O que é o Modo Offline?

Com o Modo Offline, poderá guardar música directamente no seu dispositivo, em vez de fazer reprodução em fluxo contínuo na web. Isto permite-lhe-á ouvir as suas canções favoritas, quando não se puder ligar à Internet, ou quando preferir não utilizar dados móveis do seu plano. Tanto o álbum, como todas as playlists podem ser guardados para serem ouvidos Offline. Pode escolher milhares de canções. O Modo Offline funciona em todos os telemóveis e tablets suportados pela TIDAL.

O Modo Offline para PC e Mac é uma funcionalidade que será implementada num futuro próximo.

Eis algumas situações concretas em que o conteúdo offline é particularmente útil :

• Ouvir música em viagem ou no estrangeiro, sem preocupações com o custo elevado dos dados.
  • Ouvir música quando a ligação à Internet é má ou não existe como, por exemplo, num avião, ou quando está a conduzir em locais com uma cobertura deficiente de rede móvel.
  • Offline economiza mais energia do que o fluxo contínuo.

Como fazer ‘Download’ da Música para o seu Dispositivo?

Conforme se vai familiarizando com a aplicação, vai aperceber-se da existência de um interruptor Offline, sempre presente no conteúdo musical pelo qual navega.

É fácil adicionar álbuns e playlists para ouvir offline. Eis como:

- Clique em qualquer álbum ou playlist

- Prima o interruptor offline que se encontra logo abaixo do nome do álbum ou da playlist

- Começará nesse momento a fazer o download das canções.

- De forma inversa, para eliminar uma playlist da qual fez o download para utilizar offliline, basta comutar o interruptor para a posição de desligado (off). Isto vai libertar espaço de armazenamento no seu dispositivo.

Fila de downloads

Os álbuns ou playlists que seleccionou para guardar offline serão postos numa fila para download. Poderá adicionar imediatamente vários álbuns e playlists, sem ter que esperar. Acede à Lista de Download, premindo o botão ‘Conteúdo Offline’ que se encontra no menu da esquerda e deslizando depois até ‘Fila de Downloads’.

É importante para os utilizadores de iPhone e iPad ter em atenção que a aplicação TIDAL tem que estar em funcionamento activo (o ecrã não pode ficar preto) para que se efectue o download completo da música.

Como utilizar a TIDAL Offline?

Pode configurar a TIDAL para o Modo Offline quando tiver sessão iniciada na aplicação. Uma vez iniciada sessão, seleccione ‘Offline’ no menu da esquerda.

Prima novamente ‘Offline’, para voltar a ficar online.

Activando este interruptor de offline poderá desfrutar somente do conteúdo de que fez download para o seu dispositivo. Imagine este interruptor como um ‘Modo de Avião’ para a aplicação TIDAL. Não poderá reproduzir qualquer conteúdo de que não tenha feito o download para o seu dispositivo.

Esta é uma boa maneira de verificar se fez o download de todo o conteúdo que deseja ouvir quando, por exemplo, estiver a viajar. É também uma funcionalidade útil, para ter a certeza de que não está a utilizar o seu plano de dados móveis e é também o modo mais económico, em termos energéticos, para desfrutar da sua música HiFi.

Prima o interruptor novamente, para voltar a ficar online

Dicas e truques

• Poderá reproduzir álbuns e playlists que guardoupara ouvir offline, sem pôr a TIDAL no modo offline. Prima ‘Conteúdo Offline’ no menu da esquerda.
  • Pode utilizar até três dispositivos diferentes, com apenas uma conta TIDAL. Os três podem reproduzir música simultaneamente. Além disso, pode reproduzir música na TIDAL, no seu PC ou Mac, simultaneamente com os seus dispositivos offline.
  • Pode optar por fazer o download em 3G, indo a ‘Definições’ no menu da esquerda e‘Permitir o download’.
  • A qualidade do som também pode ser regulada em ‘Definições’
  • Em ‘Definições’, poderá também escolher onde quer guardar o conteúdo Offline e recuperar conteúdo Offline, a partir de outro dispositivo.

Palavras-chave: Modo Offline, Conteúdo de Download, PC, Mac, Computador Offline