• TIDAL Masters e Master Quality Audio
  • O que é o TIDAL Masters?

A TIDAL estabeleceu uma parceria com a MQA (Master Quality Authenticated) para criar o TIDAL Masters e oferecer gravações "master" diretamente da fonte "master" aos membros da TIDAL com Master Quality Audio.  Com qualidade, clareza e profundidade incomparáveis, disponível em todos os tamanhos de ficheiro (até 24 bits/352 kHz) e sem usar mais largura de banda do que um ficheiro com qualidade de CD (16 bits/44,1 kHZ), o Master Quality Audio é o único formato que garante aos melómanos acesso à gravação original - exatamente como o artista queria que a faixa soasse.

Qual é a diferença entre a qualidade HiFi e o Master Quality Audio?

A Tidal Hifi oferece qualidade de som sem perdas, sem compressão e com streaming a 1411 kbps ou 16 bits/44,1 kHz. O Master Quality Audio reflete a fonte original e pode ter streams de até 9216 kbps ou 24 bits/192 kHz (normalmente, 96 kHz/24 bits).

Com o Master Quality Audio, a editora discográfica pesquisou os seus ficheiros e confirmou que estes são os lançamentos de músicas definitivos. A tecnologia MQA garante que esta versão original é providenciada diretamente ao assinante através da TIDAL: um ficheiro de música autenticado e ininterrupto com a resolução mais alta possível - tão perfeito como na suite de masterização. O MQA oferece aos nossos membros uma experiência auditiva mais natural, credível, envolvente e cativante.

Como é que a TIDAL oferece Master Quality Audio?

Os ficheiros MQA são compactados através de um processo conhecido como "Music Origami," que os torna suficientemente pequenos para streaming ou download. A TIDAL utiliza a tecnologia de compressão Core Decoder da MQA para obter o primeiro desdobramento e oferecer qualidade superior à de um CD. Este primeiro desdobramento é capaz de uma saída de 88,2 kHz ou 96 kHz.

Os processadores MQA são capazes do segundo desdobramento. Os processadores podem existir sob a forma de produtos como conversores digital-analógicos ou auscultadores. Quando emparelhados com um descodificador de núcleo, podem completar o desdobramento final, permitindo que ouças exatamente aquilo que o artista criou e gravou na melhor qualidade de som possível.

Já sou um utilizador da TIDAL, o que é que eu faço?

Membros HiFi: Como membro HiFi, terás de fazer upgrade para uma assinatura Tidal Hifi Plus para assim poderes desfrutar da funcionalidade de áudio TIDAL Masters.

Membros HiFi Plus: Basta ter um assinatura Tidal Hifi Plus para aceder a milhões de faixas, estações de rádio e misturas com qualidade master.

Como posso ouvir o TIDAL Masters (Master Quality Audio)?

Podes ouvir o TIDAL Masters na aplicação de desktop da TIDAL ou no teu dispositivo Android ou Apple compatível.

Certifica-te de que selecionas a qualidade "Master " em "Configurações " no separador "Streaming."

Onde posso encontrar uma lista de álbuns e faixas disponíveis com Qualidade Master?

Os membros do Tidal Hifi Plus podem aceder a milhões de álbuns e faixas Master através da TIDAL para desktop ou das aplicações móveis. Basta clicares no botão "página inicial/home" no lado esquerdo e deslizares para baixo até "Álbuns Master Quality Authenticated" e " Listas de reprodução Master Quality Authenticated." Ou clica em Explorar e seleciona o ícone TIDAL Masters para explorar apenas os recursos Master.

Além disso, todos os álbuns ou faixas "Master Quality Authenticated" terão um ícone "Master" ao pé.

Quanta música está disponível com qualidade Master?

Temos milhões de faixas de todos os géneros, tanto de artistas TIDAL como de editoras. Continuamos a adicionar Masters semanalmente.

Como é que o MQA funciona na aplicação TIDAL?

A aplicação TIDAL contém o descodificador de núcleo MQA e executa primeiro uma descodificação do ficheiro MQA. Podes saber mais sobre como o MQA funciona, aqui.

O que acontece se eu ligar o meu dispositivo Android ou iOS a um conversor A/D externo?

Se ligares um conversor A/D compatível com MQA, verás a luz de autenticação e receberás a qualidade de áudio ideal.

O TIDAL Masters também é compatível com outros dispositivos Apple, como o iPod Touch e o iPad?

Sim, é compatível com dispositivos iPad e iPod Touch com iOS 13 ou posterior.

Onde encontro uma lista completa de dispositivos compatíveis com MQA?

Visita o site da MQA para veres todos os dispositivos compatíveis com MQA. Se tiveres questões sobre um dispositivo específico, também podes entrar em contacto com a MQA através do endereço info@mqa.co.uk.