• Musique Dolby Atmos
  • Qu'est-ce que Dolby Atmos Music ?

Dolby Atmos Music est une expérience audio immersive. Dolby Atmos Music permet de placer les sons avec précision, ajoutant une nouvelle dimension vous permettant de créer une atmosphère audio complète.

Dolby Atmos Music permet aux gens de se connecter à leur musique préférée d'une manière inédite, en les entraînant dans une chanson et en révélant ce qui a été perdu avec les enregistrements stéréo. Les auditeurs peuvent découvrir des détails et des subtilités cachés avec une clarté inégalée. Qu'il s'agisse d'une harmonie complexe d'instruments placés autour d'un auditeur, d'un solo de guitare légendaire qui remplit une pièce, d'une chute de basse massive déferlant sur le public ou du souffle subtil d'un chanteur, Dolby Atmos donne à la musique plus d'espace et libère chaque détail et émotion comme l'artiste le souhaitait.

Quels forfaits incluront Dolby Atmos Music ?

Dolby Atmos Music sera disponible pour tous les membres TIDAL HiFi.

Les  membres Premium peuvent mettre à jour leur abonnement viamy.tidal.com.

Où puis-je trouver du contenu Dolby Atmos Music ?

Dans l'application TIDAL, accédez à Explorer, puis faites défiler vers le bas pour rechercher et sélectionner Dolby Atmos.

Si votre téléviseur est capable de lire Dolby Atmos, vous verrez un module sur votre écran d'accueil appelé Disponible dans Dolby Atmos.

Dolby Atmos fonctionnera-t-il sur mon téléviseur ?

Vous pouvez streamer de la musique en Dolby sur vos barres de sons compatibles Dolby Atmos, téléviseurs et AVR, en plus de vos appareils mobiles Android compatibles Dolby Atmos.

Les appareils Télé connectée compatibles sont :

• Apple TV 4K (exécutant tvOS 13 ou version ultérieure)
    • Fire TV (Fire TV Stick 4K, Fire TV 3ème génération 2017, Fire TV Cube 1ère ou 2ème génération)
    • Nvidia Shield TV et Shield TV Pro (2019 ainsi que les modèles plus récents)

La mise à jour de l'application TIDAL est également disponible sur les téléviseurs Android compatibles Dolby Atmos de Sony et Philips.

Comment fonctionne Dolby Atmos Music sur TIDAL pour les appareils qui ne sont pas compatibles Dolby Atmos ?

Lorsqu'un appareil et / ou un système de lecture connecté n'est pas activé Dolby Atmos, l'application TIDAL le reconnaîtra et la version stéréo du titre sera lue. L'utilisateur sera averti par une notification dans l'application.

Dolby Atmos Music fonctionne-t-il sur des écouteurs (par exemple, des écouteurs connectés à votre téléviseur) ?

Non, vous ne pouvez pas obtenir l'expérience Dolby Atmos Music sur TIDAL à l'aide d'un casque connecté à un appareil de salon.

L'écoute de Dolby Atmos Music sur TIDAL à l'aide d'un casque ne fonctionne que lorsque vous êtes connecté à des smartphones et tablettes Android compatibles Dolby Atmos.

Quand ma playlist contient un mélange de titres Dolby Atmos et de titres stéréo classique, il y a parfois un écart au début d'un nouveau titre. Pourquoi ?

Lors de la commutation entre Dolby Atmos et la stéréo, le téléviseur, l'AVR ou la barre de son doit reconfigurer son système audio pour le nouveau format. Cela peut provoquer une petite interruption de la sortie audio au début d'un nouveau titre.

Android TV

Quels lecteurs multimédias de streaming Android TV sont compatibles ?

Les lecteurs multimédias de streaming Android TV qui prennent en charge la sortie Dolby Atmos et Android 9 (P), tels que le Nvidia Shield TV et le Shield TV Pro (2019 et les modèles plus récents), sont compatibles.

Quelle version d'Android TV est nécessaire pour prendre en charge Dolby Atmos Music ?

Votre appareil Android TV doit exécuter Android TV 9 (P) ou une version ultérieure pour activer la prise en charge de Dolby Atmos Music. Nous vous recommandons toujours de mettre à jour votre appareil vers la dernière version disponible.

Fire TV

Quels modèles Fire TV sont compatibles ?

• Fire TV Stick 4K
    • Fire TV Gen 3 201
    • Fire TV Cube 1re génération ou 2e génération

Quelle version de Fire OS est nécessaire pour prendre en charge Dolby Atmos Music ?

Votre appareil Fire TV doit exécuter Fire OS version 6 ou ultérieure pour activer la prise en charge de Dolby Atmos Music. Nous vous recommandons toujours de mettre à jour votre appareil vers la dernière version disponible.

Comment connecter sans fil un ou deux Echo Studios à votre Fire TV pour écouter Dolby Atmos Music sur TIDAL ? Quels modèles de Fire TV puis-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser Echo Studio avec Fire TV Cube 1ère ou 2ème génération, Fire TV Stick 4K ou Fire TV (3ème génération) pour un divertissement interactif dans une installation Home Cinéma.

Remarque : Vous ne pouvez pas écouter Dolby Atmos Music sur TIDAL directement sur vos Echo Studio(s), Dolby Atmos Music doit être connecté à votre appareil Fire TV.

1. Connectez votre appareil Fire TV et votre ou vos appareils Echo au même réseau et compte Amazon.
    2. Dans l'application Alexa, appuyez sur l'icône Appareils en bas à droite, puis appuyez sur l'icône « + » en haut à droite.
    3. Appuyez sur "Configurer le système audio" dans la fenêtre contextuelle, puis appuyez sur "Home Cinema" sur l'écran suivant.
    4. Sélectionnez votre appareil Fire TV, puis « Suivant » pour nommer votre nouveau système Home Cinéma.
    5. Sélectionnez les appareils Echo que vous souhaitez utiliser comme haut-parleurs. Vous pouvez configurer jusqu'à deux haut-parleurs, plus un Echo Sub en option.
    6. Suivez les instructions à l'écran. Lorsque vous avez activé votre système d'enceintes, gérez vos paramètres Home Cinéma sur votre Fire TV.

Apple TV

Pourquoi ne puis-je pas obtenir Dolby Atmos Music lors de la connexion de mon Apple TV 4K à mon téléviseur via HDMI, puis à ma barre de son / AVR via HDMI ARC ?

La sortie audio Dolby Atmos au format Apple TV n'est pas compatible avec HDMI ARC et nécessite HDMI eARC. Si votre téléviseur ne prend pas en charge HDMI eARC, nous vous recommandons de connecter votre Apple TV 4K directement à l'entrée HDMI de votre AVR ou barre de son.