• Meine Aktivität
  • FAQ-myacitivty.jpg

Meine Aktivität ist eine Funktion, die in den Plänen HiFi und HiFi Plus aktiviert ist. Mit dieser Funktion kannst du deine Streaming-Aktivität nachverfolgen und sehen, welche Künstler im Laufe des Monats am häufigsten gestreamt wurden. Darüber hinaus kannst du dein Streaming-Verhalten mit deinen Freunden in den sozialen Medien teilen. Du kannst auch die Aktivitäten des Vormonats einsehen und sehen, wie sich dein Hörverhalten im Laufe der Zeit verändert.

Wenn du ein HiFi Plus-Mitglied bist, hast du ebenfalls Einblick in die Bezahlung von Künstlern durch TIDAL und kannst nachverfolgen, wie deine Lieblingskünstler von deinem Hörverhalten profitieren.

Wie funktioniert Meine Aktivität?

Meine Aktivität ist eine Funktion, die in den Plänen HiFi und HiFi Plus aktiviert ist. Mit dieser Funktion kannst du deine Streaming-Aktivität nachverfolgen und sehen, welche Künstler im Laufe des Monats am häufigsten gestreamt wurden. Darüber hinaus kannst du dein Streaming-Verhalten über die TIDAL App mit deinen Freunden teilen. Du kannst auch die Aktivitäten des Vormonats einsehen und sehen, wie sich dein Hörverhalten im Laufe der Zeit verändert.

Wenn du ein HiFi Plus-Mitglied bist, hast du ebenfalls Einblick in die Bezahlung von Künstlern durch TIDAL und kannst nachverfolgen, wie deine Lieblingskünstler von deinem Hörverhalten profitieren.

Wie greife ich auf Meine Aktivitäten zu?

Meine Aktivitäten ist nur auf mobilen Geräten (Android und iOS) verfügbar. Du kannst auf Meine Aktivitäten zugreifen, indem du in der App auf das Symbol in der Navigationsleiste am unteren Rand deines Bildschirms klickst. Es befindet sich neben dem Symbol Erkunden.

Wie oft wird Meine Aktivität aktualisiert?

Meine Aktivität wird täglich mit deiner Streaming-Aktivität aktualisiert. Am ersten Tag eines jeden Monats werden auch die Streaming-Aktivitäten des Vormonats vollständig zusammengefasst. Wenn du ein HiFi Plus-Mitglied bist, kannst du hier Einzelheiten zu den direkten Zahlungen an Künstler und fanbasierte Lizenzgebühren sehen (beginnend 2022).

Wie teile ich Meine Aktivität?

Klicke in Meine Aktivitäten auf eine Karte, die du teilen möchtest (derzeit entweder die Karte deines besten Künstlers im aktuellen Monat oder die Karte des vorherigen Monats). Auf der nächsten Seite siehst du dann eine Schaltfläche zum Teilen. Klicke auf diese Schaltfläche, um Optionen zum direkten Teilen auf Instagram, Facebook oder Twitter (falls diese Apps installiert sind) oder um Zugriff auf die Freigabeoptionen deines Geräts zu erhalten.

Wo kann ich direkte Zahlungen an Künstler sehen?

Auf der Registerkarte Meine Aktivität in der App kannst du die Ergebnisse deiner Streams des Vormonats auf Direkte Zahlungen an Künstler einsehen.

Warum kann ich fanbasierte Lizenzgebühren nicht sehen?

Wir arbeiten an einer Lösung, wie fanbasierte Lizenzgebühren in der App auf Künstlerebene genau angezeigt werden können, da nicht alle unsere Partner fanbasierten Lizenzgebühren zugestimmt haben. Auch wenn sie derzeit nicht in der App angezeigt werden, gibt TIDAL monatliche Berichte an unsere Label- und Vertriebspartner mit den berechneten fanbasierten Lizenzgebühren aus, die jeder Künstler erhalten sollte. Label- und Vertriebspartner sind für die Zahlung der Lizenzgebühren verantwortlich (wie bei jeder anderen Zuteilungsmethode von Lizenzgebühren auch).

Haben alle HiFi Plus-Mitglieder Zugriff auf Direkte Zahlungen an Künstler und fanbasierte Lizenzgebühren?

Es gibt einige HiFi Plus-Benutzer, die basierend auf ihrem Abonnement-Typ keinen Zugriff auf Direkte Zahlungen an Künstler oder fanbasierte Lizenzgebühren haben. Alle Tidal HiFi Plus-Benutzer haben Zugriff auf Premium, immersive Audio-Erlebnisse.

Benutzertyp

Direkte Zahlung an Künstler

Bezahlte fanbasierte Lizenzgebühren

Abonnenten über Dienstanbieter (z. B. Sprint, PlayPoland)

Nein

Nein

Familien-Abonnement - Eltern-Account (Hauptkonto)

Ja

Ja

Familien-Abonnement - Kind

Nein

Ja

Benutzer mit ermäßigten Abonnements

Nein

Ja

Beachte auch, dass wenn du ein kostenloses Probeabo hast oder du für dein Abonnement nicht bezahlt hast (d.h. -Zahlungsproblem), diese Funktionen erst dann zur Verfügung stehen, wenn du bezahlt hast.