• Otimizando o HiFi
  • Enquanto você ouvirá a diferença com o TIDAL HiFi na maioria dos dispositivos, é preferível otimizar sua configuração para obter uma reprodução perfeita e aproveitar ao máximo o TIDAL HiFi.

Abaixo estão as três etapas a serem seguidas para otimizar para HiFi.

1. Altere Suas Configurações Para A Mais Alta Qualidade de Som

Primeiro, você deve ajustar suas configurações para garantir que esteja transmitindo com a melhor qualidade possível; o Master Quality Audio é a mais alta qualidade de som disponível.

Você pode clicar nos artigos abaixo para saber mais sobre como ajustar as configurações de qualidade do som em seu App TIDAL.

Móvel
    Desktop

Observe que reproduzir áudio de alta qualidade em Wi-Fi é preferível, pois pode causar menos interrupções na reprodução.

2. Otimize seu DAC (Conversor Digital-Analógico)

Em segundo lugar, use um DAC e otimize para esse DAC.

Um breve histórico: para aproveitar as músicas da melhor maneira possível, convertemos as gravações de analógico para digital. No entanto, como as ondas sonoras são produzidas na forma analógica, o sinal deve, primeiro, ser convertido de volta para analógico antes que um alto-falante possa reproduzir a música. Isso é feito por meio de um DAC ou Conversor Digital-Analógico. O DAC transforma um arquivo digital de volta em um sinal elétrico analógico com uma voltagem em constante mudança que nossos alto-falantes e nossos ouvidos são capazes de processar como som.

Qualquer dispositivo capaz de reproduzir áudio contém um DAC; mas, como acontece com a maioria das tecnologias, a qualidade do DAC faz diferença na qualidade do som. DACs de alta qualidade estão disponíveis em determinados fones de ouvido, dispositivos móveis, ou como unidades autônomas.

Depois de selecionar um DAC, você deve ler as instruções do produto selecionado para se conectar ao seu dispositivo de reprodução. Então,uma vez conectado ao cliente TIDAL, você vai querer ajustar suas configurações de streaming da seguinte forma:

1. Clique no ícone no canto superior esquerdo
    2. Selecione "Configurações" e "Streaming"
    3. Mude a "Saída de Som" para o seu DAC
    4. Clique em "(Mais configurações)"
    5. Alterne as configurações adicionais de acordo com sua configuração.

3. Otimize Seu Dispositivo de Reprodução

Terceiro, seja reproduzindo através de um alto-falante ou fones de ouvido, um bom equipamento faz diferença.

Nem todo mundo prefere o mesmo tipo de som/reprodução, mas o hardware de alta qualidade fornecerá uma melhor experiência completa de HiFi. O TIDAL funciona com todos os alto-falantes e fones de ouvido, e nós temos uma grande variedade de ótimos parceiros de som para ajudar a fornecer a melhor experiência de som.

Você pode navegar por nosso parceiros aqui: Aparelhos Compatíveis

Você também pode ler sobre o TIDAL Connect, nossa tecnologia líder do setor para fornecer transmissão in-app de música de alta qualidade, aqui: TIDAL Connect

******

Glossário

• O "Modo Exclusivo" tem efeito apenas na reprodução HiFi e Master. Essa configuração concede ao TIDAL o uso exclusivo do dispositivo de áudio, eliminando a interferência. Com isso habilitado, o TIDAL tem uso exclusivo do seu DAC e mudará automaticamente a frequência com base na seleção da música.
    • "Forçar Volume " permite que o TIDAL ignore suas configurações, permitindo que o usuário controle o volume de seu DAC ou dispositivo estéreo conectado.
    • O "Passthrough MQA " desativa a decodificação de software do MQA. Quando isto é selecionado, o TIDAL deixará o processamento para o seu DAC conectado.Isso só deve ser selecionado se você tiver um DAC compatível com MQA.