Comment créer le mode hors ligne sur Android ?

Comment "télécharger" la musique dans votre appareil ?

À mesure que vous vous familiariserez avec l'app, vous remarquerez un bouton hors ligne dans le contenu de la musique que vous parcourez.

Il est facile d'ajouter des albums et des playlists pour les écouter hors ligne. Suivez cette procédure :

- Cliquez sur un album ou une playlist.

- Appuyez sur le bouton hors ligne juste en dessous du nom de l'album ou de la playlist.

- Vous avez maintenant lancé le téléchargement des titres.

- Inversement, pour enlever une liste téléchargée et utilisée hors ligne, désactivez le bouton hors ligne. Cela vous libérera de l'espace sur le disque de votre appareil.

File d'attente de téléchargement

Les albums ou les playlists que vous avez sélectionnés pour stocker hors ligne seront mis dans une file d'attente de téléchargement. Vous pouvez ajouter plusieurs albums et des playlists immédiatement, sans plus attendre. Accédez à la file d'attente de téléchargement en appuyant sur la touche « Contenu hors ligne » dans le menu gauche et passez à « Attente de téléchargement ».

Il est important de noter pour les utilisateurs d'iPhone et d'iPad que l'app TIDAL doit être active (l'écran ne doit pas devenir noir) pour que la musique se télécharge complètement.

Comment utiliser TIDAL hors ligne ?

Vous pouvez définir TIDAL en mode hors ligne lorsque vous êtes connecté à l'application. Une fois que vous êtes connecté, sélectionnez « Hors ligne » dans le menu de gauche.

Appuyez sur « Hors ligne » pour vous connecter de nouveau.

En activant ce bouton hors ligne, vous serez en mesure d'écouter le contenu téléchargé dans votre appareil. Considérez ce bouton comme un « Mode avion » pour l'app TIDAL. Vous ne serez pas en mesure de diffuser les contenus non téléchargés dans votre appareil.

Il s'agit d'une bonne méthode pour vérifier si vous avez téléchargé tout le contenu que vous voulez écouter, par exemple lorsque vous voyagez. C'est également une bonne fonctionnalité pour s'assurer que vous n'êtes pas en train d'utiliser votre plan de données cellulaires et c'est la méthode énergétique la plus efficace pour écouter votre musique HiFi.

Appuyez encore sur le bouton pour vous connecter de nouveau.

Pour plus d'informations sur TIDAL hors ligne, veuillez consulter Général - Mode hors ligne