• Que qualidade de áudio oferece o TIDAL HiFi?
  • A assinatura do TIDAL HiFi é a melhor maneira de ouvir música com a mais alta qualidade de som disponível.

O TIDAL HiFi é o único serviço que possui áudio de alta fidelidade sem perdas, áudio Master Quality e formatos de áudio envolventes, tudo num só lugar.

A subscrição do TIDAL HiFi oferece suporte a várias opções de som:

• Master - Áudio de alta definição a ultra-alta definição. Garante aos fãs de música que estão a ouvir a gravação original — autenticada pelos próprios artistas. Qualidade, clareza e profundidade incomparáveis (até 9216 Kbps ou 24 bits / 192 kHz).
    • HiFi - Áudio de qualidade sem perdas (1411 kbps ou 16 bits / 44,1 kHz).
    • High - Melhor compromisso entre o uso de dados e a qualidade do som (AAC a 320 kbps).
    • Normal - uso de dados reduzido para ligações mais lentas.
    • Immersive Audio - permite que os sons sejam apresentados de forma precisa a nível espacial. Somos o único serviço com suporte tanto para 360 Reality Audio como Dolby Atmos em dispositivos móveis.

O que é o som de Alta Fidelidade (High Fidelity ou HiFi)?

O TIDAL HiFi usa o FLAC (16 bits / 44,1 kHz), um formato de streaming mais robusto e nítido. A maioria dos serviços de streaming oferece simplesmente áudio de definição padrão através do uso de MP3 ou outros formatos compactados - onde aspetos da gravação original são removidos para reduzir o ficheiro, comprometendo a qualidade. Com uma assinatura TIDAL HiFi, tens acesso a mais de 70 milhões de faixas compactadas sem perdas. O conteúdo sem perdas do TIDAL tem 4,4 vezes a taxa de bits da transmissão de mais alta definição oferecida por outros serviços, permitindo-te ouvir música na sua forma mais pura.

O que é a tecnologia Master Quality Authenticated (MQA)?

A TIDAL associou-se ao MQA para apresentar áudio numa versão autenticada e ininterrupta (normalmente a 96 kHz / 24 bits) com a definição mais alta possível - tão perfeita quanto a da mesa de mistura e precisamente como o artista pretendia que fosse. O MQA oferece aos nossos membros uma experiência auditiva mais natural, credível, envolvente e imersiva. Para cada música ou álbum, os nossos parceiros, produtoras e artistas, garantem que apenas a versão original definitiva da mais alta qualidade seja convertida para MQA.

O TIDAL é um dos únicos serviços a possibilitar a transmissão de ficheiros originais de 24 bits em dispositivos portáteis, utilizando um processo de compactação para MQA de última geração.

Aqui podes saber mais sobre o áudio de qualidade original do TIDAL e aqui podes saber como a tecnologia MQA funciona.

Que dispositivos iOS são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi pode ser usado em iPhones e iPads com iOS13 ou superior.

Que dispositivos Android são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi pode ser usado com o Android 6 ou posterior. Nota que o Blackberry Android não é compatível. Também podes desfrutar do TIDAL no teu Kindle Fire com a versão Android 4.4.4 ou superior.

Que dispositivos Mac são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi é compatível com Mac OS X v10.10 ou posterior com um processador/CPU: Intel® Core™ Duo ou mais rápido e memória RAM de 512 MB (é recomendado 1 GB)

Que dispositivos Windows são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi é compatível com Windows 7 ou posterior com um processador/CPU: 2,33 GHz Intel® Pentium® 4, AMD Athlon® 64 2800+ ou mais rápido e memória RAM de 512 MB (é recomendado 1GB)

Que navegadores de Internet são compatíveis com o TIDAL HiFi?

Para uso em Macs (OS X) ou computadores baseados em Windows:

Google Chrome
    Firefox
    Opera
    Vivaldi
    Brave

Certifica-te de que possuis a versão mais recente do navegador escolhido, uma vez que as versões mais antigas podem não ser suportadas.

