Como criar uma playlist?

Pode criar as suas próprias playlists com músicas da sua preferência e mesmo compartilhá-las com seus amigos. Com o TIDAL, pode facilmente criar listas de acordo com o seu gosto ânimo.

Uma playlist consiste num grupo de canções que serão tocadas em conjunto. Os conteúdos de uma playlist podem ser seleccionados de acordo com o género, tema, ou com o que lhe gostar. Talvez uma “party-mix” de sábado, ou uma suave “chill-out” de domingo de manhã. Não há limite para o número de canções que você pode incluir numa playlist, por isso, você pode adicionar somente umas canções ou álbuns inteiros.

Crie uma playlist num “piscar de olhos”:

Num computador

• Para criar uma playlist na coluna da esquerda, em ‘As Minhas Playlists’, clique ‘Criar Nova Playlist’. Dê um nome à lista, clique em ‘Enter’ e depois, enche-a de músicas.
  • Existem várias maneiras de adicionar canções e álbuns às suas playlists. Pode clicar na caratula ou na musica e arrastar ela para a playlist, em ‘As Minhas Playlists’, ou pode fazer clique em ‘Adicionar à Playlist’.
  • Se quiser mudar o nome da lista, clique duas vezes no nome da playlist no menu da esquerda, ou faça clique no ‘editar’, que está à direita do título da playlist. Poderá também adicionar uma descrição da sua playlist.

Num iPhone/iPad (iOS)

• Procure uma musica ou um álbum. Depois, prima os 3 pontos ao lado do nome da musica ou do álbum e seleccione o símbolo "+♪" para a/o adicionar a uma playlist já existente ou, para criar uma nova playlist, seleccione ‘criar nova playlist’.

Em Android

Procure uma musica ou um álbum. Depois, prima e continue a pressionar o a capa do álbum ou o nome da canção. Seleccione ‘adicionar a uma playlist’, ou ‘criar nova playlist’.

Partilhar playlists com amigos:

Se quiser partilhar a sua playlist, basta premir o botão ‘Partilhar’, no canto superior direito do ecrã. Pode também fazer clique na playlist com o botão direito do rato e seleccionar ‘Partilhar’. Compartilhe a sua playlist no Twitter ou no Facebook, ou copiar o link para a playlist e enviá-lo directamente para um amigo, pelo email ou numa mensagem instantânea.

O destinatário da playlist receberá um site com uma pré-visualização das canções incluídas na playlist. Se a TIDAL estiver instalada, a TIDAL se abrirá automaticamente e irá direitamente para a playlist. Se a TIDAL não estiver instalada, o destinatário receberá imediatamente uma explicação sobre como instalar a TIDAL. Depois da instalação e registo, serão directamente encaminhados para a playlist.

Subscrever as playlists de outras pessoas:

Após abrir o link de uma playlist compartilhada, pode optar por assinalá-la como favorita. Assinalando-a como favorita, subscreverá qualquer alterações feitas à playlist. A lista poderá ser vista em ‘Favoritos’.

Palavras claves: Playlist, criar, apagar, nova, conteúdo, partilhar