Comment utiliser l'app mobile TIDAL?

Menu gauche

Dans le menu de gauche, vous pouvez simplement naviguer sur TIDAL. Accédez au menu en passant de gauche à droite de l'écran ou en appuyant sur l'icône gauche en haut de l'écran (trois lignes empilées l'une sur l'autre) sur l'écran d'accueil.

Ma musique et mes playlists

Sous «Ma Musique» dans le menu de gauche, vous pouvez trouver toutes vos préférences, que ce soient les playlists, des artistes, des albums ou des titres.

Sous les playlists dans «Ma Musique», vous pouvez trouver à la fois vos propres playlists et autres playlists que vous suivez. Vous pouvez les trier en appuyant sur l'icône de la personne ou de la star en haut de l'écran. Sur l'iPad, faites défiler vers le bas de l'écran, jusqu'à voir toutes vos playlists et le menu va ensuite apparaître.

Voulez-vous voir plus de playlists sur TIDAL ? Alors appuyez sur « Playlists » dans le menu de gauche. Vous pouvez trouver des playlists rendues disponibles par notre équipe éditoriale. Si vous « Préférez » une playlist, vous la trouverez sous « Ma musique ».

Comment créer des playlists

Recherchez une chanson ou un album. Ensuite, appuyez sur les 3 points à côté du nom du morceau ou de l'album, et sélectionnez le symbole"+♪" pour l'ajouter à une playlist existante ou pour créer une nouvelle playlist.

voir aussi Général - Créer playlist

Mode Hors ligne

En utilisant le mode Hors ligne, vous pouvez tout simplement écouter la musique sans accéder à Internet ou sans des frais supplémentaires de votre plan mobile à cause de l'utilisation de données volumineuses. Installez tout simplement un album ou une playlist hors ligne en appuyant sur la touche hors ligne en dessous du nom de l'album ou de la playlist. Cliquez sur le « Contenu hors ligne » du menu gauche pour voir la progression du téléchargement.

Vous pouvez accéder à tous vos contenus hors ligne en sélectionnant « Hors ligne » dans le menu gauche.

voir aussi Général - Mode hors ligne

Musiques vidéo

Vous pouvez maintenant regarder des musiques vidéo HD sur TIDAL. Les vidéos sont disponibles sur les pages des artistes. Si vous êtes sur une page d'artiste sur TIDAL, passez de droite à gauche pour avoir les vidéos de la musique et appuyez sur « Jouer » sur la vidéo que vous voulez regarder. En tournant l'écran sur le plan horizontal, sur votre smartphone ou tablette, la vidéo s'ouvre en plein écran.

Menu d’options

On peut accéder au Menu d’options en cliquant sur les trois points horizontalement placés à côté d'un titre, d'un album, d'une playlist et dans un lecteur de musique. Cliquer sur cette touche vous offre plusieurs options que vous devez utiliser.

En utilisant le Menu d’options, vous pouvez simplement ajouter le titre, l'album ou la playlist à la file d’attenteou à vos préférences. Vous pouvez aussi les partager avec des amis ou obtenir plus d'informations.

Lecteur musique et liste à jouer

Parcourez le contenu du lecteur de musique en tirant vers le haut du lecteur minimisé au bas de l'écran. Ici vous pouvez voir la lecture en cours et passer à au titre précédent ou suivant dans la file d'attente de lecture. Pour obtenir toutes les fonctions dans le lecteur de musique, appuyez sur le menu d’options (les trois points). Ici, vous pouvez sélectionner lecture aléatoire, répéter, favoris, Radio totre, Partager, ajouter à la file d’attente ou une liste, choisir l'album ou l'artiste et obtenir des informations sur le titre que vous écoutez.

Dans la file d'attente de lecture, vous pouvez supprimer ou modifier l'ordre des titres en cours de lecture. Sur votre tablette ou smartphone, lancez la lecture de la file d'attente en faisant glisser de droite à gauche sur l'écran.

Que faire lorsque l'app plante ?

Avez-vous essayé de redémarrer l'app ? Si cela ne résout pas votre problème, supprimez l'app, redémarrez votre appareil, réinitialisez à partir de l'App Store ou du site web. Si vous aviez enregistré un contenu hors ligne, entrez dans Paramètres et sélectionnez « Restaurer le contenu hors ligne ». Si vos problèmes persistent, veuillez contacter le service client à l'adresse support@tidalhifi.com.

Qualité du son

• Entrez dans « paramètres ». Vous pouvez changer la qualité de streaming musical de « normal » ou « supérieur » à « HiFi ». Vous pouvez aussi le faire avec le contenu hors ligne sous la rubrique « Qualité de téléchargement ».
  • Une icône HiFi apparaît dans le lecteur lorsque vous écoutez une audio de qualité sans perte, sinon l'icône sera gris.

Désautoriser un téléphone

Vous pouvez entrer dans « Paramètres » de TIDAL - Hors ligne - Appareils autorisés : désautorisez les appareils à partir d'ici.

Mots-clés : Commencer, tutoriel, comment faire