• Musique Dolby Atmos
  •

Qu'est-ce que la musique Dolby Atmos ?

La musique Dolby Atmos est une expérience audio immersive. La musique Dolby Atmos permet de placer les sons avec précision, en ajoutant de la dimension pour créer une atmosphère sonore complète.

La musique Dolby Atmos permet aux gens de se connecter avec leur musique préférée d'une toute nouvelle manière, en les attirant dans une chanson et en révélant ce qui était perdu avec les enregistrements stéréo. Les auditeurs peuvent découvrir des détails cachés et des subtilités avec une clarté inégalée. Qu'il s'agisse d'une harmonie complexe d'instruments placés autour d'un auditeur, d'un solo de guitare légendaire qui remplit une pièce, d'un bass drop énorme qui submerge le public ou de la respiration subtile d'un chanteur, Dolby Atmos donne à la musique plus d'espace et la liberté de détacher chaque détail et chaque émotion comme l'artiste l'a voulu.

Quels abonnements incluront la musique Dolby Atmos ?

La musique Dolby Atmos est disponible pour tous les abonnés de Tidal HiFi Plus. Les abonnés HiFi peuvent mettre à jour leur abonnement via account.tidal.com.

Où puis-je trouver du contenu musical Dolby Atmos ?

Dans l'application TIDAL, naviguez jusqu'à Explore puis faites défiler vers le bas pour trouver et sélectionner Dolby Atmos.

Si votre téléviseur est capable de lire le système Dolby Atmos, vous verrez apparaître sur votre écran d'accueil un module intitulé « Disponible en Dolby Atmos ».

Dolby Atmos fonctionnera-t-il sur mon téléviseur ?

Vous pouvez streamer de la musique en Dolby sur vos barres de son, téléviseurs et récepteurs audiovisuels compatibles Dolby Atmos compatibles ainsi que sur des appareils mobiles Android et iOS compatibles Dolby Atmos.

Les appareils compatibles connectés au téléviseur incluent :

• Apple TV 4K (sur tvOS 13 ou version ultérieure)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV Gen 3 2017, Fire TV Cube 1re ou 2nde génération)
    • Nvidia Shield TV et Shield TV Pro (modèles 2019 et plus récents)

L'application TIDAL mise à jour est également disponible sur les téléviseurs Android compatibles Dolby Atmos de Sony et Philips.

Consultez la liste croissante des appareils qui le prennent en charge ici : Appareils Dolby

Comment la musique Dolby Atmos sur TIDAL fonctionne-t-elle pour les appareils qui ne sont pas compatibles avec Dolby Atmos ?

Lorsqu'un appareil et/ou un système de lecture connecté n'est pas compatible avec Dolby Atmos, l'application TIDAL le reconnaît et la version stéréo du morceau est diffusée. L'utilisateur sera averti par une notification dans l'application.

Dolby Atmos fonctionne-t-il avec des écouteurs ?

Oui, Atmos est conçu pour fonctionner avec des écouteurs sur iOS et Android. Les abonnés peuvent écouter Atmos sur TIDAL sur les smartphones et tablettes compatibles Atmos avec tous les casques sans fil et filaires.

Lorsque ma playlist contient un mélange de Dolby Atmos et de titres en stéréo conventionnelle, il y a parfois un silence au début d'un nouveau titre. Pourquoi ?

Lors du passage de Dolby Atmos à stéréo, le téléviseur, le récepteur audiovisuel ou la barre de son doivent reconfigurer leur système audio sur le nouveau format. Cela peut provoquer une petite interruption de la sortie audio au début d'un nouveau titre.

IOS

Quelle version d'iOS est nécessaire pour prendre en charge la musique Dolby Atmos ?

Les iPhones et iPads fonctionnant sous la version 14.6 ou ultérieure prennent en charge la lecture Atmos. Les abonnés doivent disposer d'un logiciel et d'un matériel compatibles pour profiter d'Atmos - ce qui peut nécessiter une mise à niveau de l'application TIDAL.

Remarque : TIDAL ne prend pas en charge la lecture Atmos sur MacOS.

Les auditeurs peuvent-ils profiter de la musique Dolby Atmos avec du matériel compatible ?

