• Quelle qualité audio les plans Tidal HiFi offrent-ils ?
  • Les abonnements Tidal HiFi sont le meilleur moyen de profiter de la musique en bénéficiant de la meilleure qualité sonore possible. Nous disposons de deux formules d'abonnement Tidal HiFi -HiFi.

TIDAL HiFi est notre abonnement HiFi de base et vous permet d'écouter de la musique en audio Hi-Fi sans perte.

Tidal HiFi est le seul service qui vous permet d'écouter de la musique aux formats audio Hi-Fi sans perte, Master Quality Audio authentifié et audio immersif, le tout en un seul endroit.

Un abonnement Tidal HiFi prend en charge plusieurs fonctions sonores :

• Master -Enregistrements originaux -authentifiés par la maison de disques ou l'artiste concerné. Qualité, clarté et profondeur exceptionnelles pour toutes les tailles de fichiers (jusqu'à 24 bits / 352 kHz), sans utiliser plus de bande passante qu'un fichier de qualité CD (16 bits / 44,1 kHz) ( jusqu'à 9216 Kbps ou 24 bits / 192 kHz).
    • HiFi -Qualité audio sans perte (1411 kbps ou 16 bits / 44,1 kHz).
    • Élevé-Meilleur compromis entre l'utilisation des données et la qualité sonore (320 kbps AAC).
    • Normal-Utilisation réduite des données pour les connexions plus lentes.
    • Audio immersif-Permet de placer les sons de manière précise et dans l'espace. Nous sommes le seul service à prendre en charge à la fois 360 Reality Audio et Dolby Atmos sur les appareils mobiles.

Qu'est-ce que le son haute fidélité (HiFi) ?

Tidal HiFi s'appuie sur FLAC (16 bits / 44,1 kHz), un format de streaming plus robuste et plus net. La majorité des services de streaming se contentent d'offrir du contenu audio en définition standard en utilisant des MP3 ou d'autres formats compressés -dans lesquels des aspects de l'enregistrement original sont supprimés pour compresser le fichier, ce qui compromet la qualité. Avec un abonnement TIDAL HiFi, vous avez la possibilité de streamer plus de 70 millions de titres compressées sans perte. TIDAL Lossless a un débit 4,4 fois supérieur à celui des streams en définition standard les plus élevés proposés par d'autres services, ce qui vous permet d'écouter la musique dans sa forme la plus pure.

Qu'est-ce que la technologie Master Quality Authenticated (MQA) ?

TIDAL s'est associé à MQA pour fournir du contenu audio dans une version authentique et intacte (généralement 96 kHz / 24 bits) avec la plus haute résolution possible -aussi impeccable que le son obtenu dans la salle de montage et précisément comme l'artiste l'a voulu. MQA offre à nos membres une expérience d'écoute plus naturelle, crédible, prenante et immersive. Pour chaque chanson ou album, nos partenaires de labels et nos artistes veillent à ce que seul le master définitif de la plus haute qualité soit converti en MQA.

TIDAL est l'un des seuls services à rendre les fichiers maîtres 24 bits lisibles en continu sur les appareils portables, car il utilise un processus de compression MQA de pointe.

Vous trouverez ici plus d'informations sur Master Quality Audio sur TIDAL, et ici sur le fonctionnement de la technologie MQA.

Quels appareils iOS prennent en charge Tidal HiFi ?

Tidal HiFi peut être utilisé sur iPhones et iPads avec iOS13 ou supérieur.

Quels appareils Android prennent en charge Tidal HiFi ?

Tidal HiFi peut être utilisé sur Android Version 6 ou ultérieure. Veuillez noter que le Blackberry Android n'est pas pris en charge. Vous pouvez également profiter de TIDAL sur votre Kindle Fire avec la version Android 4.4.4 ou supérieure.

Quels appareils Mac prennent en charge Tidal HiFi ?

Tidal HiFi est pris en charge sur Mac OS X v10.10 ou version ultérieure avec un processeur/CPU : Intel® Core™ Duo ou plus rapide et une mémoire vive de 512 Mo (1 Go recommandé)

Quels appareils Windows prennent en charge Tidal HiFi ?

Tidal HiFi est pris en charge sur Windows 7 ou version ultérieure avec un processeur/CPU : 2,33 GHz Intel® Pentium® 4, AMD Athlon® 64 2800+, ou plus rapide, et une mémoire vive de 512 Mo (1 Go recommandé)

Quels navigateurs Web prennent en charge Tidal HiFi ?

