• Dolby Atmos Musik
  • Was ist Dolby Atmos Musik?

Dolby Atmos Music ist ein beeindruckendes Audioerlebnis. Mit Dolby Atmos Music können Töne präzise platziert werden, wodurch eine vollständige Audioatmosphäre entsteht.

Dolby Atmos Music ermöglicht es Menschen, sich auf ganz neue Weise mit ihrer Lieblingsmusik zu verbinden, sie in einen Song zu ziehen und zu enthüllen, was bei Stereoaufnahmen verloren gegangen ist. Zuhörer können versteckte Details und Feinheiten mit beispielloser Klarheit entdecken. Ob es sich um eine komplexe Harmonie von Instrumenten handelt, die um einen Hörer herum angeordnet sind, ein legendäres Gitarrensolo, das einen Raum ausfüllt, einen massiven Bass-Drop, der das Publikum überflutet, oder den subtilen Atemzug, den ein Sänger einatmet, Dolby Atmos gibt der Musik mehr Raum und die Freiheit, sich zu entfesseln. Jedes Detail und jede Emotion, wie es der Künstler beabsichtigt hatte.

Welche Pläne werden Dolby Atmos Music beinhalten?

Dolby Atmos Music steht allen TIDAL HiFi-Mitgliedern zur Verfügung.

Premium-Mitglieder können ihr Abonnement über  my.tidal.com upgraden.

Wo finde ich Dolby Atmos Music-Inhalte?

Navigiere in der TIDAL-Appzu Explore und scrolle nach unten, um Dolby Atmos zu finden und auszuwählen.

Wenn dein Fernseher Dolby Atmos wiedergeben kann, wird auf deinem Startbildschirm ein Modul mit dem Namen: Verfügbar in Dolby Atmos angezeigt.

Funktioniert Dolby Atmos auf meinem Fernseher?

Du kannst Musik in Dolby auf deinen Dolby Atmos kompatiblen Soundbars, Fernsehgeräten und AVRs, sowie auf deinen Dolby Atmos kompatibelen Android - Mobilgeräten streamen.

Zu den kompatiblen Geräten mit TV-Anschluss gehören:

• Apple TV 4K (mit tvOS 13 oder höher)
    • Fire TV Stick (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1. Generation oder 2. Generation)
    • Nvidia Shield TV und Shield TV Pro (2019 und neuere Modelle)

Die aktualisierte TIDAL-App ist auch auf Dolby Atmos-fähigen Android-Fernsehern von Sony und Philips verfügbar.

Wie funktioniert Dolby Atmos Music unter TIDAL für Geräte, für die Dolby Atmos nicht aktiviert ist?

Wenn ein Gerät und / oder ein angeschlossenes Wiedergabesystem nicht für Dolby Atmos aktiviert ist, erkennt die TIDAL-App dies und die Stereoversion des Titels wird abgespielt. Der Benutzer wird mit einer In-App-Benachrichtigung benachrichtigt.

Funktioniert Dolby Atmos Music über Kopfhörer (z. B. deine an den Fernseher angeschlossenen Kopfhörer)?

Nein, du kannst das Dolby Atmos Music-Erlebnis auf TIDAL nicht mit Kopfhörern erzielen, die an Geräte im Wohnzimmer angeschlossen sind.

Das Hören von Dolby Atmos-Musik auf TIDAL mit Kopfhörern funktioniert heute nur, wenn eine Verbindung zu Dolby Atmos-fähigen Android-Smartphones und -Tablets besteht.

Wenn meine Playlist eine Mischung von Dolby Atmos und konventionellen Stereo-Titeln enthält, gibt es manchmal eine Lücke zu Beginn eines neuen Titels Warum ist das so?

Beim Umschalten zwischen Dolby Atmos und Stereo muss der Fernseher, der AVR oder die Soundbar das Audiosystem für das neue Format neu konfigurieren. Dies kann zu einer kleinen Unterbrechung der Audioausgabe zu Beginn eines neuen Titels führen.

Android TV

Welche Android TV Streaming Media Player sind kompatibel?

Android TV-Streaming-Media-Player, die Dolby Atmos-Ausgabe und Android 9 (P) unterstützen, wie Nvidia Shield TV und Shield TV Pro (2019 und neuere Modelle), sind kompatibel.

Welche Version von Android TV wird zur Unterstützung von Dolby Atmos Music benötigt?

Auf deinem Android Fernsehgerät sollte Android TV 9 (P) oder höher ausgeführt werden, um die Unterstützung für Dolby Atmos Music zu aktivieren. Wir empfehlen immer, dein Gerät auf die neueste verfügbare Release-Version zu aktualisieren.

Fire TV

Welche Fire TV-Modelle sind kompatibel?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1. Generation oder 2. Generation

Welche Version von Fire OS wird benötigt, um Dolby Atmos Music zu unterstützen?

Auf deinem Fire TV-Gerät sollte die Fire OS Version 6 oder höher ausgeführt werden, um die Unterstützung für Dolby Atmos Music zu aktivieren. Wir empfehlen immer, dein Gerät auf die neueste verfügbare Release-Version zu aktualisieren.

Wie kannst du ein oder zwei Echo Studios drahtlos mit deinem Fire TV verbinden, um Dolby Atmos-Musik auf TIDAL zu hören? Welche Fire TV-Modelle kann ich verwenden?

Du kannst Echo Studio mit dem Fire TV Cube der 1. oder 2. Generation, Fire TV Stick 4K oder Fire TV (3. Generation) für beeindruckende Unterhaltung in einem Heimkino-Setup verwenden.

Hinweis: Du kannst Dolby Atmos Music auf TIDAL nicht direkt auf deinen Echo Studios hören. Es muss an dein Fire TV-Gerät angeschlossen sein.

1. Verbinde dein Fire TV-Gerät und deine Echo-Geräte mit demselben Netzwerk und Amazon-Konto.
    2. Tippe in der Alexa-App auf das Gerätesymbol unten rechts und anschließend auf das Symbol „+“ oben rechts.
    3. Tippe im Popup auf „Audiosystem einrichten“ und anschließend auf dem nächsten Bildschirm auf „Heimkino“.
    4. Wähle dein Fire TV-Gerät und dann „Weiter“, um dein neues Heimkinosystem zu benennen.
    5. Wähle die Echo-Geräte aus, die du als Lautsprecher verwenden möchtest. Du kannst bis zu zwei Lautsprecher sowie ein optionales Echo-Sub einrichten.
    6. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Sobald du dein Lautsprechersystem aktiviert hast, verwalte deine Heimkinoeinstellungen auf deinem Fire TV.

Apple TV

Warum kann ich Dolby Atmos Music nicht erhalten, wenn ich mein Apple TV 4K über HDMI an mein Fernsehgerät und dann über HDMI ARC an meine Soundbar / AVR anschließe?

Das von Apple TV ausgegebene Dolby Atmos-Audioformat ist nicht mit HDMI ARC kompatibel und erfordert HDMI eARC. Wenn dein Fernseher HDMI eARC nicht unterstützt, empfehlen wir, deinen Apple TV 4K direkt an den HDMI-Eingang deines AVR oder deiner Soundbar anzuschließen.