se identifican mediante un distintivo visual con el logotipo de Dolby, así como a través del identificador «Dolby Atmos», que se mostrará una vez seleccionada la canción. Los usuarios también pueden hacer clic en la opción de menú «Dolby Atmos», de la pestaña «Explorar» en la aplicación TIDAL, para explorar la biblioteca de temas disponibles en Atmos.

Cuando un dispositivo y/o sistema de reproducción conectado no es compatible con Atmos, la aplicación TIDAL lo reconocerá y se reproducirá la versión estéreo de la pista. El usuario recibirá una notificación dentro de la aplicación.

Android TV

¿Qué reproductores multimedia para streaming de Android TV son compatibles?

Los reproductores multimedia de streaming de Android TV que admiten la salida de Dolby Atmos y Android 9 (P), como la Nvidia Shield TV y la Shield TV Pro (2019 y modelos más nuevos), son compatibles.

¿Qué versión de Android TV es necesaria para usar Dolby Atmos Music?

Tu dispositivo Android TV debe tener Android TV 9 (P) o una versión posterior para habilitar la compatibilidad con Dolby Atmos Music. Siempre recomendamos actualizar el dispositivo a la última versión disponible.

Fire TV

¿Qué modelos de Fire TV son compatibles?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV de 3ª generación 2017
    • Fire TV Cube de 1ª o 2ª generación.

¿Qué versión de Fire OS es necesaria para usar Dolby Atmos Music?

Tu dispositivo Fire TV debe tener la versión de Fire OS 6 o posterior para habilitar la compatibilidad con Dolby Atmos Music. Siempre recomendamos actualizar el dispositivo a la última versión disponible.

¿Cómo se conectan de forma inalámbrica uno o dos Echo Studio a tu Fire TV, para escuchar música Dolby Atmos en TIDAL? ¿Qué modelos de Fire TV puedo utilizar?

Puedes utilizar Echo Studio con Fire TV Cube de 1ª o 2ª generación, Fire TV Stick 4K o Fire TV (3ª generación) para disfrutar de un entretenimiento envolvente en una configuración de cine en casa.

Nota: no puedes escuchar Dolby Atmos Music en TIDAL directamente en tu(s) Echo Studio, este (estos) tiene(n) que estar conectado(s) a tu dispositivo Fire TV.

1. Conecta tu dispositivo Fire TV y tu(s) dispositivo(s) Echo a la misma red y cuenta de Amazon.
    2. En la aplicación Alexa, pulsa el icono de Dispositivos en la parte inferior derecha, y luego pulsa el icono «+» en la parte superior derecha.
    3. Pulsa «Configurar sistema de audio» en la ventana emergente y, a continuación, pulsa «Cine en casa» en la siguiente pantalla.
    4. Selecciona tu dispositivo Fire TV y luego «Siguiente», para nombrar tu nuevo sistema de cine en casa.
    5. Selecciona los dispositivos Echo que quieras utilizar como altavoces. Puedes configurar hasta dos altavoces, además de un Echo Sub opcional.
    6. Sigue las instrucciones en pantalla. Una vez que hayas habilitado el sistema de altavoces, administra los ajustes del cine en casa en tu Fire TV.

Apple TV

¿Por qué no escucho Dolby Atmos Music cuando conecto mi Apple TV 4K a mi televisor usando HDMI, y luego a mi barra de sonido/AVR usando HDMI ARC?

El formato de audio Dolby Atmos emitido por el Apple TV, no es compatible con HDMI ARC y requiere HDMI eARC. Si tu televisor no es compatible con HDMI eARC, te recomendamos que conectes el Apple TV 4K directamente a la entrada HDMI de tu AVR o tu barra de sonido.