• Cosa sono i pagamenti diretti agli artisti?
  • FAQ-directartistpayout.jpg

TIDAL sta introducendo una componente di pagamenti diretti all'artista: il programma pagamenti diretti agli artisti.  I pagamenti diretti agli artisti sono un modo innovativo per i fan di supportare più direttamente gli artisti che ascoltano maggiormente in streaming con HiFi Plus ogni mese.

Come funziona il programma di pagamenti diretti agli artisti?

Fino al 10% del canone di abbonamento di un membro HiFi Plus verrà indirizzato al suo artista più ascoltato del mese in base alleriproduzioni streaming delle tracce audio. Alla fine di ogni mese, analizzeremo l'artista più ascoltato di ogni abbonato e assegneremo il pagamento direttamente a quell'artista. In futuro, prevediamo di introdurre ulteriori modi grazie ai quali gli artisti potranno ricevere allocazioni attraverso il programmapagamenti diretti agli artisti, oltre al semplice volume di ascolti in un mese solare.

Attualmente stiamo raccogliendo informazioni sui pagamenti diretti dagli artisti stessi, oltre a collaborare con partner di terze parti per inoltrare rapidamente i pagamenti diretti. In alcuni casi, potremmo non avere ancora informazioni accurate sul pagamento diretto per un artista, nel qual caso terremo i fondi attribuibili per un anno e saremo in gradi di pagarli non appena avremo raccolto i dati pertinenti.

I pagamenti diretti all'artista saranno assegnati agli artisti che registrano registrazioni sonore. In futuro, la nostra speranza è di lanciare un programma simile per i cantautori.

Posso scegliere quale artista riceverà il mio compenso, indipendentemente dalla mia cronologia di streaming?

Al momento non offriamo un'opzione per designare direttamente un artista che riceva il Pagamento diretto all'artista. L'assegnazione dei fondi è diretta all'artista più ascoltato di un account in un determinato mese di calendario, quindi sono le tue scelte di ascolto a determinare l'artista. Continueremo a esplorare altre opzioni mentre guardiamo al futuro: resta sintonizzato per saperne di più presto!

Quando vedrò quale artista riceverà la mia parte se sono nel programma di prova?

Non vedrai alcuna assegnazione fino a quando non avrai un abbonamento HiFi Plus a pagamento. Riceverai quindi il tuo rapporto il primo giorno del mese successivo alla fatturazione. Quindi, se ti sei iscritto a TIDAL il 15 del mese con una prova di 30 giorni, sarai idoneo per partecipare al programma un giorno dopo la fine del mese successivo (circa 45 giorni dopo esserti iscritto). Dovresti vedere il tuo rapporto entro 1-2 giorni successivi.

In che modo TIDAL definisce un "artista" per questo programma?

Assegniamo pagamenti diretti all'artista agli artisti principali elencati in una traccia. Gli artisti "in collaborazione" (featured) non accumulano riproduzioni streaming ai fini del programma di pagamenti diretti agli artisti.

Quando vengono calcolati ipagamenti diretti agli artisti e le royalties calcolate sui fan, e quando potrò vederli?

I pagamenti diretti agli artisti e le royalties calcolate sui fan vengono calcolati il primo di ogni mese in base alla tua attività del mese precedente.

Dove posso vedere i pagamenti diretti agli artisti?

Puoi controllare la scheda Le mie attività nell'app per vedere i risultati delle tue riproduzioni streaming del mese precedente su Pagamenti diretti agli artisti.

Tutti i membri di HiFi Plus hanno accesso ai pagamenti diretti agli artisti e alleroyalties calcolate sui fan?

Ci sono alcuni utenti HiFi Plus che non hanno accesso ai pagamenti diretti agli artisti o alle royalties calcolate sui fan in base alla loro tipologia di abbonamento. Tutti gli utenti di Tidal Hifi Plus hanno accesso a esperienze audio coinvolgenti e di qualità.

Tipologia di utente.

Pagamento diretto all'artista.

Royalties calcolate sui fan.

Abbonati tramite fornitori di servizi (es. Sprint, PlayPoland).

No.

No.

Piano Famiglia - account del genitore (principale).

Sì.

Sì.

Piano Famiglia - bambino.

No.

Sì.

Utenti con piani scontati.

No.

Sì.

Tieni inoltre presente che, se sei in una prova gratuita o non hai pagato il tuo piano (ad esempio per un problema di pagamento), queste funzionalità non saranno disponibili fino a quando non ti verrà addebitato l'importo.