• Dolby Atmos Music
  •

O que é o Dolby Atmos Music?

O Dolby Atmos Music é uma experiência de áudio envolvente. O Dolby Atmos Music permite que os sons sejam colocados precisamente ao adicionar dimensionalidade para criar uma atmosfera de áudio completa.

O Dolby Atmos Music permite que as pessoas se liguem às suas músicas favoritas de uma maneira totalmente nova, envolvendo-as numa música e revelando o que foi perdido com as gravações estéreo. Os ouvintes podem descobrir os detalhes e subtilezas ocultos com uma clareza incomparável. Quer se trate de uma harmonia complexa de instrumentos colocados em torno de um ouvinte, um solo de guitarra lendário que preenche uma sala, um "drop" maciço de baixo que arrebata o público ou a respiração subtil de um cantor, o Dolby Atmos dá à música mais espaço e liberdade para desencadear cada detalhe e emoção, tal como o artista pretendia.

Que planos incluirão o Dolby Atmos Music?

O Dolby Atmos Music estará disponível para todos os membros do Tidal Hifi Plus.

Os membros HiFi podem atualizar a sua assinatura em my.tidal.com.

Onde posso encontrar conteúdos Dolby Atmos Music?

Na aplicação TIDAL, vai a Explorar e desce para encontrares e selecionares o Dolby Atmos.

Se a tua televisão for compatível com o Dolby Atmos, verás um módulo no ecrã inicial chamado Disponível em Dolby Atmos.

O Dolby Atmos funciona na minha televisão?

Podes ouvir música em stream nas tuas colunas, TVs e AVRs compatíveis com o Dolby Atmos, além dos teus dispositivos móveis Android compatíveis com o Dolby Atmos.

Os dispositivos compatíveis com TV incluem:

• Apple TV 4K (com tvOS 13 ou posterior)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1ª Geração ou 2ª Geração)
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes)

A aplicação TIDAL atualizada também está disponível em TVs Android da Sony e Philips compatíveis com o Dolby Atmos.

Consulta a crescente lista de dispositivos compatíveis aqui: Dispositivos Dolby

Como funciona o Dolby Atmos Music na TIDAL com dispositivos que não são compatíveis com o Dolby Atmos?

Quando um dispositivo e/ou um sistema de reprodução conectado não for compatível com o Dolby Atmos, a Aplicação TIDAL reconhecerá isso e reproduzirá uma versão estéreo da faixa. O utilizador será notificado através de uma notificação na aplicação.

O Dolby Atmos funciona com auscultadores (por exemplo, auscultadores ligados à televisão)?

Não, não poderás desfrutar da experiência Dolby Atmos na TIDAL com auscultadores ligados a dispositivos na tua sala de estar.

Ouvir Dolby Atmos Music na TIDAL com auscultadores só funciona se estiveres ligado a smartphones e tablets Android compatíveis com o Dolby Atmos.

Por vezes, quando a minha lista de reprodução contém uma mistura de faixas Dolby Atmos e faixas estéreo convencionais, há um atraso no início de uma nova faixa. Porquê?

Ao alternares entre Dolby Atmos e estéreo, a TV, AVR ou barra de som ten de reconfigurar o teu sistema de áudio para o novo formato. Isto pode causar uma pequena interrupção na saída de áudio no início de uma nova faixa.

Android TV

Quais os reprodutores de streaming Android TV compatíveis?

Reprodutores de streaming Android TV que suportam a saída Dolby Atmos e Android 9 (P), como o Nvidia Shield TV e o Shield TV Pro (2019 e modelos mais recentes), são compatíveis.

Que versão da Android TV é necessária para suportar o Dolby Atmos Music?

O teu dispositivo Android TV deve estar a executar a Android TV 9 (P) ou posterior para permitir o Dolby Atmos Music. Recomendamos sempre que atualizes o teu dispositivo para a versão mais recente disponível.

Fire TV

Quais são os modelos de Fire TV compatíveis?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1ª ou 2ª geração

Que versão do Fire OS é necessária para o Dolby Atmos Music?

Para poderes usar o Dolby Atmos Music, o teu dispositivo Fire TV deve ter a versão 6 ou posterior do Fire OS. Recomendamos sempre que atualizes o teu dispositivo para a versão mais recente.

Como ligar um ou dois Echo Studios sem fios à sua Fire TV para ouvir Dolby Atmos Music na TIDAL? Que modelos Fire TV posso usar?

Podes usar o Echo Studio com o Fire TV Cube de 1ª ou 2ª geração, o Fire TV Stick 4K ou o Fire TV (3ª geração) para desfrutar de uma experiência imersiva numa configuração de "home theater."

Nota: não podes ouvir música Dolby Atmos no TIDAL diretamente no teu Echo Studio; este deve ser ligado ao teu dispositivo Fire TV.

1. Liga o teu dispositivo Fire TV e o(s) dispositivo(s) Echo à mesma rede e conta da Amazon.
    2. Na aplicação Alexa, toca no ícone Dispositivos (no canto inferior direito) e, de seguida, toca no ícone “+” (no canto superior direito).
    3. Toca em “Configurar Sistema de Áudio” na janela pop-up e, no ecrã seguinte, toca em “Home Cinema.”
    4. Seleciona o teu dispositivo Fire TV e, de seguida, toca em "Seguinte" para dares um nome ao teu novo sistema de "home theater."
    5. Seleciona os dispositivos Echo que gostarias de usar como colunas; podes configurar até duas colunas, mais um Echo Sub opcional.
    6. Segue as instruções no ecrã. Depois de ativares o sistema de colunas, gere as configurações do Home Theater na Fire TV.

Apple TV

Porque não consigo obter o Dolby Atmos Music ao ligar a minha Apple TV 4K à minha TV através de HDMI e, em seguida, à minha barra de som/AVR através de HDMI ARC?

A saída de áudio do Dolby Atmos pela Apple TV não é compatível com HDMI ARC e requer HDMI eARC. Se a tua televisão não for compatível com HDMI eARC, recomendamos que ligues a tua Apple TV 4K à entrada HDMI do teu AVR ou da barra de som.