• Optimisation de HiFi
  • Bien que vous entendiez la différence avec TIDAL HiFi sur la plupart des appareils, vous souhaitez certainement optimiser votre configuration pour obtenir une lecture parfaite et profiter au maximum de TIDAL HiFi.

Vous trouverez ci-dessous les trois étapes à suivre pour optimiser HiFi.

1. Modifiez vos paramètres pour passer à la meilleure qualité de son

Tout d'abord, vous devez régler vos paramètres afin d'assurer un streaming de qualité optimale ; Master Quality Audio est la plus haute qualité de son disponible.

Vous pouvez consulter les articles ci-dessous pour en savoir plus sur le réglage des paramètres de qualité sonore sur votre application TIDAL.

Mobile
    Bureau

Notez que streamer un audio de meilleure qualité en Wi-Fi est préférable car cela entraîne moins de perturbations dans le streaming.

2. Optimisez votre CNA (convertisseur numérique-analogique)

Deuxièmement, utilisez un CNA et optimisez celui-ci.

Pour vous donner un peu de contexte : aujourd'hui, pour profiter à fond et aussi facilement de la musique, nous convertissons les enregistrements de l'analogique au numérique. Cependant, comme les ondes sonores sont produites sous forme analogique, le signal doit être reconverti avant qu'une enceinte puisse lire et diffuser de la musique. Cela se fait via un CNA ou convertisseur numérique-analogique. Le CNA transcrit un fichier numérique en un signal électrique analogique avec une tension variable que nos enceintes et oreilles interprètent comme du son.

Tout appareil de lecture audio comprend un CNA ; cependant, comme la plupart des technologies, la qualité du CNA fait la différence en termes de qualité de son. Les CNA de haute qualité sont disponibles dans certains casques, appareils mobiles ou en tant qu'unités autonomes.

Une fois que vous avez sélectionné un CNA, vous devez lire les instructions du produit pour connecter votre appareil de lecture. Une foisconnecté au client TIDAL, vous devrez ajuster vos paramètres de streaming comme suit :

1. - Cliquez sur l’icône dans le coin supérieur gauche ;
    2. - Sélectionnez « Paramètres », puis « Streaming » ;
    3. Modifiez la « Sortie audio » sur votre CNA
    4. Cliquez sur « (Plus de paramètres) »
    5. Basculez les paramètres supplémentaires en fonction de votre configuration.

3. Optimisez votre appareil de lecture

Troisièmement, que vous écoutiez via une enceinte ou un casque, c'est un bon équipement qui fait la différence.

Tout le monde n'a pas les mêmes préférences en termes de type de son/lecture, mais un matériel de haute qualité offrira l'expérience complète de la Hi-Fi de façon optimale. TIDAL fonctionne avec toutes les enceintes et casques, et nous avons une multitude de partenaires spécialistes du son pour nous aider à offrir la meilleure expérience d'écoute.

Vous pouvez consulter la liste de nos partenaires ici : « Appareils compatibles »

Vous pouvez également en apprendre plus sur TIDAL Connect, notre technologie de pointe permettant de streamer de la musique de haute qualité dans l'application, ici : « TIDAL Connect »

******

Glossaire

• Le mode exclusif n'a d'effet que pour la lecture sur HiFi et Master. Ce paramètre accorde à TIDAL l'utilisation exclusive de l'appareil audio, éliminant toute éventuelle interférence. Avec cette option activée, TIDAL a un accès exclusif à votre CNA et changera automatiquement la fréquence en fonction de la sélection du morceau.
    • Force Volume permet à TIDAL de contourner ses paramètres, ce qui permet à l'utilisateur de contrôler le volume à partir de son CNA ou de son appareil stéréo connecté.
    • Passthrough MQA désactive le décodage logiciel de MQA. Lorsque cette option est sélectionnée, TIDAL laissera votre CNA connecté se charger de l'opération de rendu. Cette option ne doit être sélectionnée que si vous disposez d'un CNA compatible avec MQA.