Qu'est-ce que le mode hors ligne?

Que veut dire hors ligne ?

Avec le mode hors ligne, vous pouvez enregistrer directement la musique dans votre appareil au lieu de les lire sur le web. Ceci vous permet d'écouter vos morceaux préférés quand vous ne pouvez pas accéder à Internet, ou lorsque vous ne voulez pas utiliser votre plan mobile de données. L'album et toutes les playlists peuvent être enregistrés pour écouter hors ligne. Vous pouvez choisir des milliers de titres. Le mode hors ligne fonctionne sur tous les mobiles et sur toutes les tablettes supportées par TIDAL.

Le mode hors ligne pour le PC et le Mac est une fonctionnalité qui sera appliquée dans un proche avenir.

Voici quelques bons scénarios où le contenu hors ligne est particulièrement utile :

• Écouter de la musique n'importe quand, n'importe où et à l'étranger sans se soucier des coûts élevés de données.
  • Écouter de la musique quand vous avez une mauvaise connexion Internet ou pas du tout de connexion, comme dans un avion ou lorsque vous conduisez dans des endroits avec un réseau mobile médiocre.
  • L'utilisation hors ligne est plus économique en termes d'énergie par rapport au streaming.

Comment « Télécharger » la musique dans votre appareil ?

À mesure que vous vous familiariserez avec l'app, vous remarquerez un bouton hors ligne dans le contenu de la musique que vous parcourez.

Il est facile d'ajouter des albums et des playlists pour les écouter hors ligne. Suivez cette procédure :

- Cliquez sur un album ou une playlist.

- Appuyez sur le bouton hors ligne juste en dessous du nom de l'album ou de la playlist.

- Vous avez maintenant lancé le téléchargement des titres.

- Inversement, pour enlever une liste téléchargée et utilisée hors ligne, mettez le bouton en position hors ligne. Cela va vous libérer de l'espace sur le disque de votre appareil.

File d'attente de téléchargement

Les albums ou les playlists que vous avez sélectionnés pour stocker hors ligne seront mis dans une file d'attente de téléchargement. Vous pouvez ajouter plusieurs albums et des playlists immédiatement, sans plus attendre. Accédez à la file d'attente de téléchargement en appuyant sur la touche « Contenu hors ligne » dans le menu gauche et passez à « Attente de téléchargement ».

Il est important de remarquer pour les utilisateurs d'iPhone et d'iPad que l'app TIDAL doit être active (l'écran ne doit pas devenir noir) pour que la musique se télécharge complètement.

Comment utiliser TIDAL hors ligne ?

Vous pouvez définir TIDAL en mode hors ligne lorsque vous êtes connecté à l'application. Une fois que vous êtes connecté, sélectionnez « Hors ligne » dans le menu de gauche.

Appuyez sur « Hors ligne » pour vous connecter à nouveau.

En activant ce bouton hors ligne, vous serez en mesure d'écouter le contenu téléchargé dans votre appareil. Considérez ce bouton comme un « Mode avion » pour l'app TIDAL. Vous ne serez pas en mesure de diffuser les contenus non téléchargés sur votre appareil.

Il s'agit d'une bonne méthode pour vérifier si vous avez téléchargé tout le contenu que vous voulez écouter, par exemple lorsque vous voyagez. C'est également une bonne fonctionnalité pour s'assurer que vous n'êtes pas en train d'utiliser votre plan de données cellulaires et c'est la méthode énergétique la plus efficace pour écouter votre musique Haute-Fidélité.

Appuyez encore sur le bouton pour vous connecter à nouveau.

Conseils et astuces

• Vous pouvez jouer des albums et des playlists que vous avez enregistrés pour écouter hors ligne sans toutefois mettre TIDAL en mode hors ligne. Appuyez sur « Contenu hors ligne » dans le menu gauche.
  • Vous pouvez utiliser jusqu'à trois appareils hors ligne avec un seul compte TIDAL. Tous les trois peuvent jouer de la musique de façon simultanée. Par ailleurs, vous pouvez jouer de la musique sur TIDAL sur votre PC ou Mac de façon simultanée avec vos appareils hors ligne.
  • Choisissez de télécharger jusqu'à plus de 3G en suivant « Paramètres » du menu gauche et « Autoriser le téléchargement ».
  • La qualité du son peut aussi être ajustée dans « Paramètres »
  • Dans « Paramètres », vous pouvez également choisir où vous voulez stocker le contenu hors ligne et restaurer le contenu hors ligne dans un autre appareil.

Mots-clés : Mode hors ligne, télécharger le contenu, PC, Mac, ordinateur hors ligne