• ¿Qué son los pagos directos al artista?
  • FAQ-directartistpayout.jpg

TIDAL presenta un componente de pago directo al artista: el programa pagos directos al artista.  Pagos directos al artista es una forma innovadora para que los fans apoyen de manera más directa a los mejores artistas transmitidos con HiFi Plus cada mes.

¿Cómo funciona el programa depagos directos al artista?

Hasta el 10 % de la cuota de suscripción de un miembro de HiFi Plus se dirigirá al artista más escuchado de cada suscriptor durante el mes en función de las transmisiones del tema. Después del final de cada mes, revisaremos el artista más escuchado de un suscriptor y asignaremos el pago directo a ese artista. En el futuro, esperamos introducir formas adicionales en las que los artistas puedan recibir asignaciones a través del programa de pagos directos al artista más allá del volumen de escuchas en un mes natural.

Actualmente estamos recopilando información sobre pagos directos de los propios artistas, así como colaborando con socios externos para escalar rápidamente los pagos directos. En algunos casos, puede que todavía no tengamos información precisa sobre los pagos directos de un artista, en cuyo caso retendremos los fondos atribuibles durante un año y podremos pagarlos en cuanto recopilemos los datos pertinentes.

Los pagos directos a los artistas se asignarán a los artistas de grabaciones de sonido. En el futuro esperamos lanzar un programa similar para compositores.

¿Puedo elegir a un artista para que reciba mi pago independientemente de mi historial de transmisión?

Actualmente no ofrecemos una opción para designar directamente a un artista para que reciba el pago directo al artista. La asignación de fondos se dirige al artista más escuchado de una cuenta en un mes determinado, por lo que tus elecciones de escucha determinan el artista. Seguiremos explorando otras opciones de cara al futuro. ¡Estad atentos a nuestras noticias!

¿Cuándo voy a ver qué artista va a recibir mi asignación si estoy en una prueba?

No verás ninguna asignación hasta que te conviertas en un suscriptor de HiFi Plus de pago completo. Entonces recibirás el informe el primer día del mes siguiente a la facturación. Por lo tanto, si te unes a TIDAL el día 15 del mes en una prueba de 30 días, podrás participar en el programa un día después de que termine el mes siguiente (aproximadamente 45 días después de unirte). Deberías ver el informe 1-2 días después de eso.

¿Cómo define TIDAL a un «artista» para este programa?

Asignamos pagos directos a los artistas principales que figuran en un tema. Los artistas «destacados» no acumulan transmisiones a efectos del programa de Pago directo al artista.

¿Cuándo se calculan los pagos directos al artista y los derechos centrados en los fans y cuándo puedo verlos?

Los Pagos directos al artista y los derechos centrados en los fans se calculan el primer día de cada mes en función de la actividad del mes anterior.

¿Dónde puedo ver los pagos directos al artista?

Puedes consultar la pestaña Mi actividad en la aplicación para ver los resultados de las transmisiones del mes anterior en Pagos directos a los artistas.

¿Todos los miembros de HiFi Plus tienen acceso a los pagos directos al artista y a los derechos centrados en los fans?

Hay algunos usuarios de HiFi Plus que no tienen acceso a los pagos directos al artista o a los derechos centrados en los fans en función del plan de suscripción. Todos los usuarios de Tidal HIfi Plus tienen acceso a experiencias inmersivas de sonido Premium.

Tipo de usuario

Pago directo al artista

Derechos pagados centrados en los fans

Suscriptores a través de proveedores de servicios (es decir, Sprint, PlayPoland)

No

No

Plan familiar - Cuenta matriz (cuenta principal)

Plan familiar - Niño

No

Usuarios con planes con descuento

No

Ten en cuenta también que si estás disfrutando de una prueba gratuita o no has pagado el plan (es decir, ha habido algún problema con el pago), estas funciones no estarán disponibles para ti hasta que se te cobre.