• TIDAL Masters e Master Quality Audio
  • O que é o TIDAL Masters?

O TIDAL fez parceria com a MQA (Master Quality Authenticated) para criar o TIDAL Masters e oferecer gravações masters diretamente da fonte para membros TIDAL em Master Quality Audio.  Com qualidade, clareza e profundidade incomparáveis, disponibilizando todos os tamanhos de arquivo (até 24 bits/352 kHz) e usando menos largura de banda do que um arquivo em qualidade de CD (16 bits/44,1 kHZ), o Master Quality Audio é o único formato que garante a gravação original aos fãs de música - exatamente como o artista queria o som da faixa.

Qual é a diferença entre a qualidade HiFi e o Master Quality Audio?

O Tidal HiFi oferece qualidade de som sem compressão e sem perdas, streaming a 1411 kbps ou 16 bits/44,1 kHz. O Master Quality Audio reflete a fonte original e apresenta um stream de até 9216 kbps ou 24 bits/192 kHz (geralmente, a 96 kHz/24 bits).

Com o Master Quality Audio, a gravadora extraiu seus arquivos e confirmou que são os melhores lançamentos de músicas. A tecnologia MQA garante que essa versão original seja disponibilizada via TIDAL diretamente ao assinante: um arquivo de música autenticado e ininterrupto com a mais alta resolução possível - tão perfeito quanto na mesa de masterização. O MQA oferece aos nossos membros uma experiência auditiva mais natural, verossímil e envolvente.

Como o TIDAL disponibiliza o Master Quality Audio?

Os arquivos MQA são compactados por um processo conhecido como "Music Origami", que os deixa pequenos o suficiente para streaming ou download. O TIDAL utiliza a tecnologia de compressão Core Decoder do MQA para uma primeira compactação do arquivo e oferecer uma qualidade superior à de um CD. Essa primeira compactação cria uma saída de 88,2 kHz ou 96 kHz.

Os renderizadores MQA realizam a segunda compactação. Os renderizadores podem vir na forma de produtos, como conversores digital-analógico ou fones de ouvido. Quando emparelhados com um Core Decoder, eles completam a compactação final, permitindo que você ouça exatamente o que o artista criou e gravou na mais alta qualidade de som possível.

Já sou usuário TIDAL. O que devo fazer?

Membros HiFi: como membro HiFi, você deverá atualizar para uma assinatura Tidal HiFi Plus e desfrutar do recurso de áudio TIDAL Masters.

Membros HiFi Plus: você só precisa da assinatura Tidal HiFi Plus para acessar milhões de faixas em qualidade Master, estações de rádio e mixes.

Como ouvir o TIDAL Masters (Master Quality Audio)?

Você pode ouvir o TIDAL Masters no aplicativo de desktop TIDAL ou em seu dispositivo Android ou Apple compatível.

Lembre-se de selecionar a qualidade "Master " em "Configurações " na" na guia "Streaming".

Onde encontro uma lista de álbuns e faixas disponíveis em Master Quality?

Os membros Tidal HiFi Plus podem acessar milhões de álbuns em Masters e faixas pelo TIDAL desktop ou aplicativos móveis clicando no botão "Home" à esquerda e descendo a tela até "Master Quality Authenticated Albums" e "Master Quality Authenticated playlists". Ou clique em "Explorar" e selecione o ícone "TIDAL Masters" para explorar os recursos somente para Masters.

Além disso, todos os álbuns ou faixas "Master Quality Authenticated" terão um ícone "Master" próximo a eles.

Quantas músicas estão disponíveis com qualidade Master?

Temos milhões de faixas de todos os gêneros, tanto dos proprietários dos artistas do TIDAL quanto das gravadoras. Nós adicionamos mais conteúdo de Masters semanalmente.

Como o MQA funciona no App TIDAL?

O App TIDAL contém o decodificador de núcleo MQA e executa a primeira compactação de um arquivo MQA. Saiba mais sobre como o MQA funciona aqui.

O que acontece se eu conectar meu dispositivo Android ou iOS a um DAC externo?

Se conectar um DAC habilitado para MQA, você terá a luz de autenticação e a qualidade de áudio ideal.

O TIDAL Masters também é compatível com outros dispositivos Apple, por exemplo, iPod Touch e iPad?

Sim, é compatível com dispositivos iPad e iPod Touch que executam iOS 13 ou superior.

Onde encontro uma lista completa de dispositivos habilitados para MQA?

Acesse o site MQA e veja todos os dispositivos habilitados para MQA. Você também pode entrar em contato com o MQA via info@mqa.co.uk para outras dúvidas sobre o dispositivo.