• Otimizando HiFi
  • Você ouvirá a diferença com o Tidal Hifi e o HiFi Plus na maioria dos dispositivos, mas precisará otimizar sua configuração para ter uma reprodução perfeita e desfrutar do Tidal Hifi ou HiFi Plus em toda a sua extensão.

Abaixo estão as três etapas a serem seguidas para obter o máximo de sua assinatura HiFi ou HiFi Plus.

1. Altere suas configurações para a mais alta qualidade de som

Primeiro, você deve ajustar suas configurações para garantir que está transmitindo com a melhor qualidade possível; HiFi é a configuração de qualidade de som mais alta no Tidal Hifi e Master Quality Audio é a configuração de qualidade de som mais alta disponível no Tidal HIfi Plus.

Você pode clicar nos artigos abaixo para saber mais sobre como ajustar as configurações de qualidade do som em seu App TIDAL.

Móvel
    Desktop

O streaming de áudio de alta qualidade em Wi-Fi é preferível, pois pode levar a menos interrupções no streaming.

2. Otimize seu DAC (conversorconversor digital-analógico)

Em segundo lugar, use um DAC e otimize ele.

Um pouco de contexto: para desfrutar de música da forma mais conveniente, como fazemos hoje, convertemos as gravações de analógico para digital. No entanto, como as ondas sonoras são produzidas na forma analógica, o sinal deve primeiro ser convertido de volta para analógico antes que um alto-falante possa reproduzir a música. Isso é feito por meio de um DAC ou conversor digital-analógico. O DAC transforma um arquivo digital de volta em um sinal elétrico analógico, com uma voltagem em constante mudança que nossos alto-falantes e nossos ouvidos conseguem processar como som.

Qualquer dispositivo capaz de reproduzir áudio contém um DAC, mas, como acontece com a maioria das tecnologias, a qualidade do DAC faz diferença na qualidade do som. DACs de alta qualidade estão disponíveis em determinados fones de ouvido, dispositivos móveis ou como unidades autônomas.

Depois de selecionar um DAC, você deve ler as instruções do produto escolhido para se conectar ao seu dispositivo de reprodução. Uma vezconectado ao cliente TIDAL,ajuste suas configurações de streaming da seguinte forma:

1. Clique no ícone no canto superior esquerdo.
    2. Selecione 'Configurações' e 'Streaming'.
    3. Mude a 'Saída de Som' para o seu DAC.
    4. Clique em (Mais configurações).
    5. Alterne as configurações adicionais de acordo com sua configuração.

3. Otimize seu dispositivo de reprodução

Terceiro, quer você esteja reproduzindo por um alto-falante ou fones de ouvido, um bom equipamento faz a diferença.

Nem todo mundo prefere o mesmo tipo de som/reprodução, mas o hardware de alta qualidade oferecerá a melhor experiência completa de HiFi ou HiFi Plus. O TIDAL funciona com todos os alto-falantes e fones de ouvido, e temos uma grande variedade de ótimos parceiros de som para ajudar a fornecer a melhor experiência.

Você pode navegar pelos nossos parceiros aqui: aparelhos compatíveis.

Você também pode ler sobre o TIDAL Connect, nossa tecnologia líder do setor para fornecer transmissão in-app de música de alta qualidade, aqui: TIDAL Connect

******

Glossário

• O Modo Exclusivo tem efeito apenas para reprodução HiFi e Master. Essa configuração concede ao TIDAL o uso exclusivo do dispositivo de áudio, eliminando a interferência. Com isso habilitado, o TIDAL tem uso exclusivo do seu DAC e mudará automaticamente a frequência com base na seleção da música.
    • Forçar Volume permite que o TIDAL ignore suas configurações e deixe que o usuário controle o volume de seu DAC ou dispositivo estéreo conectado.
    • O passthrough MQA desativa a decodificação de software do MQA. Quando isto é selecionado, o TIDAL deixará o desdobramento para o seu DAC conectado. Isso só deve ser selecionado se você tiver um DAC compatível com MQA.