• TIDAL Masters e Master Quality Audio
  • Cos'è TIDAL Masters?

TIDAL ha stretto una partnership con MQA (Master Quality Authenticated) per creare TIDAL Masters e fornire registrazioni master garantite direttamente dalla sorgente master ai membri di TIDAL in Master Quality Audio.  Con qualità, chiarezza e profondità senza rivali che forniscono file di tutte le dimensioni (fino a 24 bit/352kHz) e non utilizzano più larghezza di banda di un file di qualità CD (16 bit/44,1kHZ), Master Quality Audio è l'unico formato che garantisce agli appassionati di musica che stanno ascoltando la registrazione master originale, esattamente come l'artista intendeva che la traccia suonasse.

Qual è la differenza tra qualità HiFi e Master Quality Audio?

Tidal Hifi offre una qualità audio non compressa e senza perdita di dati, riproducendo a 1411 kbps o 16 bit/44,1 kHz. Master Quality Audio riflette la sorgente originale e può riprodurre fino a 9216 kbps o 24 bit/192 kHz (solitamente 96 kHz/24 bit).

Con Master Quality Audio l'etichetta ha estratto i propri archivi e confermato che queste sono le distribuzioni definitive dei brani. La tecnologia MQA garantisce che questa versione originale venga fornita tramite TIDAL direttamente all'abbonato: un file musicale autenticato e ininterrotto con la massima risoluzione possibile, impeccabile com'era nella sala di masterizzazione. MQA offre ai nostri membri un'esperienza di ascolto più naturale, credibile, coinvolgente e immersiva.

In che modo TIDAL fornisce Master Quality Audio?

I file MQA vengono compressi tramite un processo noto come 'Music Origami' per renderli abbastanza piccoli da poter riprodurre o scaricare. TIDAL utilizza la tecnologia di compressione MQA Core Decoder per ottenere il primo sviluppo e offrire una qualità superiore a quella del CD. Questo primo sviluppo è in grado di fornire un'uscita a 88,2kHz o 96kHz.

I renderer MQA sono in grado di svolgere il secondo sviluppo. I renderer possono presentarsi sotto forma di prodotti come convertitori digitali-analogici o cuffie. Se abbinati a un Core Decoder, possono completare lo sviluppo finale consentendoti di ascoltare esattamente ciò che l'artista ha creato e registrato con la massima qualità del suono possibile.

Sono già un utente TIDAL, cosa devo fare?

Membri HiFi: come membro HiFi, dovrai passare a un abbonamento Tidal Hifi Plus per goderti la funzionalità audio TIDAL Masters.

Membri HiFi Plus: tutto ciò di cui hai bisogno è la tua iscrizione a Tidal Hifi Plus per accedere a milioni di tracce, stazioni radio e mix Master Quality.

Come posso ascoltare TIDAL Masters (Master Quality Audio)?

Puoi ascoltare TIDAL Masters sull'applicazione desktop TIDAL o sul tuo dispositivo Android o Apple compatibile.

Assicurati di selezionare la qualità "Master " in "Impostazioni " nella scheda "Streaming".

Dove trovo un elenco di album e tracce Master Quality disponibili?

I membri di Tidal Hifi Plus possono accedere a milioni di album e tracce Master tramite l'applicazione desktop o mobile di TIDAL cliccando sul pulsante Home a sinistra e scorrendo verso il basso fino a "Album Master Quality Authenticated" e "Playlist Master Quality Authenticated". Oppure clicca su "Esplora" e seleziona l'icona "TIDAL Masters" per esplorare solo le funzionalità Master.

Inoltre, tutti gli album e le tracce "Master Quality Authenticated" avranno l'icona "Master" accanto.

Quanta musica è disponibile in qualità Master?

Abbiamo milioni di tracce di tutti i generi, sia dagli artisti di TIDAL che dalle etichette musicali. Aggiungiamo contenuti Master settimanalmente.

Come funziona MQA all'interno dell'app TIDAL?

L'app TIDAL contiene il MQA Core Decoder ed esegue il primo sviluppo di un file MQA. Puoi saperne di più su come funziona MQA qui.

Cosa succede se collego il mio dispositivo Android o iOS a un DAC esterno?

Se colleghi un DAC abilitato MQA, riceverai la luce di autenticazione e la qualità audio ottimale.

TIDAL Masters è supportato anche su altri dispositivi Apple, ad esempio iPod Touch e iPad?

Sì, è supportato su dispositivi iPad e iPod Touch con iOS 13 o versioni successive.

Dove posso trovare un elenco completo dei dispositivi abilitati MQA?

Visita il sito web MQA per tutti i dispositivi abilitati MQA. Puoi anche contattare MQA all'indirizzo info@mqa.co.uk per qualsiasi domanda specifica sui dispositivi.