• Dolby Atmos Music
  • Cos'è Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music è un'esperienza audio immersiva. Dolby Atmos Music permette che i suoni vengano posizionati con precisione, aggiungendo dimensionalità per creare un'atmosfera audio completa.

Dolby Atmos Music consente alle persone di entrare in connessione con la propria musica preferita in un modo completamente nuovo, facendole immergere nel brano e rivelando ciò che andava perso con le registrazioni stereo. Gli ascoltatori scopriranno sfumature e dettagli nascosti con una chiarezza senza pari. Che si tratti di una complessa armonia di strumenti posizionati attorno ad un ascoltatore, di un leggendario assolo di chitarra che riempie la stanza, di potenti bassi che inondano il pubblico o del leggero respiro preso dal cantante, Dolby Atmos dà alla musica più spazio e la libertà di sprigionare ogni dettaglio ed emozione come nell'intento dell'artista.

Quali piani includono Dolby Atmos Music?

Dolby Atmos Music sarà usufruibile da tutti i membri TIDAL HiFi.

I  membri Premium possono fare l'upgrade del loro abbonamento damy.tidal.com.

Dove posso trovare contenuti Dolby Atmos Music?

Vai su Esplora nell'app TIDAL , quindi scorri verso il basso per trovare e selezionare Dolby Atmos.

Se la tua TV è abilitata alla riproduzione in Dolby Atmos, vedrai un modulo nella tua schermata Home chiamato Disponibile in Dolby Atmos.

Dolby Atmos funzionerà sulla mia TV?

Puoi riprodurre in streaming la musica in Dolby sulle soundbar, sulle TV e sugli AVR compatibili con Dolby Atmos, oltre che sui tuoi dispositivi mobili Android compatibili con Dolby Atmos.

I dispositivi compatibili collegabili alla TV includono:

• Apple TV 4K (con tvOS 13 o successivo);
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV 3° Gen 3 2017, Fire TV Cube 1° o 2° Gen)
    • Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (modelli 2019 e successivi)

L'App TIDAL aggiornata è anche disponibile sulle TV Android di Sony e Philips abilitate per il Dolby Atmos.

Come funziona Dolby Atmos Music su TIDAL nei dispositivi che non sono abilitati per il Dolby Atmos?

Quando un dispositivo e/o un sistema di riproduzione collegato non è abilitato per il Dolby Atmos, l'App TIDAL lo rileverà e verrà riprodotta la versione stereo della traccia. L'utente verrà avvisato tramite una notifica nell'app.

Dolby Atmos Music funziona con le cuffie (ad esempio con le cuffie collegate alla TV)?

No, non puoi ottenere l'esperienza Dolby Atmos Music su TIDAL utilizzando delle cuffie collegate a dispositivi da salotto.

L'ascolto in cuffia di Dolby Atmos Music su TIDAL attualmente funziona solo se queste sono collegate a smartphone e tablet Android abilitati per il Dolby Atmos.

Quando la mia playlist contiene un mix di tracce in Dolby Atmos e stereo, a volte c'è un vuoto all'inizio di una nuova traccia. Perché?

Quando si passa da Dolby Atmos a stereo, la TV, l'AVR o la soundbar devono riconfigurare il proprio sistema audio per il nuovo formato. Ciò può causare una breve interruzione della riproduzione all'inizio di una nuova traccia.

Android TV

Quali lettori multimediali streaming Android TV sono compatibili?

Sono compatibili i lettori multimediali streaming Android TV che supportano l'uscita Dolby Atmos e il sistema Android 9 (P), come Nvidia Shield TV e Shield TV Pro (modelli 2019 e successivi).

Quale versione di Android TV è richiesta per supportare Dolby Atmos Music?

Il dispositivo Android TV deve avere Android TV 9 (P) o versione successiva per abilitare il supporto a Dolby Atmos Music. Raccomandiamo sempre di aggiornare il tuo dispositivo all'ultima versione disponibile.

Fire TV

Quali modelli Fire TV sono compatibili?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV 3° Gen 2017
    • Fire TV Cube 1° o 2° Gen

Quale versione Fire OS è richiesta per supportare Dolby Atmos Music?

Il tuo dispositivo Fire TV deve eseguire Fire OS versione 6 o successiva per abilitare il supporto a Dolby Atmos Music. Raccomandiamo sempre di aggiornare il tuo dispositivo all'ultima versione disponibile.

Come si collegano uno o due Echo Studio in modalità wireless alla Fire TV per ascoltare Dolby Atmos Music su TIDAL? Che modelli di Fire TV posso usare?

Puoi utilizzare Echo Studio con Fire TV Cube 1° o 2° Gen, Fire TV Stick 4K o Fire TV (3° Gen) per ottenere un intrattenimento immersivo in configurazione Home Theater.

Nota: non puoi ascoltare Dolby Atmos Music su TIDAL direttamente dai tuoi Echo Studio; questi devono essere collegati al tuo dispositivo Fire TV.

1. Collega il tuo dispositivo Fire TV ed i dispositivi Echo alla stessa rete e allo stesso account Amazon.
    2. Nell'app Alexa, tocca l'icona Dispositivi in basso a destra, quindi tocca l'icona "+" in alto a destra.
    3. Tocca "Configura sistema audio" nel popup e quindi tocca "Home Cinema" nella schermata successiva.
    4. Seleziona il tuo dispositivo Fire TV e poi tocca “Avanti” per dare un nome al tuo nuovo sistema Home Theater.
    5. Seleziona i dispositivi Echo che desideri utilizzare come altoparlanti – puoi impostare fino a due altoparlanti, più un Echo Sub opzionale.
    6. Segui le istruzioni sullo schermo. Una volta che hai abilitato il tuo sistema di altoparlanti, gestisci le impostazioni del Home Theatre sulla tua Fire TV.

Apple TV

Perché non ottengo un audio Dolby Atmos Music quando collego la mia Apple TV 4K alla mia TV tramite un cavo HDMI e quindi alla soundbar/AVR utilizzando un cavo HDMI ARC?

Il formato di uscita audio Dolby Atmos di Apple TV non è compatibile con HDMI ARC e richiede un cavo HDMI eARC. Se la tua TV non supporta HDMI eARC, consigliamo di collegare la tua Apple TV 4K direttamente all'ingresso HDMI del AVR o della soundbar.