Como utilizo a aplicação móvel TIDAL?

Menu da esquerda

No menu da esquerda, pode facilmente navegar na TIDAL. Aceda ao menu deslizando da esquerda para a direita no ecrã, ou premindo o ícone no canto superior esquerdo (três linhas sobrepostas), no ecrã inicial.

As minhas músicas e playlists

Em ‘A Minha Música’, no menu da esquerda, poderá encontrar todos os seus favoritos, quer sejam playlists, artistas, álbuns ou canções.

Em playlists, em ‘A Minha Música’, poderá encontrar tanto as suas próprias playlists, como outras playlists que estiver a seguir. Pode escolher qualquer delas, premindo o ícone da pessoa ou ícone da estrela, na parte superior do ecrã. No iPad, arraste o ecrã para baixo, até ver todas as suas playlists e depois aparecer o menu.

Quer ver mais playlists na TIDAL? Então, prima ‘Playlists’ no menu da esquerda. Poderá encontrar já preparadas pela nossa equipa editorial. Se assinalar uma playlist como ‘Favorita’, facilmente a encontrará em ‘A Minha Música’.

Como criar Playlists

Procure uma canção ou um álbum. Depois, prima os 3 pontos ao lado do nome da canção ou do álbum e seleccione o símbolo "+♪", para a/o adicionar a uma playlist, ou para criar uma nova playlist.

ver também Geral – Criar Playlist

Função Offline

Utilizando a função offline, poderá facilmente ouvir música sem acesso à Internet e sem custos adicionais do seu plano móvel, pela utilização de muitos dados. Basta definir um álbum ou uma playlist como Offline, premindo o botão ‘offline’ que se encontra por baixo do nome da canção ou do nome da playlist. Clique em ‘conteúdo Offline’ no menu da esquerda, para ver o progresso do download.

Poderá aceder a todo o seu conteúdo offline, seleccionando ‘Offline’ no menu da esquerda.

Vídeos musicais

Agora, poderá ver vídeos musicais em HD na TIDAL. Poderá encontrar os vídeos na página do artista. Se estiver na página de um artista na TIDAL, deslize da direita para a esquerda, para chegar aos vídeos musicais e prima ‘Reproduzir’, no vídeo que quiser ver. Rodando o ecrã para a posição horizontal, no seu smartphone ou tablet, o vídeo expande para ecrã completo.

Menu Rápido

Poderá encontrar o Menu Rápido, clicando nos três pontos que se encontram na horizontal ao lado de uma canção, álbum, playlist e no leitor de música. Clicando neste botão ser-lhe-ão reveladas mais opções que poderá utilizar.

Utilizando o Menu Rápido, poderá facilmente adicionar a canção, álbum ou playlist à Fila de Reprodução, ou aos seus favoritos. Também poderá partilhá-los com os seus amigos, ou obter mais informação.

Leitor de Música e Fila de Reprodução

Navegue por todo o leitor de música, puxando-o para cima a partir do leitor minimizado situado na parte inferior do ecrã. Aqui, poderá ver o que está a ser reproduzido e saltar para a canção anterior ou seguinte da Fila de Reprodução. Para encontrar todas as funções do Leitor de Música, prima o Menu Rápido (os três pontos). Aqui, poderá seleccionar reprodução aleatória, repetição, Favoritos, Rádio de Canções, Partilhar, adicionar à Lista de Reprodução ou a uma playlist, ir para um álbum ou artista e obter informação sobre a canção que estiver a ouvir.

Na Fila de Reprodução, pode retirar ou alterar a ordem das canções que estiverem a ser reproduzidas. No seu tablet ou smartphone, inicie a Fila de Reprodução, arrastando da direita para a esquerda no ecrã.

O que faço se a aplicação estiver com falhas?

Tentou reiniciar a aplicação? Se isso não tiver ajudado, apague a aplicação, reinicie o seu dispositivo e instale novamente a aplicação, a partir da App Store ou do site. Se tiver guardado algum conteúdo offline, vá a ‘Definições’ e seleccione ‘Recuperar Conteúdo Offline’. Se continuar a ter problemas, por favor, contacte o serviço de apoio a clientes em support@tidalhifi.com.

Qualidade do Som

• Vá a ‘Definições’. Poderá alterar a qualidade da transmissão de ‘Normal’ ou ‘Alta’, para ‘HiFi’. Poderá também fazer o mesmo com o conteúdo offline, em ‘Fazer Download de Qualidade’.
  • Aparecerá um ícone branco de HiFi no leitor, quando estiver a ouvir em qualidade de áudio lossless, de outro modo, o ícone será cinzento.

Desautorizar um telefone

Poderá ir a ‘Definições’ na TIDAL – Offline – Dispositivos Autorizados: desautorize os dispositivos aqui.

Palavras-chave: Introdução, Primeiros Passos, Tutorial, Como Fazer, Como Funciona