• Dolby Atmos Music
  • ¿Qué es Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music es una experiencia de audio inmersiva. Dolby Atmos Music permite que los sonidos se coloquen con precisión, agregando dimensionalidad para crear una atmósfera de audio completa.

Dolby Atmos Music permite que las personas se conecten con su música favorita de una manera completamente nueva, sumergiéndolas en una canción y revelando lo que se ha perdido con las grabaciones estéreo. Los oyentes pueden descubrir detalles ocultos y sutilezas con una claridad incomparable. No importa si se trata de una armonía compleja de instrumentos colocados alrededor de un oyente, un legendario solo de guitarra que llena una habitación, un bass drop imponente que se apodera de la audiencia o el sutil aliento de un cantante, Dolby Atmos le da a la música más espacio y la libertad para desatar cada detalle y emoción que el artista busca.

¿Qué planes incluirá Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music estará disponible para el disfrute de todos los miembros de TIDAL HiFi.

Los  miembros premium pueden actualizar su suscripción a travésde my.tidal.com.

¿Dónde puedo encontrar contenido de Dolby Atmos Music?

En la aplicación TIDAL, ve a Explorar y desplázate hacia abajo para seleccionar Dolby Atmos.

Si tu televisor puede reproducir Dolby Atmos, verás un módulo en tu Pantalla de inicio que dice Disponible en Dolby Atmos.

¿Dolby Atmos funciona en mi televisor?

Puedes transmitir música en formato Dolby en tus soundbar, televisores, AVR y dispositivos móviles Android compatibles con Dolby Atmos.

Entre los dispositivos compatibles para conectar a la TV se incluyen:

• Apple TV 4K (con tvOS 13 o posterior)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV 3ª generación (2017), Fire TV Cube 1ª o 2ª generación)
    • Nvidia Shield TV y Shield TV Pro (2019 y modelos más recientes)

La aplicación actualizada TIDAL también está disponible para televisores con Android de Sony y Philips compatibles con Dolby Atmos.

¿Cómo funciona Dolby Atmos Music en TIDAL para dispositivos que no tienen Dolby Atmos habilitado?

Cuando un dispositivo y/o sistema de reproducción conectado no es compatible con Dolby Atmos, la aplicación TIDAL lo reconocerá y se reproducirá la versión estéreo del tema. Se enviará una notificación dentro de la aplicación al usuario.

¿Dolby Atmos Music funciona con auriculares (por ejemplo: auriculares conectados al televisor)?

No, no puedes recibir la experiencia de Dolby Atmos Music en TIDAL con auriculares conectados a dispositivos de sala.

En la actualidad, escuchar Dolby Atmos Music en TIDAL con auriculares, solo funciona cuando los conectas a teléfonos o tabletas con Android que sean compatibles con Dolby Atmos.

Cuando mi lista de reproducción contiene una mezcla de Dolby Atmos y temas estéreo convencionales, a veces hay un espacio vacío al comienzo de un nuevo tema. ¿Por qué ocurre eso?

Al pasar de Dolby Atmos a estéreo, y viceversa, el televisor, el AVR o la barra de sonido deben reconfigurar su sistema de audio para reproducir el nuevo formato. Lo que puede ocasionar una pequeña pausa en la salida de audio al comienzo de un nuevo tema.

Android TV

¿Qué reproductores multimedia de transmisión para Android TV son compatibles?

Los reproductores multimedia de transmisión para Android TV que admiten una salida Dolby Atmos y Android 9 (P), como Nvidia Shield TV y Shield TV Pro (2019 y modelos más recientes), son compatibles.

¿Qué versión de Android TV se necesita para admitir Dolby Atmos Music?

Tu dispositivo Android TV debe usar Android TV 9 (P) o posterior para que sea compatible con Dolby Atmos Music. Recomendamos que actualices tu dispositivo a la última versión disponible.

Fire TV

¿Qué modelos de Fire TV son compatibles?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV 3ª generación (2017)
    • Fire TV Cube 1ª generación o 2ª generación

¿Qué versión de Fire OS admite Dolby Atmos Music?

Tu dispositivo Fire TV debe tener Fire OS versión 6 o posterior para que sea compatible con Dolby Atmos Music. Recomendamos que actualices tu dispositivo a la última versión disponible

¿Cómo conecto uno o dos Echo Studios de forma inalámbrica a un Fire TV para escuchar Dolby Atmos Music en TIDAL? ¿Qué modelos de Fire TV puedo usar?

Puedes usar Echo Studio con Fire TV Cube de 1ª o 2ª generación, Fire TV Stick 4K o Fire TV (3ª generación) para obtener un entretenimiento envolvente con la configuración de cine en casa.

Nota: no puedes escuchar Dolby Atmos Music desde TIDAL en tu Echo Studio de forma directa, debes conectarte a tu dispositivo Fire TV.

1. Conecta tu dispositivo Fire TV y tus dispositivos Echo a la misma red y a la misma cuenta de Amazon.
    2. En la aplicación Alexa, pulsa el icono Dispositivos en la parte inferior derecha y luego pulsa el icono «+» en la parte superior derecha.
    3. Pulsa «Configurar sistema de audio» en la ventana emergente y luego «Cine en casa» en la siguiente pantalla.
    4. Selecciona tu dispositivo Fire TV y pulsa «Siguiente» para nombrar tu nuevo sistema de cine en casa.
    5. Selecciona los dispositivos Echo que te gustaría usar como altavoces: puedes configurar hasta dos altavoces y un Echo Sub (opcional).
    6. Sigue las instrucciones que aparecerán en la pantalla. Después de habilitar tu sistema de altavoces, configura tu sistema de cine en casa en tu Fire TV.

Apple TV

¿Por qué no obtengo Dolby Atmos Music cuando conecto mi Apple TV 4K a mi televisor con HDMI y luego a mi soundbar/AVR con HDMI ARC?

La salida del formato de audio Dolby Atmos de Apple TV no es compatible con HDMI ARC, y requiere HDMI eARC. Si tu televisor no es compatible con HDMI eARC, recomendamos que conectes tu Apple TV 4K a la entrada HDMI de tu AVR o soundbar.