• Verwendung von TIDAL Connect
  • Was ist TIDAL Connect?

Mit TIDAL Connect kannst du deine Lieblingsmusik nahtlos aus der Cloud direkt auf deinen angeschlossenen Geräten streamen. Mit TIDAL Connect können wir die Musik, die du hören möchtest, ohne Unterbrechung und ohne Qualitätsverlust an deine bevorzugte Hardware liefern. Andere Casting-Technologien haben Einschränkungen hinsichtlich der Audioqualität, die du hörst.

Wie verwende ich TIDAL Connect?

1. In der TIDAL App, öffne den „Now Playing“ Bildschirm während der Wiedergabe eines Titels.
    2. Suche auf dem „Now Playing“ Bildschirm nach dem device_output.pngSymbol.
    3. Wähle einen TIDAL Connect aktivierten Lautsprecher aus der Liste. So einfach ist das.

Was brauche ich, um TIDAL Connect nutzen zu können?

1. Dein Lautsprecher/Audiosystem muss TIDAL Connect unterstützen können. Überprüfe die wachsende Liste der Geräte, die diese unterstützen, hier: tidal.com/connect
    2. Du musst auch sicherstellen, dass deine App folgende Version hat oder höher:
      IOS: v2.16.0 oder  höher
      Android: v2.32.0 oder  höher
    3. Dein mobiles Gerät muss sich im selben Netzwerk wie dein Gerät befinden.

Kann ich TIDAL Connect mit einem Premium-Abonnement verwenden oder benötige ich ein HiFi-Abonnement?
    Du kannst es mit beiden Abonnements verwenden. Beachte jedoch, dass bei einem Premium-Abonnement die höchste Qualität HIGH ist.

Kann ich zu Hause auf meinem Lautsprecher spielen, auch wenn ich nicht da bin?

Nein, du musst dich mit dem ausgewählten Audiogerät im selben WLAN/Netzwerk befinden.

Kann ich mit meiner mobilen App Musik von meiner Desktop-App abspielen?

Im Moment kannst du deine Desktop-App nicht steuern, aber diese Funktion wird bald verfügbar sein!

Kann ich TIDAL Connect verwenden, um meine Offline-Inhalte auf meinen Lautsprechern abzuspielen?

Nein, wenn du dich im Offline-Modus befindest, gehen wir davon aus, dass du keinen Zugriff auf dein WLAN- / Internet-Netzwerk hast.

Ich kann mit Chromecast, Bluetooth oder TIDAL Connect, eine Verbindung zu meinem Lautsprecher herstellen. Welches soll ich nehmen? Warum?

Wenn TIDAL Connect verfügbar ist, wähle das! TIDAL Connect unterstützt die gesamte Audioqualität, die du in der TIDAL App finden kannst.

*Diese Funktion ist möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.