• Dolby Atmos Music
  • O que é o Dolby Atmos Music?

O Dolby Atmos Music é uma experiência de áudio envolvente. O Dolby Atmos Music permite que os sons sejam colocados com precisão, acrescentando uma nova dimensão para criar uma atmosfera de áudio completa.

O Dolby Atmos Music permite que as pessoas se liguem às suas músicas favoritas de uma maneira totalmente nova, puxando-as para o interior de uma música e revelando o que era perdido com as gravações estéreo. Os ouvintes podem descobrir detalhes e subtilezas ocultos com uma clareza incomparável. Quer se trate de uma harmonia complexa de instrumentos colocados ao redor de um ouvinte, um solo de guitarra lendário que enche uma sala, um drop de baixo monumental que percorre a plateia ou a forma subtil como um cantor inspira, o Dolby Atmos dá à música mais espaço e liberdade para soltar cada detalhe e emoção como o artista pretendia.

Que planos é que vão incluir o Dolby Atmos Music?

O Dolby Atmos Music estará disponível para todos os membros do TIDAL HiFi.

Os Membros Premium podem atualizar a sua assinatura atravésde my.tidal.com.

Onde posso encontrar conteúdo Dolby Atmos Music?

Na aplicação TIDAL, navega até Explorare, de seguida, desliza para baixo para localizares e selecionares Dolby Atmos.

Se a tua televisão for capaz de reproduzir o Dolby Atmos, vais ver um módulo no ecrã inicial chamado Disponível em Dolby Atmos.

O Dolby Atmos vai funcionar na minha televisão?

Podes transmitir música em Dolby nas suas colunas de som, TVs e AVRs compatíveis com Dolby Atmos, além dos seus dispositivos móveis Android compatíveis com o Dolby Atmos.

Os dispositivos compatíveis conectados à TV incluem:

• Apple TV 4K (que execute a tvOS 13 ou posterior)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1ª Geração ou 2ª Geração)
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes)

A aplicação TIDAL atualizada também está disponível em TVs Android da Sony e da Philips habilitadas para Dolby Atmos.

Verifica a lista crescente de dispositivos que o suportam aqui: Dispositivos Dolby

Como funciona o Dolby Atmos Music no TIDAL para dispositivos que não são compatíveis com Dolby Atmos?

Quando um dispositivo e/ou sistema de reprodução conectado não é compatível com o Dolby Atmos, a aplicação TIDAL reconhecerá isso e a versão estéreo da faixa será reproduzida. O utilizador será informado através de uma notificação na aplicação.

O Dolby Atmos funciona com auscultadores (por exemplo, auscultadores ligados a televisores)?

Não, não podes obter a experiência Dolby Atmos no TIDAL usando auscultadores ligados a dispositivos de sala de estar.

De momento, ouvir música Dolby Atmos no TIDAL usando auscultadores só funciona quando ligados a smartphones e tablets Android com Dolby Atmos.

Quando a minha lista de reprodução contém uma mistura de faixas Dolby Atmos e faixas estéreo convencionais, às vezes há uma lacuna no início de uma nova faixa. Por que é que isso acontece?

Ao alternar entre Dolby Atmos e stereo, o televisor, o AVR ou a coluna de som tem de reconfigurar o seu sistema de áudio para o novo formato. Isso pode causar uma pequena interrupção na saída de áudio no início de uma nova faixa.

Android TV

Que reprodutores de media de streaming da Android TV que são compatíveis?

Os reprodutores de media de streaming da Android TV que suportam a saída Dolby Atmos e Android 9 (P), como o Nvidia Shield TV e o Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes), são compatíveis.

Qué versão do Android TV é necessária para que o Dolby Atmos Music seka suportado?

O seu dispositivo Android TV deve executar Android TV 9 (P) ou posterior para que o Dolby Atmos Music seja suportado. Recomendamos sempre a atualização do teu dispositivo para a versão mais recente disponível.

TV Fire

Que modelos de Fire TV é que são compatíveis?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1ª geração ou 2ª geração

Que versão do Fire OS é necessária para suportar o Dolby Atmos Music?

O teu dispositivo Fire TV deve executar o Fire OS versão 6 ou posterior para permitir o suporte do Dolby Atmos Music. Recomendamos sempre a atualização do teu dispositivo para a versão mais recente disponível.

Como é que se liga sem fios um ou dois Echo Studios a uma Fire TV para ouvir música Dolby Atmos no TIDAL? Que modelos de Fire TV é que posso usar?

Podes usar o Echo Studio com o Fire TV Cube de 1ª geração ou 2ª geração, Fire TV Stick 4K ou Fire TV (3ª geração) para entretenimento envolvente num setup de home theater.

Nota: não podes ouvir música Dolby Atmos no TIDAL diretamente no(s) teu(s) Echo(s) Studio(s); ele deve ser conectado ao teu dispositivo Fire TV.

1. Conecta o teu dispositivo Fire TV e dispositivo (s) Echo à mesma rede e conta da Amazon.
    2. Na aplicação Alexa, toca no ícone Dispositivos no lado inferior direito e, de seguida, toque no ícone “+” no lado superior direito.
    3. Toca em “Configurar Sistema de Áudio” no pop-up e, de seguida, toca em “Home Cinema” no próximo ecrã.
    4. Seleciona o teu dispositivo Fire TV e, de seguida, “Next” para nomear o seu novo sistema de sala de cinema.
    5. Seleciona os dispositivos Echo que queres usar como colunas - podes configurar até duas colunas, além de um Echo Sub opcional.
    6. Segue as instruções no ecrã. Depois de ativares o sistema de altifalantes, gere as configurações do Home Theater na Fire TV.

Apple TV

Por que é que não consigo obter o Dolby Atmos Music ao ligar a minha Apple TV 4K à minha TV usando HDMI e, de seguida, à minha coluna de som/AVR usando HDMI ARC?

O formato de áudio Dolby Atmos de saída da Apple TV não é compatível com o HDMI ARC e requer HDMI eARC. Se a tua televisão não for compatível com HDMI eARC, recomendamos que ligues a tua Apple TV 4K diretamente à entrada HDMI do teu AVR ou coluna de som.