• Qual é a Qualidade de Áudio Oferecida Pelos Planos do Tidal Hifi?
  • As subscrições do Tidal Hifi são a melhor forma de ouvir música com a melhor qualidade de som disponível. Temos duas opções de subscrição do Tidal Hifi - o HiFi e o HiFi Plus.

O Tidal Hifi é a nossa subscrição HiFi básica. Este plano permite-te ouvir áudio de alta fidelidade sem perdas.

O Tidal Hifi Plus é o único serviço que te permite ouvir áudio de alta fidelidade sem perdas, Master Quality Audio Autenticado e formatos de áudio imersivos - tudo isto num só lugar. Uma subscrição HiFi Plus garante que serás o primeiro a receber as atualizações mais recentes em tecnologia de som, antes dos outros membros.

Uma subscrição Tidal Hifi é compatível com as seguintes opções de som:

• HiFi - Áudio de qualidade sem perdas (1411 kbps ou 16 bits / 44,1 kHz).
    • Alta - Melhor compromisso entre o uso de dados e a qualidade do som (320kbps AAC).
    • Normal - utilização de dados reduzida para ligações mais lentas.

Uma subscrição Tidal Hifi Plus é compatível com formatos de som inovadores adicionais:

• Master - Gravações de qualidade master originais - autenticadas pela editora ou pelo próprio artista. Qualidade, clareza e profundidade incomparáveis em todos os tamanhos de ficheiro usados (até 24 bits / 352kHz), sem utilizar uma largura de banda superior à de um ficheiro com a qualidade de um CD (16 bits / 44,1kHZ) (até 9216 Kbps ou 24 bits / 192 kHz).
    • Áudio Imersivo - permite que os sons sejam posicionados de forma precisa e com os espaços corretos. Somos o único serviço que é compatível ao mesmo tempo com o 360 Reality Audio e o Dolby Atmos em dispositivos móveis.
    • HiFi - Áudio de qualidade sem perdas (1411 kbps ou 16 bits / 44,1 kHz).
    • Alta - Melhor compromisso entre a utilização de dados e a qualidade do som (320kbps AAC).
    • Normal - utilização de dados reduzida para ligações mais lentas.

O que é o Som de Alta Fidelidade (HiFi)?

O Tidal Hifi é baseado no FLAC (16 bits / 44,1 kHz), um formato de streaming mais robusto e nítido. A maioria dos serviços de streaming oferece apenas um áudio de qualidade padrão através da utilização de MP3s ou outros formatos compactados - nos quais alguns aspetos da gravação original são removidos para compactar o arquivo, o que compromete a qualidade. Com uma subscrição Tidal Hifi, podes fazer streaming de mais de 70 milhões de faixas compactadas sem perdas. O conteúdo sem perdas do TIDAL tem uma taxa de bits 4,4 vezes superior à dos streams com a melhor definição padrão oferecida por outros serviços, permitindo-te ouvir a música na sua forma mais pura.

O que é a tecnologia Master Quality Authenticated (MQA)?

O TIDAL tem uma parceria com a MQA para providenciar uma qualidade de áudio numa versão autenticada e ininterrupta (normalmente 96 kHz / 24 bits) com a melhor resolução possível - tão perfeita quanto soava no estúdio de masterização e tal como o artista pretendia. O MQA oferece aos nossos utilizadores uma experiência auditiva mais natural, verossímil, envolvente e imersiva. Para cada música ou álbum, as editoras e os artistas que são nossos parceiros garantem que apenas a versão com a melhor qualidade definitiva Master é convertida para MQA.

O TIDAL é um dos poucos serviços que permite que o streaming de ficheiros master de 24 bits seja feito em dispositivos portáteis, já que usa um processo de compactação MQA de última geração.

Para mais informações sobre o Master Quality Audio do TIDAL, clica aqui; para informações sobre o funcionamento da tecnologia MQA, clica aqui.

Que dispositivos iOS são compatíveis com o Tidal Hifi e o HiFi Plus?

O Tidal Hifi e o HiFi Plus podem ser usados em iPhones e iPads com iOS13 ou superior.

Que dispositivos Android são compatíveis com o Tidal Hifi e o HiFi Plus?

O Tidal Hifi e o HiFi Plus podem ser usados com dispositivos Android 6 ou posteriores. Tem em conta, por favor, que o Blackberry Android não é compatível. Também podes usar o TIDAL no teu Kindle Fire com a versão Android 4.4.4 ou posterior.

Que dispositivos Mac são compatíveis com o Tidal Hifi e o HiFi Plus?

O Tidal Hifi e o HiFi Plus são compatíveis com o Mac OS X v10.10 ou posterior, com um processador/CPU Intel® Core™ Duo ou mais rápido e uma RAM de 512 MB (recomendada: 1 GB)

Que dispositivos Windows são compatíveis com o Tidal Hifi e o HiFi Plus?

