• Qual a qualidade de áudio os planos Tidal Hifi oferecem?
  • As assinaturas do Tidal Hifi são a melhor maneira de ouvir música com a mais alta qualidade de som disponível. Temos duas opções de assinatura Tidal Hifi - HiFi e HiFi Plus.

O Tidal Hifi é a nossa assinatura HiFi de nível básico e permite que você ouça música em áudio de alta fidelidade sem perdas.

O Tidal HIfi Plus é o único serviço que permite ouvir música em Master Quality Audio sem perdas, áudio de alta fidelidade autenticado e formatos de áudio imersivos, tudo em um só lugar. Uma assinatura HiFi Plus garante que você será o primeiro a obter as atualizações mais recentes em tecnologia de som antes de outros membros.

Uma assinatura Tidal Hifi suporta as seguintes opções de som:

• HiFi - Áudio de qualidade sem perdas (1411 kbps ou 16 bits / 44,1 kHz).
    • Alto - Melhor compromisso entre o uso de dados e a qualidade do som (320kbps AAC).
    • Normal - Uso de dados reduzido para conexões mais lentas.

Uma assinatura Tidal HIfi Plus oferece suporte a formatos de som inovadores adicionais:

• Master - Gravações master originais - autenticadas pela gravadora ou pelo próprio artista. Qualidade, clareza e profundidade incomparáveis fornecendo todos os tamanhos de arquivo (até 24 bits / 352kHz), usando um largura de banda não mais do que um arquivo com qualidade de CD (16 bits / 44,1kHZ) ( até 9216 Kbps ou 24 bits / 192 kHz).
    • Áudio imersivo - Permite que os sons sejam posicionados de forma precisa e espacial. Somos o único serviço com suporte para 360 Reality Audio e Dolby Atmos em dispositivos móveis.
    • HiFi - Áudio de qualidade sem perdas (1411 kbps ou 16 bits / 44.1 kHz).
    • Alto - Melhor compromisso entre o uso de dados e a qualidade do som (320kbps AAC).
    • Normal - Uso de dados reduzido para conexões mais lentas.

O que é som de alta fidelidade (HiFi)?

O Tidal Hifi depende do FLAC (16 bits / 44,1 kHz), um formato de streaming mais robusto e nítido. A maioria dos serviços de streaming simplesmente oferece áudio de Definição Padrão através do uso de MP3s ou outros formatos compactados - onde aspectos da gravação original são removidos para compactar o arquivo, comprometendo a qualidade. Com uma assinatura Tidal Hifi, você tem a capacidade de ouvir mais de 70 milhões de faixas compactadas sem perdas. O conteúdo sem perdas do TIDAL tem 4,4 vezes a taxa de bits dos streams de Definição Padrão mais altos oferecidos por outros serviços, permitindo que você ouça a música em sua forma mais pura.

O que é a tecnologia Master Quality Authenticated (MQA)?

O TIDAL fez parceria com o MQA para fornecer áudio em uma versão autenticada e ininterrupta (normalmente 96 kHz / 24 bit) com a resolução mais alta possível - tão perfeito quanto na suíte de masterização e tão preciso como o artista pretendia. O MQA oferece aos nossos membros uma experiência auditiva mais natural, crível, envolvente e imersiva. Para cada música ou álbum, nossos parceiros de selo e artistas garantem que apenas o master definitivo da mais alta qualidade seja convertido para MQA.

O TIDAL é um dos únicos serviços a renderizar arquivos master transmitíveis de 24 bits em dispositivos portáteis, pois usa um processo de compactação MQA de última geração.

Aqui você pode aprender mais sobre Master Quality Audio no TIDAL, e aqui sobre como a tecnologia MQA funciona.

Quais dispositivos iOS são compatíveis com Tidal Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus podem ser usados em iPhones e iPads com iOS13 ou superior.

Quais dispositivos Android são compatíveis com Tidal Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus podem ser usados no Android versão 6 ou posterior. Observe, por favor, que o Blackberry Android não é compatível. Você também pode aproveitar o TIDAL em seu Kindle Fire com o Android na versão 4.4.4 ou superior.

Quais dispositivos Mac são compatíveis com Tidal Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus é compatível com Mac OS X v10.10 ou posterior com um processador/CPU: Intel® Core™ Duo ou mais rápido e uma RAM de 512 MB (1 GB recomendado)

Quais dispositivos Windows são compatíveis com Tidal Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus é compatível com Windows 7 ou posterior com um processador/CPU: 2,33 GHz Intel® Pentium® 4, AMD Athlon® 64 2800+ ou mais rápido e uma RAM de 512 MB (1 GB recomendado)

Quais navegadores da Web são compatíveis com Tidal Hifi e HiFi Plus?

