• Dolby Atmos Music.
  •

Cos'è Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music è un'esperienza audio immersiva. Dolby Atmos Music consente ai suoni di provenire da punti precisi, aggiungendo rotondità per creare un ambiente audio completo.

Dolby Atmos Music consente alle persone di connettersi con la loro musica preferita in un modo completamente nuovo, immergendoli in prima persona in una canzone e rivelando ciò che veniva perso con le registrazioni stereo. Gli ascoltatori avranno così modo di scoprire dettagli nascosti e varie sottigliezze con una chiarezza senza pari. Sia che si tratti di una complessa armonia di strumenti posizionati attorno a un ascoltatore, di un leggendario assolo di chitarra che fa tremare la una stanza, di un potente cambio di ritmo che travolge il pubblico o del respiro sottile di un cantante, Dolby Atmos dà alla musica più spazio e la libertà di scatenare ogni dettaglio ed emozione, proprio come inteso dagli artisti.

Quali piani includeranno Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music sarà disponibile per tutti i membri di Tidal Hifi Plus.

I membri HiFi potranno effettuare il passaggio tramite my.tidal.com.

Dove trovo contenuti che usano Dolby Atmos Music?

Partendo dall'App TIDAL, vai su Esplora, quindi vai verso il basso fino a trovare Dolby Atmos.

Se la TV è in grado di riprodurre in Dolby Atmos, vedrai un modulo nella schermata Home con scritto Disponibile in Dolby Atmos.

Dolby Atmos funzionerà con la mia TV?

Potrai riprodurre in streaming musica che si avvale della tecnologia Dolby da soundbar, TV e AVR compatibili con Dolby Atmos, oltre che sui dispositivi mobili Android compatibili con Dolby Atmos.

Ecco alcuni dispositivi da collegare alla TV compatibili:

• Apple TV 4K (con tvOS 13 o successivo);
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1a o 2a generazione);
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (modelli dal 2019 in poi).

L'App TIDAL aggiornata è inoltre disponibile sui televisori Android compatibili con Dolby Atmos di Sony e Philips.

Controlla l'elenco crescente di dispositivi supportati da qui: dispositivi con Dolby.

Come funziona Dolby Atmos Music su TIDAL per i dispositivi che non sono abilitati per Dolby Atmos?

Quando un dispositivo e/o un sistema di riproduzione collegato non è abilitato per Dolby Atmos, l'app TIDAL lo riconoscerà e verrà riprodotta la versione stereo della traccia. L'utente verrà avvisato con una notifica all'interno dell'app.

Dolby Atmos funziona con le cuffie (come delle cuffie collegate alla TV)?

No, non è possibile avere l'esperienza Dolby Atmos su TIDAL utilizzando delle cuffie collegate ai dispositivi del soggiorno.

Farlo usando delle cuffie è possibile solo se queste sono connesse a smartphone e tablet Android abilitati a Dolby Atmos.

Quando la playlist contiene un misto di tracce Dolby Atmos e stereo convenzionali, a volte c'è un momento di pausa all'inizio di una nuova traccia. Perché succede?

Quando si passa da Dolby Atmos a stereo, la TV, l'AVR o la soundbar devono riconfigurare il proprio sistema audio per il nuovo formato. Ciò potrebbe causare una piccola interruzione dell'uscita audio all'inizio di una nuova traccia.

Android TV

Quali dispositivi Android TV per la riproduzione di contenuti multimediali in streaming sono compatibili?

Quelli che supportano l'uscita Dolby Atmos e Android 9 (P), come Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (i modelli dal 2019 in poi), sono compatibili.

Quale versione di Android TV è necessaria per supportare Dolby Atmos Music?

Il dispositivo Android TV deve stare usando Android TV 9 (P) o versioni successive per avere il supporto per Dolby Atmos Music. Consigliamo sempre di aggiornare il dispositivo all'ultima versione disponibile.

Fire TV

Quali modelli di Fire TV sono compatibili?

• Fire TV Stick 4K;
    • Fire TV 3a generazione 201;
    • Fire TV Cube 1a o 2a generazione.

Quale versione di Fire OS è necessaria per avere il supporto a Dolby Atmos Music?

Il dispositivo Fire TV dovrebbe usare Fire OS versione 6 o successiva per avere il supporto per Dolby Atmos Music. Consigliamo sempre di aggiornare il dispositivo all'ultima versione disponibile.

Come si collegano in modalità wireless uno o due Echo Studio alla Fire TV per ascoltare Dolby Atmos Music su TIDAL? Quali modelli di Fire TV posso utilizzare?

Potrai utilizzare Echo Studio con Fire TV Cube 1a o 2a generazione, Fire TV Stick 4K o Fire TV (3a generazione) per un intrattenimento immersivo in una configurazione Home Theater.

Nota: non potrai ascoltare Dolby Atmos Music su TIDAL direttamente su uno o più Echo Studio; questi dovranno essere collegati al dispositivo Fire TV:

1. collega il dispositivo Fire TV e i dispositivi Echo alla stessa rete e allo stesso account Amazon;
    2. vai sull'app Alexa, premi sull'icona "Dispositivi" in basso a destra, quindi premi l'icona "+" in alto a destra;
    3. seleziona "Configura sistema audio" dalla finestra che apparirà, quindi seleziona "Home Cinema" nella schermata successiva;
    4. seleziona il dispositivo Fire TV e vai su "Avanti" per dare un nome al nuovo sistema Home Theater;
    5. seleziona i dispositivi Echo che intendi utilizzare come altoparlanti: potrai configurarne fino a due, oltre a un Echo Sub opzionale;
    6. segui le istruzioni sullo schermo. Una volta abilitato il sistema di altoparlanti, potrai gestire le impostazioni dell'Home Theater da Fire TV.

Apple TV

Perché non riesco ad avere Dolby Atmos Music quando collego l'Apple TV 4K alla TV tramite HDMI e poi alla soundbar/AVR tramite HDMI ARC?

Il formato audio Dolby Atmos emesso da Apple TV non è compatibile con HDMI ARC, serve l'HDMI eARC. Se la TV non supporta l'HDMI eARC, il nostro suggerimento è di collegare l'Apple TV 4K direttamente all'ingresso HDMI dell'AVR o della soundbar.