• Que qualidade de áudio o TIDAL HiFi oferece?
  • Uma assinatura TIDAL HiFi permite ouvir o som na melhor qualidade disponível nas configurações e na disponibilidade de dados de seu aparelho.

Uma assinatura TIDAL HiFi possui suporte a quatro opções de qualidade de som à sua escolha:

Master - Arquivos autenticados do processo de masterização. Qualidade de estúdio. Clareza e profundidade incomparáveis. O MQA é autenticado pelos próprios artistas.
    HiFi - Qualidade de CD sem perdas (1411kbps ou 16bit / 44.1kHz).
    Alto - Melhor equilíbrio entre o uso de dados e a qualidade do som (320kbps AAC).
    Normal - Uso reduzido de dados para conexões mais lentas.

O que é o Som de Alta Fidelidade (HiFi)?

O TIDAL HiFi conta com FLAC (16 bits / 44,1 kHz), um formato de streaming mais robusto e nítido. A maioria dos serviços de streaming apenas oferece a Definição Padrão com o uso de MP3s ou outros formatos compactados - nos quais os aspectos da gravação original são removidos para compactar o arquivo, comprometendo a qualidade. Com uma assinatura TIDAL HiFi, você pode fazer streaming de mais de 60 milhões de faixas compactadas sem perdas. O conteúdo TIDAL Lossless é 4,4 vezes maior do que a taxa de bits da mais alta definição padrão de streams oferecidas por outros serviços, permitindo que você ouça a música em sua forma mais pura.

O que é a tecnologia Master Quality Authenticated (MQA)?

Embora o áudio HiFi possua um som superior, ele ainda é limitado em sua resolução - 44,1 kHz / 16 bits. O TIDAL fez uma parceria com a MQA para oferecer áudio em uma versão autenticada e ininterrupta (normalmente 96 kHz / 24 bits) com a mais alta resolução possível - perfeita como no ato da masterização e exatamente como o artista queria. O TIDAL é um dos únicos serviços que renderiza arquivos originais de 24 bits em aparelhos portáteis, pois utiliza um processo de compactação MQA de última geração.

Saiba mais sobre o Master Quality Audio do TIDAL e sobre a tecnologia MQA aqui .

Quais aparelhos iOS são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi pode ser usado em iPhones e iPads com iOS11 ou superior.

Quais aparelhos Android são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi pode ser usado no versão 5 ou superior do Android. Observe que o Android Blackberry não está incluso. Aproveite o TIDAL também no seu Kindle Fire na versão Android 4.4.4 ou superior.

Quais aparelhos Mac são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi é compatível com Mac OS X versão 10.10 ou superior com um processador/CPU: Intel® Core™ Duo ou mais rápido e uma RAM de 512 MB (recomenda-se 1 GB).

Quais aparelhos Windows são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi é compatível com Windows 7 ou superior com um processador/CPU: 2,33GHz Intel® Pentium® 4, AMD Athlon® 64 2800+ ou mais rápido e uma RAM de 512 MB (recomendado 1 GB).

Quais navegadores da Web são compatíveis com o TIDAL HiFi?

Para uso em computadores Macs (OS X) ou Windows:

Google Chrome
    Firefox
    Opera
    Vivaldi
    Brave

Verifique se você possui a versão mais recente do navegador selecionado, pois as versões mais antigas podem não ser compatíveis.

Quais aparelhos e softwares de áudio doméstico são compatíveis com o TIDAL HiFi?

O TIDAL HiFi oferece integração com vários dos mais populares aparelhos de áudio domésticos. Eles incluem:

App da Área de trabalho conectado via USB ou outras saídas digitais(*)
    Sonos
    Google Cast ou Chromecast
    BluOS da Bluesound*
    Roon*
    Naim
    HEOS by Denon

Veja uma lista completa de aparelhos e apps aqui.

(*)Indica compatibilidade ao MQA.

Quais Smart TVs e streamers são compatíveis com o TIDAL HiFi?

Roku
    Chromecast
    AppleTV
    Fire TV
    Android TV

Como posso utilizar o TIDAL HiFi no carro?

Utilize o TIDAL HiFi com um “cabo auxiliar” padrão de 3,5 mm/¼ de polegada ou com tecnologias de espelhamento digital, como Apple Carplay, Android Auto, Ford Applink e Samsung Carconnect. Alguns deles também são compatíveis com o TIDAL Masters, dependendo do modelo do veículo.

O TIDAL também está disponível diretamente nos sistemas de informação e lazer de:

Mercedes-Benz (em modelos mais recentes com MBUX)*
    Volkswagen (começando com o Passat 2020)*

*Disponível apenas em regiões selecionadas.

Quanto espaço os arquivos de áudio TIDAL HiFi ocupam quando baixados em meu aparelho?

Veja o que determina o tamanho de uma música baixada: profundidade de bits do arquivo, frequência de amostragem e codec de compactação usado. Observe que os arquivos sem perda de qualidade superior são maiores. Veja alguns exemplos de tamanhos de arquivo para uma música de três minutos e meio:

Normal - 2,5 MB
    Alto - 8.4MB
    HiFi (sem perdas, taxa de amostragem de 44,1 kHz) - 20 MB
    MQA (sem perdas, taxa de amostragem máxima de 352 kHz) - 26,25 MB

Atenção: os tamanhos dos arquivos FLAC podem variar bastante, dependendo da dinâmica da música, da ferramenta de conversão usada, do formato de conversão do arquivo e do nível de compactação usado. Estas informações são gerais e estão sendo revisadas para maior precisão.

Qual velocidade de Internet de que preciso para ouvir o TIDAL HiFi?

Para obter a melhor experiência de streaming em HiFi e MQA, recomendamos uma conexão estável à Internet de 1,5 a 2 Mbps ou mais. Observe que o áudio HiFi normalmente consome até 5,5 MB de dados por minuto e o MQA, até 7,5 MB de dados por minuto (variando com base nas taxas exatas de amostra).

Atenção: os tamanhos dos arquivos FLAC podem variar bastante, dependendo da dinâmica da música, da ferramenta de conversão usada, do formato de conversão do arquivo e do nível de compactação usado. Estas informações são gerais e estão sendo revisadas para maior precisão.

Como descubro a qualidade do áudio do conteúdo que estou ouvindo?

Para visualizar ou alterar a qualidade do áudio na área de trabalho, acesse as configurações no controle à esquerda. Selecione "Streaming" para gerenciar sua qualidade de som - Normal, Alta ou HiFi/Master - e confirme a saída de seu aparelho.

Ao selecionar uma música, você pode definir a qualidade do áudio à direita do botão "Aleatório".

Para visualizar ou alterar a qualidade do áudio no aplicativo, acesse "My Collection" e acesse as configurações no canto superior direito. Selecione "Streaming" para gerenciar sua qualidade de som para dados Wi-Fi e celular.

Ao selecionar uma música, você pode ver a qualidade do áudio da transmissão no botão "Reproduzir/Pausar".

Por que eu precisaria de um conversor digital analógico (DAC) externo?

A maioria dos aparelhos com saída de fone de ouvido padrão é compatível com a qualidade HiFi. Para aproveitar todo o potencial do MQA, o MQA selecionou parceiros que criaram DACs para reproduzir especificamente o MQA da melhor e mais precisa maneira possível. Veja uma seleção desses DACs aqui.

Onde encontro outras informações sobre o TIDAL HiFi?

Visite o nosso site de suporte para ler artigos com base nas perguntas frequentes ou entre em contato com o Suporte ao Membro. Estamos à disposição 24 horas por dia, sete dias por semana para responder a todas as suas dúvidas e comentários.