Para uso em Macs (OS X) ou computadores baseados em Windows:

Google Chrome
    Firefox
    Opera
    Vivaldi
    Brave

Certifique-se, por favor, de que você está atualizado para a versão mais recente do navegador selecionado, pois as versões anteriores podem não ser suportadas.

Quais softwares e dispositivos de áudio domésticos são compatíveis com Tidal Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus oferecem integração com muitos dos dispositivos de áudio domésticos mais populares. Estes incluem:

Aplicativo de desktop conectado via USB ou outras saídas digitais (*)
    Sonos
    Google Cast ou Chromecast
    BluOS by Bluesound *
    Roon*
    Naim
    HEOS by Denon

Uma lista completa de dispositivos e aplicativos encontrados aqui.

(*) Indica suporte para MQA.

Quais Smart TVs e streamers são compatíveis com Tidal Hifi e HiFi Plus?

Roku
    Chromecast
    AppleTV
    Fire TV
    Android TV

Como posso aproveitar melhor o Tidal Hifi e o HiFi Plus no carro?

Tidal Hifi e HiFi Plus podem ser desfrutados por meio de um "cabo auxiliar" padrão de 3,5 mm / ¼ pol., Bluetooth ou por meio de tecnologias de espelhamento digital como Apple Carplay, Android Auto, Ford Applink e Samsung Carconnect. Alguns deles também suportam TIDAL Masters, dependendo do modelo do veículo.

O TIDAL também está disponível diretamente nos sistemas de infotainment da:

Mercedes-Benz (em modelos mais novos com MBUX)*
    Volkswagen (começando com o Passat 2020)*

* Disponível apenas em regiões selecionadas.

Quanto espaço os arquivos de áudio Tidal Hifi e HiFi Plus ocupam quando baixados para o meu dispositivo?

Os itens a seguir determinam o tamanho de uma música baixada: a profundidade de bits do arquivo, a frequência de amostragem e o codec de compactação usado. Observe que os arquivos sem perdas de qualidade superior são maiores. Abaixo estão alguns exemplos de tamanhos de arquivo para uma música de 3½ minutos:

Normal - 2,5 MB
    Alto - 8,4 MB
    HiFi (sem perdas, taxa de amostragem de 44,1 kHz) - 20 MB
    MQA (sem perdas, taxa de amostragem máxima de 352 kHz) - 26,25 MB

Observe: os tamanhos dos arquivos FLAC podem variar muito, dependendo da dinâmica da música, da ferramenta de conversão usada, de qual formato o arquivo foi convertido e do nível de compactação usado. As informações aqui são gerais e estão sendo revisadas para maior precisão.

Qual a velocidade de dados minha conexão com a Internet precisa ter para ouvir o Tidal Hifi e HiFi Plus?

Para a melhor experiência de streaming em HiFi e MQA, recomendamos uma conexão estável com a Internet de 1,5 a 2 Mbps ou mais. Observe que o áudio HiFi geralmente consome até 5,5 MB de dados por minuto e MQA de até 7,5 MB de dados por minuto (variando com base nas taxas de amostragem exatas).

Observação: os tamanhos dos arquivos FLAC podem variar muito, dependendo da dinâmica da música, da ferramenta de conversão usada, de qual formato o arquivo foi convertido e do nível de compactação usado. As informações aqui são gerais e estão atualmente sendo revisadas para maior precisão.

Como posso saber a qualidade de áudio do conteúdo que estou ouvindo?

Para visualizar ou fazer alterações na qualidade do áudio no seu desktop, vá para Configurações no controle deslizante esquerdo. Selecione Streaming para gerenciar a qualidade do som, Normal, Alto ou HiFi / Master e confirme o dispositivo de saída.

Enquanto uma música é selecionada, você pode encontrar o tipo de qualidade de áudio à direita do botão de reprodução aleatória.

Para visualizar ou fazer alterações na qualidade do áudio no aplicativo, vá para Minha Coleção e selecione Configurações no canto superior direito. Selecione Streaming para gerenciar a qualidade do som para dados de Wi-Fi e celular.

Enquanto uma música é selecionada, você pode ver a qualidade do áudio da transmissão abaixo do botão reproduzir/pausar.

Por que eu precisaria de um conversor digital-analógico externo (DAC)?

Não é necessário um DAC para desfrutar de HiFi ou MQA. No entanto, para aproveitar o MQA em seu potencial máximo, ele selecionou parceiros que construíram DACs para reproduzir especificamente MQA da melhor e mais precisa maneira possível. Uma seleção desses DACs pode ser encontrada aqui.