• Ottimizzazione dell'HiFi
  • Mentre sentirai la differenza con TIDAL HiFi sulla maggior parte dei dispositivi, potrai ottimizzare la configurazione per ottenere una riproduzione bit perfect e goderti TIDAL HiFi al massimo.

Di seguito sono riportati i tre passaggi da eseguire per ottimizzare per l'HiFi.

1. Modifica le tue impostazioni per la massima qualità del suono

Innanzitutto, dovresti regolare le impostazioni per assicurarti di eseguire la riproduzione alla massima qualità possibile; Master Quality Audio è la massima qualità del suono disponibile.

Puoi cliccare sugli articoli seguenti per saperne di più sulla regolazione delle impostazioni della qualità del suono sulla tua app TIDAL.

Mobile
    Desktop

Nota che la riproduzione di audio di qualità superiore tramite WiFi è preferibile in quanto potrebbe portare a meno interruzioni.

2. Ottimizza il tuo DAC (convertitore digitale-analogico)

Secondo, usa un convertitore DAC ed ottimizza per quel DAC.

Un po' di background: per ascoltare la musica comodamente come facciamo oggi, convertiamo le registrazioni da analogico a digitale. Tuttavia, dal momento che le onde sonore vengono riprodotte in forma analogica, il segnale dovrà prima essere riconvertito in analogico perché un altoparlante possa riprodurre la musica. Questo viene fatto tramite un DAC o convertitore digitale-analogico. Il DAC trasforma un file digitale in un segnale elettrico analogico con un voltaggio che cambia costantemente che i nostri altoparlanti e le nostre orecchie sono in grado di elaborare come suono.

Qualsiasi dispositivo in grado di riprodurre audio contiene un DAC; tuttavia, come con la maggior parte della tecnologia, la qualità del DAC fa la differenza nella qualità del suono. DAC di alta qualità sono disponibili in alcune cuffie, dispositivi mobili oppure come unità autonome.

Dopo aver selezionato un DAC, leggi le istruzioni del prodotto selezionato per connetterti al dispositivo di riproduzione. Unavolta connesso al client TIDAL, ti consigliamo di regolare le impostazioni di streaming come segue:

1. Fai clic sull'icona nell'angolo in alto a sinistra
    2. Seleziona "Impostazioni", quindi "Streaming"
    3. Cambia l "Uscita audio" sul tuo DAC
    4. Fai clic su (Altre impostazioni)
    5. Attiva/disattiva le impostazioni aggiuntive in base alla tua configurazione.

3. Ottimizza il tuo dispositivo di riproduzione

Terzo, indipendentemente dal fatto che la riproduzione venga effettuata attraverso un altoparlante o le cuffie, una buona attrezzatura fa la differenza.

Non tutti preferiscono lo stesso tipo di suono/riproduzione, ma l'hardware di alta qualità garantisce l'esperienza completa dell'HiFi. TIDAL funziona con tutti gli altoparlanti e le cuffie. Abbiamo una vasta gamma di ottimi partner per il suono che garantiscono una migliore esperienza di ascolto.

Puoi vedere i nostri partner qui: dispositivi supportati

Puoi anche leggere informazioni su TIDAL Connect, la nostra tecnologia leader del settore per offrire casting in-app di musica di alta qualità, qui: TIDAL Connect

******

Glossario

• La Modalità Esclusiva ha effetto solo per la riproduzione HiFi e Master. Questa impostazione garantisce a TIDAL l'uso esclusivo del dispositivo audio eliminando le interferenze. Abilitandolo, TIDAL avrò l'uso esclusivo del DAC e cambierà automaticamente la frequenza in base alla selezione dei brani.
    • Force Volume consente a TIDAL di bypassare le sue impostazioni permettendo all'utente di controllare il volume dal proprio DAC o dal dispositivo stereo collegato.
    • Passthrough MQA disabilita la decodifica del software di MQA. Quando questa opzione è selezionata, TIDAL lascerà l'apertura al tuo DAC collegato. Dovrai selezionarlo solo se disponi di un DAC compatibile con MQA.