• Quale qualità audio offrono i piani TIDAL Hifi?
  • Gli abbonamenti TIDAL Hifi sono il modo migliore per ascoltare la musica con la più alta qualità del suono disponibile. Abbiamo due opzioni di abbonamento TIDAL Hifi: HiFi e HiFi Plus.

Tidal Hifi è il nostro abbonamento entry level HiFi e ti permette di ascoltare musica in audio alta fedeltà senza perderti nulla.

Tidal Hifi Plus è l'unico servizio che ti consente di ascoltare in un unico posto musica in formati audio alta fedeltà, Master Quality Audio autenticati, e audio immersivi. Un abbonamento HiFi Plus ti garantisce che sarai il primo a ricevere gli ultimi aggiornamenti per quanto riguarda la tecnologia del suono, prima degli altri membri

Un abbonamento a Tidal Hifi supporta le seguenti opzioni audio:

• HiFi - Audio di qualità senza perdita (1411 kbps o 16 bit / 44,1 kHz).
    • Alto: il miglior compromesso tra l'utilizzo dei dati e la qualità del suono (320 kbps AAC).
    • Normale: utilizzo ridotto dei dati per connessioni più lente.

Un abbonamento a Tidal Hifi Plus supporta formati audio aggiuntivi e innovativi:

• Master: registrazioni master originali, autenticati dall'etichetta discografica o dall'artista stesso. Qualità, chiarezza e profondità senza rivali forniti in file di tutte le dimensioni (fino a 24 bit/352kHz), utilizzando non più larghezza di banda di un file di qualità CD (16 bit/44,1kHZ) (fino a 9216 Kbps o 24 bit/192 kHz).
    • Audio immersivo: consente ai suoni di posizionarsi in modo preciso e coerente con lo spazio. Siamo l'unico servizio a supportare sia 360 Reality Audio che Dolby Atmos sui dispositivi mobili.
    • HiFi - Audio di qualità senza perdita (1411 kbps o 16 bit / 44,1 kHz).
    • Alto: il miglior compromesso tra l'utilizzo dei dati e la qualità del suono (320 kbps AAC).
    • Normale: utilizzo dei dati ridotto per connessioni più lente.

Che cos'è il suono ad alta fedeltà (HiFi)?

TIDAL Hifi si affida a FLAC (16 bit / 44,1 kHz), un formato di streaming più solido e affidabile. La maggior parte dei servizi di streaming offre solo un audio a definizione standard attraverso l'uso di MP3 o altri formati compressi, in cui vengono rimossi aspetti della registrazione originale per comprimere il file, compromettendone la qualità. Con un abbonamento Tidal Hifi, hai la possibilità di avere in riproduzione streaming oltre 70+ milioni di tracce compresse senza perdita di dati. Il contenuto TIDAL senza perdita di dati è 4,4 volte il bitrate delle riproduzioni streaming a definizione standard più elevato offerto da altri servizi, consentendoti di ascoltare la musica nella sua forma più pura.

Che cos'è la tecnologia Master Quality Authenticated (MQA)?

TIDAL ha stretto una partnership con MQA per fornire audio in una versione autenticata e ininterrotta (tipicamente 96 kHz / 24 bit) con la massima risoluzione possibile, impeccabile, come nella sala di masterizzazione e precisa come l'artista voleva che fosse. MQA offre ai nostri membri un'esperienza di ascolto più naturale, credibile, coinvolgente e immersiva. Per ogni canzone o album, i nostri partner e artisti dell'etichetta assicurano che solo il master definitivo di altissima qualità venga convertito in MQA.

TIDAL è uno dei pochi servizi a fornire i file master a 24 bit in streaming su dispositivi portatili poiché utilizza un processo di compressione MQA all'avanguardia.

Qui puoi saperne di più sul Master Quality Audio su TIDAL e qui su come funziona la tecnologia MQA.

Quali dispositivi iOS supportano Tidal Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus possono essere utilizzati su iPhone e iPad con iOS13 o superiore.

Quali dispositivi Android supportano Tidal Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus possono essere utilizzati su Android versione 6 o successiva. Si prega di notare che il Blackberry con Android non è supportato. Puoi usare TIDAL anche sul tuo Kindle Fire con la versione Android 4.4.4 o successiva.

Quali dispositivi Mac supportano Tidal Hifi e HiFi Plus?

TIDAL Hifi e HiFi Plus sono supportati sulle versioni Mac OS X v10.10 o successive con un processore/CPU: Intel® Core™ Duo o superiore ed una RAM di 512 MB (consigliata: 1GB)

Quali dispositivi Windows supportano TIDAL Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus è supportato su Windows 7 o sulle versioni successive con un processore/CPU: Intel® Pentium® 4 a 2,33 GHz, AMD Athlon® 64 2800+ o più veloce e una RAM di 512 MB (1 GB consigliato).

