• Optimiser HiFi
  • Bien que vous puissiez entendre la différence grâce à Tidal HiFi et HiFi Plus sur la plupart des appareils, vous devrez optimiser votre configuration pour obtenir une lecture parfaite et profiter pleinement de Tidal HiFi ou HiFi Plus.

Vous trouverez ci-dessous les trois étapes à suivre pour tirer le meilleur parti de votre abonnement HiFi ou HiFi Plus.

1. Modifiez vos paramètres pour une qualité sonore optimale

Tout d'abord, vous devez ajuster vos paramètres pour vous assurer que vous diffusez avec la meilleure qualité possible ; HiFi est le paramètre de qualité sonore le plus élevé sur Tidal HiFi et Master Quality Audio est la plus haute qualité sonore disponible sur Tidal HiFi Plus.

Vous pouvez cliquer sur les articles ci-dessous pour en savoir plus sur le réglage des paramètres de qualité sonore sur votre application TIDAL.

Mobile
    Bureau

Il est préférable de diffuser un stream audio de qualité supérieure sur Wi-Fi, car cela peut entraîner moins de perturbations dans la diffusion.

2. Optimisez votre CNA (convertisseur numérique-analogique)

Deuxièmement, utilisez un CNA et optimisez-le pour ce CNA.

Un peu d'histoire : pour pouvoir profiter de la musique aussi facilement que nous le faisons aujourd'hui, nous convertissons les enregistrements de l'analogique au numérique. Cependant, les ondes sonores étant produites sous forme analogique, le signal doit d'abord être reconverti en analogique avant qu'un haut-parleur puisse lire la musique. Cela se fait par le biais d'un CNA ou convertisseur numérique-analogique. Le CNA retransforme un fichier numérique en un signal électrique analogique dont la tension varie constamment et que nos haut-parleurs et nos oreilles sont capables de traiter comme un son.

Tout appareil capable de lire un fichier audio contient un CNA ; mais, comme pour la plupart des technologies, la qualité du CNA est déterminante pour la qualité du son. Des CNA de haute qualité sont disponibles dans certains casques, appareils mobiles ou comme unités autonomes.

Après avoir choisi un CNA, vous devez lire les instructions du produit sélectionné pour le connecter à votre appareil de lecture. Ensuite,une fois connecté au client TIDAL, vous devrez ajuster vos paramètres de diffusion comme indiqué ci-dessous :

1. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur gauche
    2. Sélectionnez « Paramètres » puis « Streaming »
    3. Modifiez la « sortie audio » vers votre CNA
    4. Cliquez sur (Plus de paramètres)
    5. Activez les paramètres supplémentaires en fonction de votre configuration.

3. Optimisez votre appareil de lecture

Troisièmement, qu'il s'agisse d'un haut-parleur ou d'un casque, un bon équipement fait la différence.

Tout le monde ne préfère pas le même type de son/lecture, mais un matériel de haute qualité vous permettra de profiter pleinement de l'expérience HiFi ou HiFi Plus. TIDAL fonctionne avec tous les haut-parleurs et tous les casques, et nous disposons d'un grand nombre de partenaires sonores de premier ordre pour nous aider à offrir la meilleure expérience d'écoute.

Vous pouvez consulter nos partenaires ici : appareils compatibles

Vous pouvez également vous renseigner sur TIDAL Connect, notre technologie de pointe permettant de diffuser de la musique de haute qualité dans l'application, ici : TIDAL Connect

******

Glossaire

• Le mode exclusif n'a d'effet que pour la lecture HiFi et Master. Ce paramètre accorde à TIDAL l'utilisation exclusive de l'appareil audio en éliminant les interférences. Lorsque ce paramètre activé, TIDAL a l'usage exclusif de votre CNA et modifie automatiquement la fréquence en fonction du morceau sélectionné.
    • Force Volume permet à TIDAL de contourner ses paramètres, permettant ainsi à l'utilisateur de contrôler le volume à partir de son CNA ou de l'appareil stéréo connecté.
    • Passthrough MQA désactive le décodage logiciel de MQA. Lorsque ce paramètre est sélectionné, TIDAL laisse le déroulement à votre CNAconnecté. Ce paramètre ne doit être sélectionné que si vous disposez d'un CNA compatible avec MQA.