Comment créer des playlists?

Vous pouvez créer vos propres playlists avec des morceaux préférés et même les partager avec vos amis. Avec TIDAL, vous pouvez facilement créer des listes selon vos goûts et votre humeur.

Une playlist est constituée d'un groupe de titres que vous avez agencés pour être joués ensemble. Le contenu d'une playlist peut être sélectionné en fonction du genre, de la date, du thème, ou selon vos désirs. Peut-être que c'est un violent « Saturday party mix », ou un doux « Sunday morning chillout ». Il n'y a pas de limite par rapport au nombre de titres qui peuvent aller dans une playlist, donc vous pouvez ajouter quelques morceaux ou des albums entiers.

Créer une playlist en un clin d’œil :

• Pour créer une playlist, dans la colonne gauche dans « Mes playlists », cliquez sur « Créer une nouvelle playlist ». Donnez un nom à la liste, cliquez sur « Entrer » et la remplir de la musique.
  • Il existe plusieurs façons d'ajouter des titres et des albums à vos playlists. Vous pouvez cliquez sur l'image de couverture ou sur le titre et faites glisser la musique à la liste sous la rubrique «Mes sélections» ou vous pouvez faire un clic droit et sélectionnez « Ajouter à la playlist ».

Pour ajouter des titres dans une playlist existante, tirez juste le titre sur le nom de la playlist et laissez la touche pour déposer le titre dans la liste. Il est également possible de tirer une playlist sur une autre liste pour les faire fusionner.

Si vous voulez changer le nom de la liste, double-cliquez sur le nom de la playlist dans le menu gauche, ou appuyez sur la touche modifier située à droite du titre de la playlist. Vous pouvez également ajouter une description à votre playlist.

Partager les playlists avec des amis :

Si vous voulez partager votre playlist, appuyez tout simplement sur la touche « Partager » à droite du haut de l'écran. Vous pouvez également double-cliquer sur la playlist, et sélectionnez « Partager ». Partagez votre playlist sur Twitter ou sur Facebook, ou encore, copiez le lien de la playlist et envoyez-le à un ami par e-mail ou un message instantané.

La personne qui reçoit la playlist doit avoir un site Web avec un aperçu des titres dans la playlist. Si TIDAL est installé, TIDAL va s'ouvrir automatiquement et aller directement dans la playlist. Si TIDAL n'est pas installé, le destinataire recevra une invite expliquant comment installer TIDAL. Après l'installation et l'enregistrement, vous vous retrouverez directement dans la playlist.

Souscrire aux playlists des autres personnes :

Après l'ouverture du lien d'une playlist partagée, vous pouvez choisir de la marquer comme une préférée. En marquant la liste comme une préférée, vous souscrivez aux changements faits à la playlist. La liste est visible en tant que « préférences ».