Quali browser web supportano Tidal Hifi e HiFi Plus?

Per l'utilizzo su Mac (OS X) o computer basati su Windows:

Google Chrome
    Firefox
    Opera
    Vivaldi
    Brave

Assicurati di essere aggiornato all'ultima versione del browser selezionato poiché le versioni precedenti potrebbero non essere supportate.

Quali dispositivi audio domestici e software supportano Tidal Hifi e HiFi Plus?

Tidal Hifi e HiFi Plus offre l'integrazione con molti dei dispositivi audio domestici più popolari. Tra questi:

App desktop collegata tramite USB o altre uscite digitali(*)
    Sonos
    Google Cast o Chromecast
    BluOS di Bluesound*
    Roon*
    Naim
    HEOS di Denon

Un elenco completo di dispositivi e app disponibili qui.

(*) Indica supporto per MQA.

Quali Smart TV e Streamer supportano Tidal Hifi e HiFi Plus?

Roku
    Chromecast
    AppleTV
    Fire TV
    Android TV

Come posso godermi al meglio Tidal Hifi e HiFi Plus in macchina?

Tidal Hifi e HiFi Plus possono essere usufruiti tramite un "cavo ausiliario" standard da 3,5 mm / ¼ di pollici, Bluetooth o tramite tecnologie di mirroring come Apple Carplay, Android Auto, Ford Applink e Samsung Carconnect. Alcuni di questi supportano anche TIDAL Masters, a seconda del modello del veicolo.

TIDAL è disponibile anche direttamente nei sistemi di infotainment di:

Mercedes-Benz (nei modelli più recenti con MBUX)*
    Volkswagen (a partire dalla 2020 Passat)*

*Disponibile solo in determinate aree geografiche.

Quanto spazio occupano i file audio Tidal Hifi e HiFi Plus quando vengono scaricati sul mio dispositivo?

I seguenti aspetti determinano la dimensione di un brano scaricato: la profondità di bit del file, la frequenza di campionamento e il codec di compressione utilizzato. Tieni presente che i file senza perdita che hanno quindi una qualità superiore sono più grandi. Di seguito sono riportati esempi di dimensioni di file per una canzone di 3 minuti e mezzo:

Normale - 2,5 MB
    Alta - 8,4 MB
    HiFi (senza perdita di dati, frequenza di campionamento 44,1 kHz) - 20 MB
    MQA (senza perdita di dati, frequenza di campionamento massima 352 kHz) - 26,25 MB

Nota: le dimensioni dei file FLAC possono variare notevolmente a seconda delle dinamiche musicali, dello strumento di conversione utilizzato, del formato da cui è stato convertito il file e del livello di compressione utilizzato. Le informazioni qui riportate sono generali e attualmente in fase di revisione per una maggiore precisione.

Quale velocità dati deve essere la mia connessione Internet per ascoltare Tidal Hifi e HiFi Plus?

Per una migliore esperienza di streaming su HiFi e MQA, consigliamo una connessione Internet stabile da 1,5 a 2 Mbps o superiore. Tieni presente che l'audio HiFi di solito consuma fino a 5,5 MB di dati al minuto e MQA fino a 7,5 MB di dati al minuto (che varia in base alle frequenze di campionamento precise).

Nota: le dimensioni dei file FLAC possono variare notevolmente a seconda delle dinamiche musicali, dello strumento di conversione utilizzato, del formato da cui è stato convertito il file e del livello di compressione utilizzato. Le informazioni qui riportate sono generali e attualmente in fase di revisione per una maggiore precisione.

Come faccio a conoscere la qualità audio dei contenuti che sto ascoltando?

Per visualizzare o apportare modifiche alla qualità audio sul desktop, vai su Impostazioni che trovi sulla barra di scorrimento a sinistra Seleziona Streaming per gestire la qualità del suono, Normale, Alta o HiFi/Master e conferma il tuo dispositivo di output.

Dopo aver selezionato un brano, potrai trovare il tipo di qualità audio a destra del pulsante di riproduzione casuale.

Per visualizzare o apportare modifiche alla qualità audio in-app, vai su La mia musica e seleziona Impostazioni nell'angolo in alto a destra. Seleziona "Streaming" per gestire la qualità del suono sia per WiFi -Fi che per dati cellulari.

Quando un brano è selezionato, puoi vedere la qualità audio in cui è riprodotto sotto il pulsante Play/Pausa.

Perché avrei bisogno di un convertitore digitale-analogico esterno (DAC)?

Non è necessario un DAC per usufruire di HiFi o MQA; tuttavia, al fine di sfruttare MQA al massimo delle sue potenzialità, MQA ha partner selezionati che hanno creato DAC per riprodurre specificamente MQA nel modo migliore e più accurato possibile. Una selezione di questi DAC può essere trovata qui.