• Dolby Atmos Music.
  • Cos'è Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music è un'esperienza audio totalizzante. Dolby Atmos Music consente di posizionare con precisione i suoni, aggiungendo dimensionalità per creare un'atmosfera audio completa.

Dolby Atmos Music permette alle persone di connettersi con la loro musica preferita in un modo completamente nuovo, facendole immergere nella canzone e rivelando ciò che è stato perso con le registrazioni stereo. Gli ascoltatori possono scoprire dettagli e sottigliezze nascosti con una chiarezza senza precedenti. Che si tratti di una complessa armonia di strumenti posizionati attorno a un ascoltatore, un leggendario assolo di chitarra che riempie una stanza, un'enorme caduta di bassi che inonda il pubblico o il respiro sottile di un cantante, Dolby Atmos dà alla musica più spazio e la libertà di sprigionare ogni dettaglio ed emozione come intendeva l'artista.

Quali piani includeranno Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music sarà disponibile per tutti i membri di TIDAL HiFi.

I membri Premium possono aggiornare il loro abbonamento tramitemy.tidal.com.

Dove posso trovare contenuti Dolby Atmos Music?

Nell'App TIDAL, vai su Esplora, quindi scorri verso il basso per trovare e selezionare Dolby Atmos.

Se la tua TV può riprodurre Dolby Atmos, vedrai un modulo sulla schermata Home chiamato Disponibile in Dolby Atmos.

Dolby Atmos funzionerà sulla mia TV?

È possibile la riproduzione streaming di musica in Dolby sulle soundbar compatibili con Dolby Atmos, TV e AVR, in aggiunta ai dispositivi mobili Android compatibili con Dolby Atmos.

I dispositivi collegati alla TV compatibili includono:

• Apple TV 4K (con tvOS 13 o versioni successive)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1° generazione o 2° generazione).
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelli più recenti).

L'App TIDAL aggiornata è disponibile anche sui televisori Android in cui è abilitato il Dolby Atmos di Sony e Philips.

Controlla l'elenco sempre maggiore di dispositivi che lo supportano qui: Dispositivi Dolby

Come funziona Dolby Atmos Music su TIDAL per i dispositivi che non sono abilitati per Dolby Atmos?

Quando un dispositivo e/o un sistema di riproduzione connesso non è abilitato per Dolby Atmos, l'app TIDAL lo riconoscerà e verrà riprodotta la versione stereo della traccia. L'utente verrà avvisato con una notifica nell'app.

Dolby Atmos funziona con le cuffie (ad es. cuffie collegate alla TV)?

No, non è possibile ottenere l'esperienza Dolby Atmos su TIDAL utilizzando le cuffie collegate ai dispositivi del soggiorno.

L'ascolto di Dolby Atmos Music su TIDAL utilizzando le cuffie, al momento, funziona solo se connesso a smartphone e tablet Android in cui è abilitato Dolby Atmos.

Quando la mia playlist contiene un misto di Dolby Atmos e tracce stereo convenzionali, a volte c'è un vuoto all'inizio di una nuova traccia. Perchè succede questo?

Quando si passa da Dolby Atmos a stereo, la TV, l'AVR o la soundbar deve riconfigurare il proprio sistema audio per il nuovo formato. Ciò può causare una piccola interruzione nell'uscita audio all'inizio di una nuova traccia.

Android TV

Quali lettori multimediali in streaming Android TV sono compatibili?

I lettori multimediali in streaming Android TV che supportano l'uscita Dolby Atmos e Android 9 (P), come Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelli più recenti), sono compatibili.

Quale versione di Android TV è necessaria per supportare Dolby Atmos Music?

Il tuo dispositivo Android TV deve avere Android TV 9 (P) o versioni successive per abilitare il supporto per Dolby Atmos Music. Consigliamo sempre di aggiornare il dispositivo all'ultima versione disponibile.

Fire TV

Quali modelli di Fire TV sono compatibili?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1° generazione o 2° generazione.

Quale versione di Fire OS è necessaria per supportare Dolby Atmos Music?

Il tuo dispositivo Fire TV dovrebbe avere Fire OS versione 6 o successive per abilitare il supporto per Dolby Atmos Music. Consigliamo sempre di aggiornare il dispositivo all'ultima versione disponibile.

Come posso connettere in modalità wireless uno o due Echo Studios alla Fire TV per ascoltare Dolby Atmos Music su TIDAL? Quali modelli di Fire TV posso usare?

Puoi utilizzare Echo Studio con Fire TV Cube di prima o seconda generazione, Fire TV Stick 4K o Fire TV (terza generazione) per un intrattenimento coinvolgente in una configurazione Home Theater.

Nota: non puoi ascoltare Dolby Atmos Music su TIDAL direttamente sul tuo Echo Studio; deve essere collegato al tuo dispositivo Fire TV.

1. Collega il tuo dispositivo Fire TV e il dispositivo Echo alla stessa rete e account Amazon.
    2. Nell'app Alexa, tocca l'icona Dispositivi in basso a destra, quindi tocca l'icona "+" in alto a destra.
    3. Tocca "Imposta sistema audio" dal popup e quindi tocca "Home Cinema" nella schermata successiva.
    4. Seleziona il tuo dispositivo Fire TV e poi "Avanti" per nominare il tuo nuovo sistema Home Theatre.
    5. Seleziona i dispositivi Echo che desideri utilizzare come altoparlanti: puoi configurare fino a due altoparlanti, più un Echo Sub opzionale.
    6. Segui le istruzioni sullo schermo. Una volta abilitato il tuo sistema di altoparlanti, gestisci le impostazioni del tuo Home Theater su Fire TV.

Apple TV.

Perché non riesco a ricevere Dolby Atmos Music quando collego la mia Apple TV 4K alla TV utilizzando HDMI e quindi alla soundbar/AVR utilizzando HDMI ARC?

L'uscita del formato audio Dolby Atmos da Apple TV non è compatibile con HDMI ARC e richiede HDMI eARC. Se la tua TV non supporta HDMI eARC, ti consigliamo di collegare la tua Apple TV 4K direttamente all'ingresso HDMI del tuo AVR o soundbar.