Que dispositivos e softwares de áudio domésticos são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi oferece integração com muitos dos dispositivos de áudio domésticos mais populares. Estes incluem:

Desktop App ligada via USB ou outras saídas digitais(*)
    Sonos
    Google Cast ou Chromecast
    BluOS da Bluesound*
    Roon*
    Naim
    Heos da Denon

A lista completa de dispositivos e aplicações pode ser encontrada aqui.

(*)Indica suporte para MQA.

Que Smart TV e dispositivos de streaming são compatíveis com o TIDAL HiFi?

Roku
    Chromecast
    AppleTV
    Fire TV
    Android TV

Como posso desfrutar melhor do TIDAL HiFi no carro?

O TIDAL HiFi pode ser apreciado por meio de um “cabo auxiliar” padrão de 3,5 mm / ¼ polegadas, Bluetooth ou através de tecnologias de espelhamento digital como Apple Carplay, Android Auto, Ford Applink e Samsung Carconnect. Alguns deles também suportam o TIDAL Masters, dependendo do modelo do veículo.

O TIDAL também está disponível diretamente nos sistemas de infoentretenimento de:

Mercedes-Benz (em modelos mais recentes com MBUX)*
    Volkswagen (começando com o Passat de 2020)*

*Disponível apenas em determinadas regiões.

Quanto espaço ocupam os ficheiros de áudio do TIDAL HiFi quando são transferidos para o meu dispositivo?

O tamanho de uma música descarregada é determinado pelo seguinte: a profundidade de bits do ficheiro, a frequência de amostragem e o codec de compactação usado. Nota que os ficheiros de qualidade superior e sem perdas são maiores. Abaixo estão alguns exemplos de tamanhos de ficheiros para uma música de 3 minutos e meio:

Normal - 2,5 MB
    High - 8,4 MB
    HiFi (taxa de amostragem sem perdas, 44.1 kHz) - 20 MB
    MQA (sem perdas, taxa de amostragem máxima de 352 kHz) - 26.25 MB

Nota: O tamanho dos ficheiros FLAC pode variar muito, dependendo da dinâmica da música, da ferramenta de conversão usada, do formato do ficheiro usado na conversão e do nível de compactação. As informações aqui apresentadas são gerais e estão a ser revistas para maior precisão.

Qual a velocidade que a minha ligação de Internet precisa de ter para ouvir o TIDAL HiFi?

Para desfrutares da melhor experiência de streaming em HiFi e MQA, recomendamos uma ligação estável à Internet de 1,5 a 2 Mbps ou mais. Nota que o áudio HiFi consome geralmente até 5.5 MB de dados por minuto e o MQA até 7.5 MB de dados por minuto (dependendo das taxas de amostragem exatas).

Nota: O tamanho dos ficheiros FLAC pode variar muito, dependendo da dinâmica da música, da ferramenta de conversão usada, do formato do ficheiro usado na conversão e do nível de compactação. As informações aqui apresentadas são gerais e estão a ser revistas para maior precisão.

Como posso saber que qualidade tem o conteúdo que estou a ouvir?

Para visualizares ou alterares a qualidade do áudio do teu computador, vai a Configurações, no menu suspenso à esquerda. Seleciona Streaming para alternares a qualidade do som entre Normal, High ou HiFi/Master e confirma o dispositivo de saída.

Enquanto uma música está selecionada, podes ver a qualidade do áudio à direita do botão baralhar.

Para visualizares ou alterares a qualidade do áudio na aplicação, vai à Minha Coleção e seleciona Configurações no canto superior direito. Seleciona Streaming para gerires a qualidade do som tanto para dados móveis como para Wi-Fi.

Enquanto uma música estiver selecionada, podes ver a qualidade do áudio da transmissão por baixo do botão reproduzir/pausa.

Preciso de um Conversor Analógico Digital (DAC) externo?

Não é necessário um DAC para desfrutares do TIDAL HiFi ou MQA; no entanto, para aproveitares o potencial máximo do MQA, existem parceiros selecionados pelo MQA que criaram DAC para reproduzir especificamente MQA da melhor e mais precisa maneira possível. Uma seleção destes DAC pode ser encontrada aqui.