• Dolby Atmos Music
  •

Cos'è Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music è un'esperienza audio coinvolgente. Dolby Atmos Music permette ai suoni di essere indirizzati con precisione, aggiungendo loro dimensionalità per dare vita a un'atmosfera audio completa.

Dolby Atmos Music permette alla gente di connettersi alla propria musica preferita in un modo completamente nuovo, coinvolgendola nel brano e rivelando ciò che si perdeva con le registrazioni stereo. Gli ascoltatori possono scoprire dettagli e sottigliezze nascoste con una chiarezza senza pari. Che si tratti di una complessa armonia di strumenti intorno a un ascoltatore, di un leggendario assolo di chitarra che riempie la stanza, di un incredibile drop di basso che travolge il pubblico, o del sottile respiro di un cantante, Dolby Atmos dà alla musica più spazio e la libertà di sprigionare ogni dettaglio ed emozione così come pensati dall'artista.

Quali piani includono Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music è disponibile per tutti gli abbonati a Tidal Hifi Plus. Gli abbonati HiFi possono aggiornare il proprio abbonamento tramite account.tidal.com.

Dove posso trovare contenuti musicali Dolby Atmos?

Nell'App TIDAL, vai su Esplora e poi scorri verso il basso per trovare e selezionare Dolby Atmos.

Se il tuo televisore è in grado di riprodurre Dolby Atmos, vedrai un modulo nella tua schermata iniziale con scritto "Disponibile in Dolby Atmos".

Dolby Atmos funziona sul mio televisore?

Puoi riprodurre musica in streaming in Dolby sulle sound bar, TV e AVR compatibili con Dolby Atmos, oltre che sui dispositivi mobili Dolby Atmos compatibili Android e iOS.

I dispositivi compatibili con TV includono:

• Apple TV 4K (con tvOS 13 o successivo)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV 3° generazione 2017, Fire TV Cube 1° o 2° generazione)
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelli più recenti)

L'App TIDAL aggiornata è disponibile anche sui televisori Android abilitati al Dolby Atmos di Sony e Philips.

Controlla la crescente lista di dispositivi che lo supportano qui: Dispositivi Dolby

Come funziona la musica Dolby Atmos su TIDAL per i dispositivi non abilitati al Dolby Atmos?

Quando un dispositivo e/o un sistema di riproduzione collegato non è abilitato a Dolby Atmos, l'App TIDAL lo riconoscerà e verrà riprodotta la versione stereo della traccia. L'utente sarà avvisato con una notifica in-app.

Il Dolby Atmos funziona in cuffia?

Sì, Atmos è progettato per funzionare con le cuffie sia su iOS che su Android. Gli utenti possono ascoltare Atmos su TIDAL su smartphone e tablet abilitati Atmos con tutte le cuffie wireless e cablate.

Quando la mia playlist contiene un mix di tracce Dolby Atmos e stereo convenzionali, a volte c'è un intervallo all'inizio di una nuova traccia. Perché questo?

Quando si passa dal Dolby Atmos allo stereo, il televisore, l'AVR o la sound bar devono riconfigurare il proprio sistema audio in base al nuovo formato. Questo può causare una piccola interruzione nell'uscita audio all'inizio di una nuova traccia.

IOS

Quale versione di iOS è necessaria per supportare Dolby Atmos Music?

Gli iPhone e gli iPad con versione 14.6 o successive supportano la riproduzione Atmos. Gli utenti devono avere sia software che hardware compatibili con Atmos (questo potrebbe richiedere un aggiornamento dell'app TIDAL).

Nota: TIDAL non supporta la riproduzione Atmos su MacOS.

Gli ascoltatori possono ascoltare musica inDolby Atmos con un hardware compatibile?

Sì, gli ascoltatori di tutto il mondo possono godere di un'esperienza audio spaziale quando riproducono contenuti Atmos su dispositivi iOS collegati a hardware compatibili. Questi includono tutte le cuffie wireless e cablate.

Come posso sapere se una traccia è in Dolby Atmos?

Le tracce sono identificate dal "logo Dolby", e anche tramite un identificatore "Dolby Atmos" che viene visualizzato appena si seleziona un brano. Gli utenti possono anche cliccare sull'opzione di menu "Dolby Atmos" sotto la scheda "Esplora" sull'app TIDAL per esplorare la biblioteca delle tracce disponibile in Atmos.

Quando un dispositivo e/o un sistema di riproduzione collegato non è abilitato ad Atmos, l'app TIDAL lo riconoscerà e verrà riprodotta la versione stereo della traccia. L'utente sarà avvisato con una notifica in-app.

Android TV

Quali lettori multimediali in streaming Android TV sono compatibili?

Sono compatibili i lettori multimediali in streaming Android TV che supportano l'uscita Dolby Atmos e Android 9 (P), come Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (2019 e modelli più recenti).

Quale versione di Android TV è necessaria per supportare Dolby Atmos Music?

Il tuo dispositivo Android TV deve avere Android TV 9 (P) o successivo per abilitare il supporto di Dolby Atmos Music. Consigliamo sempre di aggiornare il dispositivo all'ultima versione disponibile.

Fire TV

Quali modelli di Fire TV sono compatibili?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV 3° generazione 201
    • Fire TV Cube 1° o 2° generazione

Quale versione di Fire OS è necessaria per supportare Dolby Atmos Music?

Il tuo dispositivo Fire TV dovrebbe avere Fire OS versione 6 o successiva per abilitare il supporto Dolby Atmos Music. Raccomandiamo sempre di aggiornare il dispositivo all'ultima versione disponibile.

Come si fa a collegare senza fili uno o due Echo Studios alla Fire TV per ascoltare la musica Dolby Atmos su TIDAL? Quali modelli di Fire TV posso utilizzare?

Puoi usare Echo Studio con Fire TV Cube di prima o seconda generazione, Fire TV Stick 4K o Fire TV (terza generazione) per un intrattenimento immersivo in un impianto Home Theater.

Nota: non puoi ascoltare musica in Dolby Atmos su TIDAL direttamente dal tuo Echo Studio; deve essere collegato al dispositivo Fire TV.

1. Connetti il dispositivo Fire TV e i dispositivi Echo alla stessa rete e allo stesso account Amazon.
    2. Nell'app Alexa, tocca l'icona Dispositivi in basso a destra e poi tocca l'icona "+" in alto a destra.
    3. Tocca "Configura sistema audio" dal popup e poi tocca "Home Cinema" nella schermata successiva.
    4. Seleziona il tuo dispositivo Fire TV e poi "Successivo" per dare un nome al tuo nuovo sistema Home Theatre.
    5. Seleziona i dispositivi Echo che vorresti usare come altoparlanti (puoi impostare fino a due altoparlanti, più un Echo Sub opzionale).
    6. Segui le istruzioni sullo schermo. Una volta abilitato il sistema di altoparlanti, gestisci le impostazioni Home Theatre sulla Fire TV.

Apple TV

Perché non riesco a sentire musica in Dolby Atmos quando collego la mia Apple TV 4K al televisore tramite HDMI e poi alla sound bar/AVR tramite HDMI ARC?

Il formato audio Dolby Atmos emesso da Apple TV non è compatibile con HDMI ARC e richiede HDMI eARC. Se il tuo televisore non supporta HDMI eARC, ti consigliamo di collegare la tua Apple TV 4K direttamente all'ingresso HDMI dell'AVR o sound bar.