• Quelle qualité audio offre TIDAL HiFi?
  • Un abonnement TIDAL HiFi te permet d'écouter la meilleure qualité sonore en fonction de ton appareil sélectionné, des paramètres et de la disponibilité des données.

Un abonnement TIDAL HiFi prend en charge quatre options de qualité sonore parmi lesquelles tu peux choisir :

Master - Fichiers authentifiés du processus de mastering. Qualité studio. Clarté et profondeur inégalées. Le MQA est authentifié par les artistes eux-mêmes.
    HiFi - Qualité CD sans perte (1411 kbit / s ou 16 bits / 44,1 kHz).
    Élevé - Meilleur compromis entre l'utilisation des données et la qualité sonore (AAC 320 kbps).
    Normal - Utilisation réduite des données pour les connexions plus lentes.

Qu'est-ce que le son haute fidélité (HiFi)?

TIDAL HiFi utilise le format FLAC (16 bits / 44,1 kHz), un format de streaming plus robuste et plus net. La majorité des services de streaming offrent simplement la définition standard grâce à l'utilisation du format MP3 ou d'autres formats compressés - où les détails de l'enregistrement d'origine sont supprimés pour compresser le fichier, ce qui peut nuire à la qualité. Avec un abonnement TIDAL HiFi, vous avez la possibilité d'écouter en streaming plus de 60 millions de titres compressés sans perte. Le contenu sans perte de TIDAL fait 4,4 fois le débit binaire de la définition standard la plus élevée de streams proposée par d'autres services, vous permettant d'entendre la musique dans sa forme la plus pure.

Qu'est-ce que la technologie Master Quality Authenticated (MQA)?

Bien que l'audio HiFi soit un son de qualité supérieure, sa résolution reste limitée à 44,1 kHz / 16 bits. TIDAL a établi un partenariat avec MQA pour fournir l'audio dans une version authentifiée et ininterrompue (généralement 96 kHz / 24 bits) avec la résolution la plus élevée possible - avec un son aussi impeccable que celui du studio d'enregistrement et précisément comme l'artiste l'a souhaité. TIDAL est l'un des seuls services à rendre possible la diffusion en ligne de fichiers audio master de 24 bits sur des appareils portables car il utilise un processus de compression MQA à la pointe de la technologie.

Ici , vous pouvez en savoir plus sur le Master Quality Audio sur TIDAL, et ici sur le fonctionnement de la technologie MQA.

Quels appareils iOS prennent en charge TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi peut être utilisé sur les iPhones et les iPads utilisant iOS11 ou une version supérieure.

Quels appareils Android prennent en charge TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi peut être utilisé sur un Android version 5 ou ultérieure. Veuillez noter que le Blackberry sous Android n'est pas pris en charge. Vous pouvez également profiter de TIDAL sur votre Kindle Fire avec la version 4.4.4 d'Android ou une version supérieure.

Quels appareils Mac prennent en charge TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi est pris en charge sur Mac OS X v10.10 ou version ultérieure avec un processeur / CPU : Intel® Core™ Duo ou plus rapide et une RAM de 512 Mo (1 Go recommandé)

Quels appareils Windows prennent en charge TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi est pris en charge sur Windows 7 ou version ultérieure avec un processeur / CPU : 2,33 GHz Intel® Pentium® 4, AMD Athlon® 64 2800+, ou plus rapide, et une RAM de 512 Mo (1 Go recommandé)

Quels navigateurs Web prennent en charge TIDAL HiFi?

Pour une utilisation sur Mac (OS X) ou ordinateurs Windows :

Google Chrome
    Firefox
    Opera
    Vivaldi
    Brave

Veuillez vous assurer que votre navigateur est mis à jour à sa dernière version car les anciennes versions peuvent ne pas être prises en charge.

Quels appareils et logiciels audio domestiques prennent en charge TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi propose une intégration avec la plupart des appareils audio domestiques les plus populaires. Ceux-ci incluent :

Les applications de bureau connectées via USB ou d'autres sorties numériques (*)
    Sonos
    Google Cast ou Chromecast
    BluOS by Bluesound*
    Roon*
    Naim
    HEOS by Denon

Une liste complète des appareils et applis est disponible ici.