Oui, les auditeurs du monde entier peuvent profiter d'une expérience audio spatiale lorsqu'ils lisent du contenu Atmos sur leurs appareils iOS lorsqu'ils sont connectés à un matériel compatible. Cela inclut tous les casques sans fil et filaires.

Comment puis-je savoir si un titre est en Dolby Atmos?

Les titres sont identifiés par un badge visuel « logo Dolby », ainsi que par un identifiant « Dolby Atmos » qui s'affichera une fois qu'une chanson est sélectionnée. Les abonnés peuvent également cliquer sur l'option de menu «Dolby Atmos » sous l'onglet « Explorer » dans l'application TIDAL pour explorer la bibliothèque de titres disponible pour Atmos.

Lorsqu'un appareil ou un système de lecture connecté n'est pas compatible avec Atmos, l'application TIDAL le reconnaîtra et la version stéréo du titre sera diffusée. L'abonné sera informé par une notification dans l'application.

Android TV

Quels lecteurs multimédias de streaming Android TV sont compatibles ?

Les lecteurs multimédias de streaming sur Android TV qui prennent en charge Dolby Atmos et la sortie Android 9 (P), tels que Nvidia Shield TV et Shield TV Pro (2019 et plus récents), sont compatibles.

Quelle version d'Android TV est nécessaire pour prendre en charge la musique Dolby Atmos ?

Votre appareil Android TV doit fonctionner sous Android TV 9 (P) ou une version ultérieure pour permettre la prise en charge de la musique Dolby Atmos. Nous vous recommandons toujours de mettre à jour votre appareil à la dernière version disponible.

Fire TV

Quels modèles de Fire TV sont compatibles ?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1st Gen ou 2nd Gen

Quelle version de Fire OS est nécessaire pour prendre en charge la musique Dolby Atmos ?

Votre appareil Fire TV doit fonctionner sous Fire OS version 6 ou ultérieure pour permettre la prise en charge de la musique Dolby Atmos. Nous vous recommandons toujours de mettre à jour votre appareil vers la dernière version disponible.

Comment connecter sans fil un ou deux Echo Studios à votre Fire TV pour écouter de la musique Dolby Atmos sur TIDAL ? Quels modèles de Fire TV puis-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser Echo Studio avec Fire TV Cube 1re ou 2e génération, Fire TV Stick 4K ou Fire TV (3e génération) pour un divertissement immersif dans une installation en home cinéma.

Remarque : vous ne pouvez pas écouter la musique Dolby Atmos sur TIDAL directement sur votre ou vos appareil(s) Echo Studio ; elle doit être connectée à votre appareil Fire TV.

1. Connectez votre appareil Fire TV et le ou les appareil(s) Echo au même réseau et au même compte Amazon.
    2. Dans l'application Alexa, appuyez sur l'icône Appareils en bas à droite, puis appuyez sur l'icône « + » en haut à droite.
    3. Appuyez sur « Configurer le système audio » dans la fenêtre contextuelle, puis appuyez sur « Home cinéma » sur l'écran suivant.
    4. Sélectionnez votre appareil Fire TV et cliquez sur « Suivant » pour nommer votre nouveau système Home Cinéma.
    5. Sélectionnez les appareils Echo que vous souhaitez utiliser comme enceintes - vous pouvez configurer jusqu'à deux enceintes, plus un Echo Sub en option.
    6. Suivez les instructions à l'écran. Une fois que vous avez activé votre système d'enceintes, gérez les paramètres de votre home cinéma sur votre Fire TV.

Apple TV

Pourquoi ne puis-je pas obtenir de la musique Dolby Atmos lorsque je connecte mon Apple TV 4K à mon téléviseur via HDMI, puis à ma barre de son/récepteur audiovisuel via HDMI ARC ?

Le format audio Dolby Atmos émis par Apple TV n'est pas compatible avec HDMI ARC et nécessite HDMI eARC. Si votre téléviseur ne prend pas en charge HDMI eARC, nous vous recommandons de connecter votre Apple TV 4K directement à l'entrée HDMI de votre récepteur audiovisuel ou de votre barre de son.