Comment créer une playlist ?

Vous pouvez créer vos propres playlists avec vos titres favoris et même les partager avec vos amis. Avec TIDAL, vous pouvez facilement créer des listes selon vos goûts et votre humeur.

Une playlist est constituée d'un groupe de titres que vous avez agencés pour être joués ensemble. Le contenu d'une playlist peut être sélectionné en fonction du genre, de la date, du thème, ou selon vos désirs. Peut-être que c'est un violent « Saturday party mix », ou un doux « Sunday morning chillout ». Il n'y a pas de limite par rapport au nombre de titres qui peuvent aller dans une playlist, donc vous pouvez ajouter quelques morceaux ou des albums entiers.

Créer une playlist en un clin d’œil :

Sur un ordinateur

• Pour créer une playlist, dans la colonne gauche sous Mes playlists, cliquez sur « Créer une nouvelle playlist ». Donnez un nom à la liste, cliquez sur « Entrer » et la remplir de la musique.
  • Il existe plusieurs façons d'ajouter des titres et des albums à vos playlists. Vous pouvez cliquer sur l'image de couverture ou sur le titre et faire glisser la musique à la liste sous la rubrique «Mes sélections» ou vous pouvez faire un clic droit et sélectionner « Ajouter à la playlist ».
  • Si vous voulez changer le nom de la liste, double-cliquez sur le nom de la playlist dans le menu gauche, ou appuyez sur la touche modifier située à droite du titre de la playlist. Vous pouvez également ajouter une description à votre playlist.

Sur un iPhone/iPad (iOS)

• Cherchez une chanson ou un album. Ensuite, appuyez sur les 3 points à côté du nom du titre ou de l'album, et sélectionnez le symbole"+♪" pour l'ajouter à une playlist existante ou pour créer une nouvelle playlist, sélectionnez « créer la nouvelle playlist ».

Sur un Android

Recherche d'une chanson ou d'un album. Ensuite, appuyez et maintenez votre doigt sur la couverture de l'album ou le nom du titre. Sélectionnez ajouter à la playlist ou créer une nouvelle playlist.

Partager les playlists avec des amis :

Si vous voulez partager votre playlist, appuyez tout simplement sur la touche « Partager » à droite en haut de l'écran. Vous pouvez également faire un clic droit sur la playlist, et sélectionnez « Partager ». Partagez votre playlist sur Twitter ou sur Facebook, ou encore, copiez le lien de la playlist et envoyez-le à un ami par e-mail ou un message instantané.

La personne qui reçoit la playlist doit avoir un site Web avec un aperçu des titres dans la playlist. Si TIDAL est installé, TIDAL va s'ouvrir automatiquement et aller directement dans la playlist. Si TIDAL n'est pas installé, le destinataire recevra une invite expliquant comment installer TIDAL. Après l'installation et l'enregistrement, vous vous retrouverez directement dans la playlist.

Souscrire aux playlists des autres personnes :

Après l'ouverture du lien d'une playlist partagée, vous pouvez choisir de la marquer comme favori. En marquant la playlist comme favori, vous souscrivez aux changements faits à la playlist. La liste est visible en tant que « Favori ».

Mots-clés : Playlist, créer, supprimer, nouvelle, contenu, partager