O Tidal Hifi e o HiFi Plus são compatíveis com o Windows 7 ou posterior, com um processador/CPU de 2,33 GHz Intel® Pentium® 4, AMD Athlon® 64 2800 + ou mais rápido e uma RAM de 512 MB (recomendada: 1 GB)

Que navegadores são compatíveis com o Tidal Hifi e o HiFi Plus?

Para usar em Macs (OS X) ou computadores com Windows:

Google Chrome
    Firefox
    Opera
    Vivaldi
    Brave

Certifica-te de que tens a versão mais recente do navegador selecionado, já que as versões anteriores podem não ser compatíveis.

Que software e dispositivos de áudio domésticos são compatíveis com o Tidal Hifi e o HiFi Plus?

O Tidal Hifi e o HiFi Plus oferecem integração com muitos dos dispositivos de áudio doméstico mais populares. Estes são alguns exemplos:

Aplicação para computador ligada por USB ou outras saídas digitais(*)
    Sonos
    Google Cast ou Chromecast
    BluOS da Bluesound*
    Roon*
    Naim
    HEOS da Denon

Para veres uma lista completa dos dispositivos e aplicações, clica aqui.

(*)Indica compatibilidade com o MQA.

Que Smart TVs e Streamers são compatíveis com o Tidal Hifi e o HiFi Plus?

Roku
    Chromecast
    AppleTV
    Fire TV
    Android TV

Qual é a melhor forma de utilizar o Tidal Hifi e o HiFi Plus no carro?

Para desfrutares do Tidal Hifi e do HiFi Plus , podes usar um “cabo auxiliar” normal de 3,5 mm / ¼ pol., a ligação Bluetooth, ou tecnologias de espelhamento digital como o Apple Carplay, o Android Auto, o Ford Applink e o Samsung Carconnect. Algumas destas tecnologias também são compatíveis com o TIDAL Masters, dependendo do modelo do veículo.

O TIDAL também está diretamente disponível nos seguintes sistemas de infoentretenimento:

Mercedes-Benz (em modelos mais recentes com MBUX)*
    Volkswagen (a partir do Passat de 2020)*

*Disponível apenas nalgumas regiões.

Quanto espaço é que os ficheiros de áudio do Tidal Hifi e do HiFi Plus ocupam quando são transferidos para o meu dispositivo?

Os seguintes elementos determinam o tamanho de uma música transferida: a profundidade de bits do ficheiro, a frequência de amostragem e o codec de compactação usado. Tem em conta que os ficheiros de qualidade superior sem perdas são maiores. Abaixo estão alguns exemplos de tamanhos de ficheiro para uma música de 3½ minutos:

Normal - 2,5 MB
    Alta - 8,4 MB
    HiFi (taxa de amostragem sem perdas, 44,1 kHz) - 20 MB
    MQA (sem perdas, taxa de amostragem máxima de 352 kHz) - 26,25 MB

Nota: Os tamanhos dos ficheiros FLAC podem variar muito, dependendo da dinâmica da música, da ferramenta de conversão utilizada, do formato do qual o ficheiro foi convertido e do nível de compactação usado. As informações dadas aqui são gerais e estão a ser revistas para uma maior precisão.

Qual é a velocidade de ligação à Internet que preciso de ter para ouvir o Tidal Hifi e o HiFi Plus?

Para desfrutares da melhor experiência de streaming no HiFi e no MQA, recomendamos uma ligação estável à Internet de 1,5/2 Mbps ou superior. Tem em conta que o áudio HiFi geralmente consome até 5,5 MB de dados por minuto e o MQA até 7,5 MB de dados por minuto (um valor que pode variar com base nas taxas de amostragem exatas).

Nota: O tamanho dos ficheiros FLAC pode variar significativamente, dependendo da dinâmica da música, da ferramenta de conversão usada, do formato a partir do qual o ficheiro foi convertido, e do nível de compactação usado. As informações aqui disponibilizadas são genéricas e estão a ser revistas para oferecer maior precisão.

Como saber a qualidade de áudio do conteúdo que estou a ouvir?

Para visualizar ou fazer alterações à qualidade de áudio no teu computador, abre as Configurações no controlador deslizante que se encontra do lado esquerdo. Seleciona "Streaming" para gerir a qualidade de som (Normal, Alta ou HiFi/Master) e confirma o dispositivo de saída.

Quando uma música é selecionada, podes ver à direita do botão de reprodução aleatória o tipo de qualidade do áudio.

Para ver ou fazer alterações à qualidade do áudio na aplicação, vai a A Minha Coleção e seleciona "Definições" no canto superior direito. Seleciona "Streaming" para gerir a qualidade do som tanto para Wi-Fi como para dados móveis.

Quando uma música é selecionada, podes ver a qualidade do áudio da transmissão no botão reproduzir/pausar.

Por que motivo posso precisar de um conversor digital-analógico externo (conversor A/D)?

Não é preciso um conversor DAC para apreciar o HiFi ou o MQA; no entanto, para aproveitar a MQA no seu potencial máximo, o MQA selecionou parceiros que construíram conversores DAC especificamente para reproduzir o MQA da maneira melhor e mais precisa possível. Podes encontrar uma seleção desses conversores DAC aqui.