(*) Indique la prise en charge pour MQA.

Quels téléviseurs intelligents et streamers prennent en charge TIDAL HiFi?

Roku
    Chromecast
    Apple TV
    Fire TV
    Android TV

Comment profiter au mieux de TIDAL HiFi dans la voiture ?

Vous pouvez profiter de TIDAL HiFi en utilisant un « cordon auxiliaire » standard de 3,5 mm / ¼ de pouce ou via des technologies de mise en miroir numérique comme Apple Carplay, Android Auto, Ford Applink et Samsung Carconnect. Certains d'entre eux prennent également en charge TIDAL Masters, selon le modèle de véhicule.

TIDAL est également disponible directement dans les systèmes d'infodivertissement de :

Mercedes-Benz (dans les modèles plus récents avec MBUX)*
    Volkswagen (en commençant par la Passat de 2020)*

*Uniquement disponible dans certaines régions.

Combien d'espace les fichiers audio de TIDAL HiFi occuperont-ils lorsqu'ils seront téléchargés sur mon appareil ?

Les éléments suivants déterminent la taille d'un morceau téléchargé : la profondeur de bits du fichier, la fréquence d'échantillonnage et le codec de compression utilisé. Notez que les fichiers sans perte de meilleure qualité sont plus volumineux. Voici des exemples de tailles de fichier pour une chanson de 3,5 minutes :

Normal - 2,5 Mo
    Haut - 8,4 Mo
    HiFi (sans perte, fréquence d'échantillonnage de 44,1 kHz) - 20 Mo
    MQA (sans perte, fréquence d'échantillonnage maximale de 352 kHz) -26,25 Mo

Remarque : Les tailles des fichiers FLAC peuvent varier considérablement en fonction de la dynamique de la musique, de l'outil de conversion utilisé, du format à partir duquel le fichier a été converti et du niveau de compression utilisé. Les informations données ici sont générales et en cours de révision pour plus de précision.

De quelle vitesse de données ma connexion Internet a-t-elle besoin pour écouter TIDAL HiFi?

Pour la meilleure expérience de streaming sur HiFi et MQA, nous recommandons une connexion Internet stable de 1,5 à 2 Mbps ou plus. Notez que l'audio HiFi consomme généralement jusqu'à 5,5 Mo de données par minute et MQA jusqu'à 7,5 Mo de données par minute (variant en fonction des taux d'échantillonnage exacts).

Remarque : Les tailles des fichiers FLAC peuvent varier considérablement en fonction de la dynamique de la musique, de l'outil de conversion utilisé, du format à partir duquel le fichier a été converti et du niveau de compression utilisé. Les informations données ici sont générales et en cours de révision pour plus de précision.

Comment connaître la qualité audio du contenu que j'écoute ?

Pour afficher ou modifier la qualité audio sur votre bureau, accédez à Paramètres sur le curseur de gauche. Sélectionnez Streaming pour gérer votre qualité sonore, Normal, High ou HiFi/ Master et confirmez votre appareil de sortie.

Lorsqu'un morceau est sélectionné, vous pouvez trouver le type de qualité audio à droite du bouton de lecture aléatoire.

Pour afficher ou apporter des modifications à la qualité audio dans l'application, accédez à Ma musique et sélectionnez Paramètres dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Streaming pour gérer votre qualité sonore pour les données Wi-Fi et mobiles.

Lorsqu'un morceau est sélectionné, vous pouvez voir la qualité audio dans laquelle il est diffusé sous le bouton lecture / pause.

Pourquoi aurais-je besoin d'un convertisseur analogique numérique (DAC) externe ?

La plupart des appareils dotés d'une sortie casque standard prennent en charge la qualité HiFi. Afin de profiter pleinement de MQA, MQA a sélectionné des partenaires qui ont construit des DAC pour lire spécifiquement MQA de la manière la meilleure et la plus précise possible. Une sélection de ces DAC peut être trouvée ici.

Où puis-je trouver plus d'informations sur TIDAL HiFi?

Vous pouvez visiter notre site d'assistance pour consulter les articles basés sur les FAQ ou contacter l'assistance aux membres. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 pour toutes vos questions, commentaires et préoccupations.