• Otimizando o HiFi
  • Embora notará a diferença com o TIDAL HiFI na maioria dos dispositivos, deverá otimizar a sua configuração para obter uma reprodução perfeita e aproveitar ao máximo do TIDAL HiFI.

Abaixo estão os três passos a serem seguidos para otimizar o HiFi.

1 Altere as suas configurações para a qualidade de som mais alta

Primeiro, deve ajustar as suas configurações para garantir que está a transmitir com a melhor qualidade possível; O áudio Master Quality é a qualidade de som disponível mais alta.

Pode clicar nos artigos abaixo para saber mais sobre como ajustar as configurações de qualidade do som no seu aplicativo TIDAL.

Móvel
    Desktop

Note que a reprodução de áudio de alta qualidade em WiFi é preferível, pois leva a menos interrupções na reprodução.

2. Otimize o seu DAC (conversor digital para analógico)

Em segundo lugar, use um DAC e otimize esse DAC.

Uma breve informação: para desfrutar de música da maneira mais conveniente possível, convertemos as gravações de analógico para digital. No entanto, como as ondas sonoras são produzidas na forma analógica, o sinal deve ser convertido primeiro de volta para analógico antes que as colunas possam reproduzir a música. Isso é feito através de um DAC ou conversor digital para analógico. O DAC transforma um arquivo digital de volta num sinal elétrico analógico com uma voltagem em constante mudança que as nossas colunas e os nossos ouvidos são capazes de processar como som.

Qualquer dispositivo capaz de reproduzir áudio contém um DAC; mas, como acontece com a maioria das tecnologias, a qualidade do DAC faz diferença na qualidade do som. DACs de alta qualidade estão disponíveis em determinados fones de ouvido, dispositivos móveis ou como unidades autónomas.

Depois de selecionar um DAC, deve ler as instruções do produto selecionado para se ligar ao seu dispositivo de reprodução. Depois,uma vez ligado ao cliente TIDAL, irá querer ajustar as suas configurações de reprodução da seguinte forma:

1. Clique no ícone no canto superior esquerdo
    2. Selecione 'Configurações' e 'Reprodução'
    3. Mude a 'Saída de Som' para o seu DAC
    4. Clique em (Mais configurações)
    5. Altere as configurações adicionais de acordo com a sua configuração.

3. Otimize o seu dispositivo de reprodução

Terceiro, quer seja usando uma coluna ou fones de ouvido, um bom equipamento faz toda a diferença.

Nem todo o mundo prefere o mesmo tipo de som/reprodução, mas o hardware de alta qualidade fornecerá melhor a experiência completa de HiFi. O TIDAL funciona com todos as colunas e fones de ouvido, e temos uma grande variedade de ótimos parceiros de som para ajudar a fornecer a melhor experiência de audição.

Pode navegar pelos nossos parceiros aqui: Dispositivos suportados

Também pode ler sobre o TIDAL Connect, a nossa tecnologia líder do setor para fornecer transmissões in-app de música de alta qualidade, aqui: TIDAL Connect

******

Glossário

• O modo exclusivo tem apenas efeito para reproduções HiFi e Master. Essa configuração concede ao TIDAL o uso exclusivo do dispositivo de áudio, eliminando qualquer interferência. Com isso ativado, o TIDAL tem uso exclusivo do seu DAC e mudará automaticamente a frequência com base na seleção da música.
    • Forçar o Volume permite que o TIDAL ignore as suas configurações, permitindo que o usuário controle o volume do seu DAC ou dispositivo estéreo ligado.
    • O Passthrough MQA desativa a descodificação de software do MQA. Quando isto é selecionado, o TIDAL deixará a planificação para o seu DAC ligado.Isso só deve ser selecionado se tiver um DAC compatível com MQA.