• TIDAL Masters et Master Quality Audio
  • Qu'est-ce que TIDAL Masters ?

TIDAL s'est associé à MQA (Master Quality Authenticated) pour créer TIDAL Masters et fournir aux membres de TIDAL des enregistrements garantis directement de la source principale en Master Quality Audio.  Avec une qualité, une clarté et une profondeur inégalées, quelle que soit la taille du fichier (jusqu'à 24 octets / 352 kHz) et en n'utilisant pas plus de bande passante qu'un fichier de qualité CD (16 octets / 44,1 kHz), Master Quality Audio est le seul format qui garantit aux fans de la musique qu'ils écoutent l'enregistrement original, exactement comme l'artiste voulait que le titre sonne.

Quelle est la différence entre la qualité HiFi et Master Quality Audio?

Tidal HiFi offre une qualité sonore non compressée sans perte, en streaming à 1411 Ko/s ou 16 octets / 44,1 kHz. Master Quality Audio reflète la source d'origine et peut streamer jusqu'à 9216 Ko/s ou 24 octets / 192 kHz (généralement 96 kHz / 24 octets).

Avec Master Quality Audio, le label a extrait ses archives et a confirmé qu'il s'agissait des publications finales des chansons. La technologie MQA garantit que cette version originale est fournie via TIDAL directement à l'abonné : un fichier musical authentifié et intact avec la plus haute résolution possible, aussi parfait qu'il l'était dans la salle de mastering. MQA offre à nos membres une expérience d'écoute plus naturelle, plus crédible, plus participative et plus immersive.

Comment TIDAL livre Master Quality Audio ?

Les fichiers MQA sont compressés via un processus appelé «Music Origami» afin de les rendre suffisamment petits pour être streamés ou téléchargés. TIDAL utilise la technologie de compression Core Decoder de MQA pour obtenir le premier décodage et offrir une qualité supérieure à celle d'un CD. Ce premier décodage est capable d'une sortie de 88,2 kHz ou 96 kHz.

Les moteurs de rendu MQA sont capables du second décodage. Les moteurs de rendu peuvent se présenter sous la forme de produits tels que des convertisseurs numériques-analogiques ou des écouteurs. Lorsqu'ils sont associés à un décodeur de base, ils peuvent compléter le décodage final vous permettant d'entendre exactement ce que l'artiste a créé et enregistré dans la meilleure qualité sonore possible.

Je suis déjà un utilisateur TIDAL, que dois-je faire ?

Membres HiFi : en tant que membre HiFi, vous devrez passer à un abonnement Tidal HiFi Plus pour profiter de la fonctionnalité audio TIDAL Masters.

Membres HiFi Plus : tout ce dont vous avez besoin est votre abonnement à Tidal HiFi Plus pour accéder à des millions de titres, de stations de radio et de mixes de qualité Master.

Comment puis-je écouter TIDAL Masters (Master Quality Audio) ?

Vous pouvez écouter TIDAL Masters sur l'application de bureau TIDAL ou sur votre appareil Android ou Apple compatible.

Assurez-vous de sélectionner la qualité « Master » dans « Paramètres » sous l' onglet « Streaming ».

Où puis-je trouver une liste des albums et des titres Master Quality disponibles ?

Les membres deTidal HiFi Plus peuvent accéder à des millions de titres et d'albums Masters via les applications de bureau ou mobiles TIDAL en cliquant sur le bouton d'accueil sur le côté gauche et en faisant défiler jusqu'à « Albums authentifiés Master Quality » et « Playlists authentifiées Master Quality ». Ou cliquez sur « Explorer » et sélectionnez l'icône TIDAL Masters pour découvrir les fonctionnalités réservées aux Masters.

De plus, tous les albums ou titres "Authentifiés Master Quality" auront une icône " Master " à côté d'eux.

Quelle est la quantité de musique disponible en qualité Master ?

Nous avons des millions de titres en tous genres, provenant à la fois des propriétaires artistes de TIDAL et des labels de musique. Nous continuons à ajouter du contenu Masters chaque semaine.

Comment MQA fonctionne-t-il dans l'application TIDAL ?

L'application TIDAL contient le décodeur de base MQA et effectue le premier décodage d'un fichier MQA. Vous pouvez en savoir plus sur le fonctionnement de MQA ici.

Que se passe-t-il si je connecte mon appareil Android ou iOS à un CNA externe ?

Si vous connectez un CNA compatible MQA, vous obtiendrez le voyant d'authentification et la qualité audio optimale.

TIDAL Masters est-il également pris en charge sur d'autres appareils Apple, par exemple iPod Touch et iPad ?

Oui, il est pris en charge sur les appareils iPad et iPod Touch qui exécutent iOS 13 ou une version ultérieure.

Où puis-je trouver une liste complète des appareils compatibles MQA ?

Visitez le site Web MQA pour tous les appareils compatibles MQA. Vous pouvez également contacter MQA sur info@mqa.co.uk pour toute question spécifique un appareil.