• Dolby Atmos Music
  •

O que é o Dolby Atmos Music?

O Dolby Atmos Music é uma experiência imersiva de áudio. O Dolby Atmos Music permite que os sons sejam colocados de forma precisa, acrescentando-lhes dimensionalidade para criar uma atmosfera sonora total.

O Dolby Atmos Music permite que as pessoas se liguem à sua música favorita de uma forma totalmente nova, puxando-os para o interior de uma canção e revelando o que se perdeu com as gravações estéreo. Os ouvintes podem descobrir detalhes e subtilezas ocultas com uma clareza incomparável. Quer se trate de uma harmonia instrumental complexa que envolve um ouvinte, de um solo de guitarra lendário que enche uma sala, de um baixo que varre o público, ou da respiração subtil de um cantor, o Dolby Atmos dá mais espaço à música, e liberdade para revelar todos os seus detalhes e a emoção pretendida pelo artista.

Que planos incluirão o Dolby Atmos Music?

O Dolby Atmos Music está disponível para todos os assinantes do Tidal Hifi Plus. Os assinantes do HiFi podem atualizar a sua subscrição em account.tidal.com.

Onde posso encontrar os conteúdos dos Dolby Atmos Music?

Na aplicação TIDAL, acede a Explorar, desce até e seleciona "Dolby Atmos".

Se a tua televisão tiver reprodução de Dolby Atmos, verás um módulo no ecrã inicial designado como 'Disponível em Dolby Atmos'.

O Dolby Atmos funciona na minha televisão?

Podes fazer stream de música em Dolby nas tuas barras de som, TVs e AVRs compatíveis com Dolby Atmos, além dos teus dispositivos móveis Android e iOS compatíveis com Dolby Atmos.

Os dispositivos compatíveis ligados à TV incluem:

• Apple TV 4K (com tvOS 13 ou posterior)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Geração 3 2017, Fire TV Cube 1.ª ou 2.ª Geração)
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes)

A Aplicação TIDAL atualizada também está disponível nos televisores Dolby Atmos da Sony e Philips compatíveis com Android.

Consulta aqui a lista sempre em atualização de dispositivos compatíveis: Dispositivos Dolby.

Como funciona o Dolby Atmos Music no TIDAL em dispositivos que não têm o Dolby Atmos ativado?

Quando um dispositivo e/ou sistema de reprodução não tiver o Dolby Atmos ativado, isso será reconhecido pela Aplicação TIDAL e a faixa será reproduzida na versão estéreo. Os utilizadores receberão uma notificação em tempo real na aplicação.

O Dolby Atmos funciona com auscultadores?

Sim, o Atmos foi concebido para funcionar também com auscultadores, tanto no iOS como no Android. Os utilizadores podem ouvir o Atmos no TIDAL nos smartphones e tablets compatíveis com o Atmos, através de todos os auscultadores sem fios ou com fios.

Por vezes, quando a minha lista de reprodução contém uma mistura de faixas Dolby Atmos e faixas estéreo convencionais, há um hiato no início de uma nova faixa. Porque é que isto acontece?

Ao alternar entre estéreo e o Dolby Atmos, a TV, o AVR ou a barra de som tem de reconfigurar o teu sistema de áudio para o novo formato. Isto pode causar uma pequena interrupção na saída de áudio no início de uma nova faixa.

IOS

Que versão do iOS é necessária para usar o Dolby Atmos Music?

Os iPhones e iPads com o sistema 14.6 ou posterior são compatíveis com a reprodução do Atmos. Para poderem usar o Atmos, os utilizadores devem ter software e hardware compatíveis; isto pode exigir uma actualização da aplicação TIDAL.

Nota: A TIDAL não oferece apoio técnico para a reprodução do Atmos no MacOS.

Os utilizadores podem usar o Dolby Atmos Music com hardware compatível?

Sim, os utilizadores a nível mundial podem desfrutar de uma experiência áudio espacial quando reproduzem conteúdos de Atmos nos seus dispositivos iOS quando ligados a hardware compatível. Isto inclui todos os auscultadores com e sem fios.

Como posso saber se uma faixa está em Dolby Atmos?

As faixas são identificadas por um símbolo visual ("Logótipo Dolby"), bem como por um identificador "Dolby Atmos" que aparecerá sempre que uma canção for selecionada. Para explorar a biblioteca de faixas disponíveis no Atmos, os utilizadores podem também clicar na opção "Dolby Atmos" que se encontra no separador "Explorar" da aplicação TIDAL.

Quando um dispositivo e/ou sistema de reprodução ligado não está habilitado para Atmos, a Aplicação TIDAL reconhecerá isto, e reproduzirá a versão estéreo da faixa. O utilizador será notificado com uma notificação em tempo real.

Android TV

Que leitores de media de streaming da Android TV são compatíveis?

Os reprodutores de media de streaming da Android TV que suportam Dolby Atmos output e Android 9 (P), tais como o Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes), são compatíveis.

Que versão de Android TV é necessária para reproduzir Música Dolby Atmos?

O teu dispositivo Android TV deve estar a funcionar com Android TV 9 (P) ou mais recente para permitir a Música Dolby Atmos. Recomendamos sempre que atualizes o teu dispositivo para a versão mais recente disponível.

Fire TV

Que modelos de Fire TV são compatíveis?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1ª Geração ou 2ª Geração

Que versão do SO Fire é necessária para reproduzir a Dolby Atmos Music?

O teu dispositivo Fire TV deve estar a correr SO Fire versão 6 ou posterior para permitir a Dolby Atmos Music. Recomendamos sempre que atualizes o teu dispositivo para a versão mais recente disponível.

Como estabelecer uma ligação sem fios entre um ou dois Echo Studios e a tua Fire TV para ouvir Música Dolby Atmos em TIDAL? Quais os modelos de Fire TV que posso utilizar?

Podes usar o Echo Studio com o Fire TV Cube de 1.ª ou 2.ª Geração, Fire TV Stick 4K, ou Fire TV (3.ª Geração) para entretenimento imersivo num cenário de Home Theater.

Nota: Não podes ouvir Música Dolby Atmos no TIDAL diretamente no(s) teu(s) Echo Studios(s); têm que estar ligados ao teu dispositivo Fire TV.

1. Liga o teu dispositivo Fire TV e o(s) dispositivo(s) Echo à mesma rede e conta Amazon.
    2. Na aplicação Alexa, toca no ícone Dispositivos no lado inferior direito e depois toca no ícone "+" no lado superior direito.
    3. Toca em "Configurar Sistema de Áudio" a partir da popup e depois toca em "Home Cinema" no ecrã seguinte.
    4. Seleciona o teu dispositivo Fire TV e depois "Seguinte" para nomear o teu novo sistema de Home Theatre.
    5. Seleciona os dispositivos Echo que queres utilizar como altifalantes - podes configurar até dois altifalantes, mais um Echo Sub opcional.
    6. Segue as instruções no ecrã. Depois de ativares o teu sistema de som, gere as tuas definições de Home Theatre no teu dispositivo Fire TV.

Apple TV

Porque é que não consigo obter o Dolby Atmos Music quando ligo a minha Apple TV 4K ao meu televisor por HDMI e depois à minha barra de som/AVR por HDMI ARC?

O formato de saída de áudio Dolby Atmos da Apple TV não é compatível com HDMI ARC e requer HDMI eARC. Se a tua TV não é compatível com HDMI eARC, recomendamos que ligues a tua Apple TV 4K diretamente à entrada HDMI do teu AVR ou barra de som.