• Pagamentos Diretos para o Artista
  • O que é o programa de Pagamentos Diretos para o Artista?

Estamos introduzindo um componente de pagamento direto para o artista: o programa de Pagamento Direto para o Artista. Este programa experimental visa fornecer aos artistas acesso a outro pagamento de transmissão, alocando até 10% das taxas de um assinante HiFi Plus diretamente para o artista mais transmitido dessa conta. Isso permitirá que os artistas se beneficiem diretamente do apoio de seus fãs no TIDAL.

Como funciona o programa de Pagamentos Diretos para Artistas?

Acreditamos firmemente que é fundamental introduzir novos caminhos para os artistas ganharem dinheiro, a fim de garantir um futuro sustentável para eles. Com o programa de Pagamentos Diretos para o Artista, procuramos fornecer suporte suplementar aos artistas, como uma forma de capacitá-los a criarem e promoverem suas músicas de forma mais eficaz com a ajuda de seus fãs.

A alocação será direcionada para o artista mais ouvido de cada assinante do HiFi Plus no mês. Após o final de cada mês, vamos verificar o artista mais ouvido de um assinante e alocar o pagamento direto para esse artista. Os artistas qualificados que se inscreverem no programa de Pagamento Direto para o Artista terão o direito de coletar os pagamentos atribuídos a eles mensalmente. No futuro, esperamos introduzir maneiras adicionais nas quais os artistas possam receber alocações por meio do programa de Pagamento Direto para o Artista, além de apenas o volume de ouvintes em um mês.

No momento, estamos coletando informações de pagamento direto dos próprios artistas, bem como formando parcerias com terceiros para escalonar rapidamente os pagamentos diretos. Em certos casos, podemos ainda não ter informações precisas sobre o pagamento direto para um artista. Nesse caso, reteremos os fundos atribuíveis por um ano e poderemos pagá-los assim que coletarmos os dados relevantes.

Os pagamentos diretos ao artista serão alocados para artistas de gravações de som. No futuro, nossa esperança é lançar um programa semelhante para compositores.

Como o TIDAL define um “Artista” para este programa?

Alocamos pagamentos diretos ao artista aos principais artistas que estão listados em uma faixa. Artistas “apresentados” não acumulam transmissões para fins do programa de Pagamento Direto para o Artista.

Qualquer artista pode se registrar no TIDAL para se beneficiar dos Pagamentos Diretos para o Artista?

Existem duas maneiras para artistas garantirem que podem participar do programa:

Opção 1 - Registro direto: Estamos trabalhando para expandir nossos recursos de registro direto, em coordenação com Square, Cash App e PayPal, como parceiros de pagamento. No momento, isso é feito apenas para convidados e pretendemos expandir nos próximos meses.

Opção 2 - Registro de parceiro: fizemos parceria com vários parceiros de distribuição, como parceiros de lançamento do programa - todos os artistas que estão usando um desses parceiros podem começar a se beneficiar do programa assim que aceitarem nossos termos e condições padrão.

Se você for um artista com música disponível no TIDAL, entre em contato conosco diretamente em artistpaymentsupport@tidal.com para que possamos permitir o registro direto ou, alternativamente, entre em contato com um de nossos parceiros de lançamento (CD Baby, DistroKid, STEM, Symphonic e TuneCore) para que você possa se registrar por meio de um deles.

O que eu ganho ao me registrar no TIDAL?

Você poderá participar de nosso programa de Pagamentos Diretos para o Artista e coletar pagamentos alocados do número de assinantes em nosso nível HiFi Plus para os quais você é o artista mais transmitido.

Até o momento, o TIDAL fez parceria com CD Baby, DistroKid, STEM, Symphonic e TuneCore para facilitar os pagamentos aos artistas. Em breve estaremos adicionando Equity Distribution e Vydia como opções também.

E se meu distribuidor de música não for um parceiro disponível?

Você pode entrar em contato conosco diretamente em artistspaymentsupport@tidal.com, para que possamos permitir o registro direto conosco, ou entrar em contato com um de nossos parceiros de distribuição, para que ele possa ajudar.

Quem devo contatar se tiver dúvidas durante o processo de registro?

Se você estiver trabalhando com um de nossos parceiros de distribuição de lançamento (CD Baby, DistroKid, STEM, Symphonic e TuneCore), por favor, entre em contato com eles para esclarecer qualquer dúvida.

Se você estiver se registrando diretamente no TIDAL (atualmente disponível apenas por convite), envie um e-mail para artistspaymentsupport@tidal.com.

Como as transmissões são alocadas para faixas que têm mais de um artista principal?

Faixas com mais de um artista principal de gravação terão cada transmissão dividida entre cada artista principal de gravação. Por exemplo, se uma conta transmite uma faixa com 3 artistas principais de gravação, ⅓ dessa transmissão será alocada para cada artista principal de gravação. As transmissões não são alocadas para artistas “apresentados”.