• Otimizar o HiFi
  • Embora seja possível ouvir a diferença com o Tidal Hifi e o HiFi Plus na maioria dos dispositivos, é recomendável que otimizes a tua configuração para obteres uma reprodução perfeita e desfrutares de toda a qualidade do Tidal Hifi ou do HiFi Plus.

Segue os três passos descritos abaixo para obter o máximo da tua assinatura HiFi ou HiFi Plus.

1. Altera as tuas definições para a mais elevada qualidade de som

Em primeiro lugar, deves ajustar as tuas configurações para garantir que estás a reproduzir áudio com a mais alta qualidade possível; o HiFi é a qualidade de som mais elevada no Tidal Hifi, ao passo que o Master Quality Audio é a qualidade de som mais elevada no Tidal Hifi Plus.

Podes clicar nos artigos abaixo para obteres mais informações sobre como ajustar as definições de qualidade de som na sua aplicação TIDAL.

Dispositivos Móveis
    Computadores

Nota que é preferível usar o reprodução de áudio de alta qualidade em Wi-Fi, já que pode causar menos interrupções na reprodução.

2. Otimiza o teu conversor A/D (conversor digital-analógico)

Em segundo lugar, usa um conversor A/D e otimiza as definições para esse conversor A/D.

Um pouco de contexto: para poderes ouvir música da forma mais conveniente, tal como o fazemos hoje em dia, convertemos as gravações de analógico para digital. No entanto, como as ondas sonoras são produzidas de forma analógica, o sinal deve primeiro ser convertido para analógico antes de uma coluna poder reproduzir a música. Isso é feito através de um conversor A/D ou conversor digital-analógico. O conversor A/D reconverte um ficheiro digital num sinal elétrico analógico com uma voltagem em constante mudança que as nossas colunas e os nossos ouvidos conseguem processar como som.

Qualquer dispositivo capaz de reproduzir áudio contém um conversor A/D; mas, como acontece com a maioria das tecnologias, a qualidade do conversor A/D tem impacto na qualidade do som. Conversores A/D de alta qualidade estão disponíveis em alguns auscultadores, dispositivos móveis ou unidades autónomas.

Depois de selecionares um conversor A/D, deves ler as instruções do produto selecionado para ligares ao teu dispositivo de reprodução. Uma vezligado ao cliente TIDAL, ajusta as tuas definições de reprodução da seguinte forma:

1. Clica no ícone que se encontra no canto superior esquerdo
    2. Seleciona 'Configurações' e, em seguida, 'Reprodução'
    3. Muda a 'Saída de Som' para o teu conversor A/D
    4. Clica em (Mais Definições)
    5. Alterna as definições adicionais de acordo com o teu equipamento.

3. Otimiza o teu dispositivo de reprodução

Terceiro, seja através de uma coluna ou de auscultadores, um bom equipamento faz a toda diferença.

Nem todas as pessoas preferem o mesmo tipo de som/reprodução, mas equipamentos de alta qualidade são o mais indicados para poder beneficiar de uma experiência completa com o HiFi ou o HiFi Plus. A TIDAL funciona com todas as colunas e auscultadores, sendo que temos uma vasta gama de parceiros de som para nos ajudar a fornecer a melhor experiência de audição.

Podes ver quais são os nossos parceiros aqui: dispositivos suportados

Também podes ler sobre o TIDAL Connect, a nossa tecnologia líder do setor para fornecer transmissão na aplicação de música de alta qualidade, aqui: TIDAL Connect

******

Glossário

• O Modo Exclusivo só tem efeito na reprodução HiFi e Master. Essa configuração concede ao TIDAL o uso exclusivo do dispositivo de áudio, eliminando a interferência. Com isso ativo, o TIDAL tem controlo exclusivo do seu conversor A/D e irá alterar automaticamente a frequência baseando-se na seleção da música.
    • Forçar o Volume permite que o TIDAL ignore as tuas configurações, permitindo que o utilizador controle o volume do seu conversor A/D ou dispositivo stereo associado.
    • O "passthrough MQA " desativa a descodificação de software do MQA. Quando isto é selecionado, o TIDAL deixará que o desdobramento seja feito pelo teu conversor A/D associado. Esta opção só deve ser selecionada se tiveres um conversor A/D compatível com MQA.