Pour une utilisation sur des ordinateurs Mac (OS X) ou Windows :

Google Chrome
    Firefox
    Opera
    Vivaldi
    Brave

Veuillez vous assurer que vous disposez de la dernière version du navigateur sélectionné, car les anciennes versions peuvent ne pas être prises en charge.

Quels appareils et logiciels audio domestiques prennent en charge Tidal HiFi ?

Tidal HiFi offre une intégration avec la plupart des appareils audio domestiques les plus populaires. Parmi ceux-ci, citons :

Application de bureau connectée via USB ou autres sorties numériques (*)
    Sonos
    Google Cast ou Chromecast
    BluOS par Bluesound*
    Roon*
    Naim
    HEOS par Denon

Une liste complète des appareils et applications se trouve ici.

(*) Indique la prise en charge de MQA.

Quels Smart TV et Streamers prennent en charge Tidal HiFi ?

Roku
    Chromecast
    AppleTV
    Fire TV
    Android TV

Comment profiter au mieux de Tidal HiFi dans une voiture ?

Tidal HiFi peut être utilisé via un « cordon auxiliaire » standard de 3,5 mm/¼ pouce, Bluetooth ou via des technologies de miroir numérique comme Apple Carplay, Android Auto, Ford Applink et Samsung Carconnect. Certaines d'entre elles prennent également en charge TIDAL Masters, en fonctions du modèle de véhicule.

TIDAL est également disponible directement dans les systèmes d'info-divertissement de :

Mercedes-Benz (dans les modèles les plus récents avec MBUX) *
    Volkswagen (à partir de la Passat 2020) *

*Disponible uniquement dans certaines régions.

Combien d'espace les fichiers audio Tidal HiFi occupent-ils lorsqu'ils sont téléchargés sur mon appareil ?

Les éléments suivants déterminent la taille d'un morceau téléchargé : la profondeur binaire du fichier, la fréquence d'échantillonnage et le codec de compression utilisé. Notez que les fichiers de qualité supérieure sans perte sont plus volumineux. Vous trouverez ci-dessous des exemples de tailles de fichiers pour une chanson de 3 minutes et demie :

Normal -2,5 Mo
    Élevé -8,4 Mo
    HiFi (sans perte, taux d'échantillonnage de 44,1 kHz) -20 Mo
    MQA (sans perte, taux d'échantillonnage de 352 kHz maximum) -26,25 Mo

Remarque : la taille des fichiers FLAC peut varier considérablement en fonction de la dynamique de la musique, de l'outil de conversion utilisé, du format à partir duquel le fichier a été converti et du niveau de compression utilisé. Les informations présentées ici sont générales et sont en cours de révision pour plus de précision.

Quel doit être le débit de ma connexion internet pour pouvoir écouter Tidal HiFi ?

Pour une expérience de streaming optimale sur HiFi et MQA, nous recommandons une connexion Internet stable de 1,5 à 2 Mbps ou plus. Notez que le contenu audio HiFi consomme généralement jusqu'à 5,5 Mo de données par minute, et MQA jusqu'à 7,5 Mo de données par minute (variable en fonction des taux d'échantillonnage exacts).

Remarque : la taille des fichiers FLAC peut varier considérablement en fonction de la dynamique de la musique, de l'outil de conversion utilisé, du format à partir duquel le fichier a été converti et du niveau de compression utilisé. Les informations présentées ici sont générales et sont en cours de révision pour plus de précision.

Comment puis-je connaître la qualité audio du contenu que j'écoute ?

Pour afficher ou modifier la qualité audio sur votre bureau, accédez à Paramètres sur le curseur de gauche. Sélectionnez Streaming pour gérer votre qualité sonore, soit Normal, Élevé ou HiFi/Master, et confirmez votre périphérique de sortie.

Lorsque vous sélectionnez un morceau, vous pouvez trouver le type de qualité audio à droite du bouton de lecture aléatoire.

Pour afficher ou modifier la qualité audio dans l'application, accédez à Ma musique et sélectionnez Paramètres dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Streaming pour gérer la qualité du son de vos données Wi-Fi et cellulaires.

Lorsque vous sélectionnez un morceau, vous pouvez voir la qualité audio dans laquelle il est diffusé sous le bouton lecture/pause.

Pourquoi aurais-je besoin d'un convertisseur numérique-analogique (CNA) externe ?

Un CNA n'est pas nécessaire pour profiter de Tidal HiFi ou de MQA ; cependant, pour profiter pleinement de MQA, MQA a sélectionné des partenaires qui ont construit des convertisseurs numériques-analogiques (CNA) pour lire spécifiquement MQA de la manière la plus précise possible. Vous trouverez ici une sélection de ces CNA.