• O que são os Repasses Diretos aos Artistas?
  • FAQ-directartistpayout.jpg

O TIDAL apresenta o Programa de Repasses Diretos aos Artistas. Os Repasses Diretos aos Artistas são uma forma inovadora de os fãs apoiarem diretamente seus artistas favoritos no HiFi Plus todos os meses.

Como o programa de Repasses Diretos aos Artistas funciona?

Até 10% do valor da assinatura do HiFi Plus será direcionado ao artista mais ouvido do mês de cada assinante, com base nos seus plays. No final de cada mês, vamos verificar o artista mais ouvido de cada assinante e fazer o repasse direto a esses artistas. Futuramente, queremos criar outras formas para artistas receberem pagamentos pelo Programa de Repasses Diretos aos Artistas, além da quantidade de ouvintes por mês.

No momento, estamos coletando informações de pagamento diretamente com os artistas, além de fazer parcerias com terceiros para tornar esse processo mais rápido. Em certos casos, pode ser que ainda não tenhamos as informações de pagamento de determinados artistas. Nesses casos, vamos reter os fundos desses artistas por um ano e faremos os repasses assim que tivermos seus dados de pagamento.

Os repasses diretos aos artistas serão feitos para os artistas de gravações de áudio. Futuramente, esperamos lançar um programa semelhante para compositores.

Posso escolher um artista para receber meu pagamento, independentemente do meu artista mais ouvido?

Atualmente, não oferecemos a opção de escolher um artista para receber o Repasse Direto ao Artista. A alocação de fundos é direcionada ao artista mais ouvido de um assinante em um determinado mês, então as músicas que você escolhe ouvir determinam o artista que irá receber seu repasse. Continuaremos desenvolvendo outras opções para o futuro. Fique ligado para mais notícias em breve!

Quando poderei ver qual artista vai receber meu repasse se eu estiver em um período de teste?

Você não verá qualquer atribuição até se tornar um assinante HiFi Plus totalmente pagante. Você receberá seu relatório no primeiro dia do mês após a cobrança. Portanto, se assinou o TIDAL no 15º dia do mês em um período de teste de 30 dias, você poderá participar do programa um dia após o fim do mês seguinte (aproximadamente 45 dias após seu registro). Você verá seu relatório em até dois dias.

Como o TIDAL define os artistas elegíveis para esse programa?

Nós distribuímos os repasses diretos aos principais artistas listados em uma faixa. Artistas “feat” não acumulam plays para o Programa de Repasses Diretos aos Artistas.

Quando os Repasses Diretos aos Artistas e os Royalties definidos pelo consumo dos fãs são calculados e quando posso vê-los?

Os Repasses Diretos aos Artistas e os Royalties gerados pelos seus plays são calculados no primeiro dia de cada mês com base em seus plays no mês anterior. Acesse a guia "Minha Atividade" no aplicativo para ver seus resultados de streams do mês anterior nos Repasses Diretos ao Artista e nos Royalties Gerados Pelos Seus Plays.

Eu sou assinante HiFi Plus. Por que não consigo ver os dados de Repasse Direto ao Artista ou Royalties gerados pelos meus plays?

Alguns usuários HiFi Plus não veem os Royalties gerados pelos seus plays no feed "Minha Atividade" ou não têm acesso a eles e aos Repasses Diretos aos Artistas por conta do seu tipo de assinatura. Todos os usuários TIDAL HiFi Plus têm acesso a incríveis experiências de áudio Premium.

Tipo de usuário

Repasse Direto ao Artista

Royalties gerados pelos seus plays mostrados em "Minha Atividade"

Royalties Gerados Pelos Seus Plays

Assinantes por provedores de serviços (por exemplo: Vivo)

Não

Não

Não

Plano Family - Conta Principal

Sim

Não

Sim

Plano Family - Conta Secundária

Não

Não

Sim

Usuários em planos com desconto

Não

Não

Sim

Observe também que, se você estiver em um Teste Grátis ou não tiver pago seu plano (ou seja, estiver com problemas de pagamento), esses recursos não estarão disponíveis para você até que a assinatura seja cobrada.