• Ottimizzazione dell'HiFi
  • Mentre sentirai la differenza con TIDAL Hifi e HiFi Plus sulla maggior parte dei dispositivi, ti consigliamo di ottimizzare la tua configurazione per ottenere una riproduzione bit-perfect e goderti TIDAL Hifi o HiFi Plus alla massima estensione.

Di seguito sono riportati i tre passaggi da seguire per ottenere il massimo dal tuo abbonamento HiFi o HiFi Plus.

1. Cambia le tue impostazioni alla qualità del suono massima

Innanzitutto dovresti regolare le tue impostazioni per assicurarti di riprodurre alla qualità massima possibile; HiFi è l'impostazione della qualità audio più elevata su TIDAL Hifi e Master Quality Audio è la qualità audio più elevata disponibile su TIDAL Hifi Plus.

Puoi cliccare sugli articoli seguenti per saperne di più sulla regolazione delle impostazioni della qualità del suono sulla tua app TIDAL.

Mobile
    Desktop

Tieni presente che la riproduzione di audio di qualità superiore tramite WiFi è preferibile in quanto potrebbe causare meno interruzioni.

2. Ottimizza il tuo DAC (convertitore digitale-analogico).

In secondo luogo, utilizza un DAC e ottimizza per quel DAC.

Qualche premessa: per goderci la musica nel modo migliore come facciamo oggi, convertiamo le registrazioni da analogico a digitale. Tuttavia, poiché le onde sonore sono prodotte in formato analogico, il segnale deve essere riconvertito in analogico prima che un altoparlante possa riprodurre musica. Questo viene fatto tramite un DAC o convertitore digitale-analogico. Il DAC trasforma un file digitale in un segnale elettrico analogico con una tensione in continua evoluzione che i nostri altoparlanti e le nostre orecchie possono elaborare come suono.

Qualsiasi dispositivo in grado di riprodurre audio contiene un DAC; ma, come con la maggior parte della tecnologia, la qualità del DAC fa la differenza nella qualità del suono. I DAC di alta qualità sono disponibili in alcune cuffie, dispositivi mobile o come unità indipendenti.

Dopo aver selezionato un DAC, è necessario leggere le istruzioni del prodotto selezionato per connettersi al dispositivo di riproduzione. Quindi,una voltaconnesso al client di TIDAL, dovrai regolare le tue impostazioni di riproduzione come segue:

1. Clicca sull'icona nell'angolo in alto a sinistra.
    2. Seleziona "Impostazioni" e poi "Riproduzione ".
    3. Cambia l'uscita audio nel tuo DAC.
    4. Clicca "Altre impostazioni".
    5. Attiva le impostazioni aggiuntive in base alla tua configurazione.

3. Ottimizza il tuo dispositivo di riproduzione

Terzo, sia che si tratti di un altoparlante che di cuffie, un buon settaggio fa la differenza.

Non tutti preferiscono lo stesso tipo di suono/riproduzione, ma un hardware di alta qualità offrirà la miglior esperienza completa di HiFi o HiFi Plus. TIDAL funziona con tutti gli altoparlanti e cuffie, e abbiamo una vasta gamma di ottimi partner audio per offrire la migliore esperienza di ascolto.

Puoi consultare i nostri partner qui: Dispositivi supportati

Puoi anche saperne di più su TIDAL Connect, la nostra tecnologia leader del settore per fornire la trasmissione in-app di musica di alta qualità: TIDAL Connect

******

Glossario

• La Modalità Esclusiva ha effetto solo per la riproduzione HiFi e Master. Questa impostazione garantisce a TIDAL l'uso esclusivo del dispositivo audio eliminando le interferenze. Con questa impostazione abilitata, TIDAL ha l'uso esclusivo del tuo DAC e cambierà automaticamente la frequenza in base alla selezione del brano.
    • Force Volume consente a TIDAL di bypassare le sue impostazioni consentendo all'utente di controllare il volume dal proprio DAC o dal dispositivo stereo collegato.
    • Passthrough MQA disabilita la decodifica software di MQA. Quando questa impostazione è selezionata, TIDAL lascerà lo svolgimento al tuo DAC connesso. Dovrebbe essere selezionata solo se si dispone di un DAC compatibile con MQA.