• Optimización de HiFi.
  • Si bien escucharás la diferencia con TIDAL HiFi en la mayoría de los dispositivos, querrás optimizar tu configuración para lograr una reproducción perfecta y disfrutar de TIDAL HiFi al máximo.

A continuación se muestran los tres pasos a seguir para optimizar HiFi.

1. Cambia tu configuración a la calidad de sonido más alta

Primero, debes ajustar tu configuración para asegurarte de que está transmitiendo con la mayor calidad posible; Master Quality Audio es la calidad de sonido más alta disponible.

Puedes hacer clic en los artículos a continuación para obtener más información sobre cómo ajustar la configuración de calidad de sonido en tu aplicación TIDAL.

Móvil
    Escritorio

Ten en cuenta que es preferible transmitir audio de mayor calidad a través de WiFi, ya que puede provocar menos interrupciones en la transmisión.

2. Optimiza tu DAC (conversor de señal digital a analógica)

En segundo lugar, usa un DAC y optimiza para ese DAC.

Un poco de historia: para disfrutar de la música cómodamente como hoy en día, convertimos las grabaciones de analógicas a digitales. Sin embargo, dado que las ondas de sonido se producen en forma analógica, la señal primero debe convertirse de nuevo a analógica antes de que un altavoz pueda reproducir música. Esto se hace a través de un DAC o conversor de señal digital a analógica. El DAC vuelve a convertir un archivo digital en una señal eléctrica analógica con un voltaje que cambia constantemente y que nuestros altavoces y oídos son capaces de procesar como sonido.

Cualquier dispositivo capaz de reproducir audio contiene un DAC, pero, como ocurre con la mayoría de la tecnología, la calidad del DAC marca la diferencia en la calidad del sonido. Los DAC de alta calidad están disponibles en ciertos auriculares, dispositivos móviles o como unidades independientes.

Una vez que hayas seleccionado un DAC, debes leer las instrucciones del producto seleccionado para conectarte a tu dispositivo de reproducción. Luego,una vez conectado al cliente TIDAL, querrás ajustar tu configuración de transmisión de la siguiente forma:

1. Haz clic en el icono en la esquina superior izquierda.
    2. Selecciona «Configuración» y luego «Transmisión».
    3. Cambia la «Salida de sonido» al DAC
    4. Haz clic en «Más configuraciones»
    5. Alterna configuraciones adicionales según correspondan a tu configuración.

3. Optimiza tu dispositivo de reproducción

En tercer lugar, ya sea que reproduzcas a través de un altavoz o auriculares, un buen equipo marca la diferencia.

No todo el mundo prefiere el mismo tipo de sonido / reproducción, pero el hardware de alta calidad ofrecerá la mejor experiencia completa de HiFi. TIDAL funciona con todos los altavoces y auriculares, y tenemos una gran cantidad de excelentes socios de sonido para ayudar a brindar la mejor experiencia auditiva.

Puedes ver nuestros socios aquí: dispositivos compatibles

También puedes leer sobre TIDAL Connect, nuestra tecnología líder en la industria para ofrecer transmisión de música de alta calidad en la aplicación, aquí: TIDAL Connect

******

Glosario

• El modo exclusivo solo tiene efecto para la reproducción HiFi y Master. Esta configuración otorga a TIDAL el uso exclusivo del dispositivo de audio eliminando la interferencia. Con esto habilitado, TIDAL tiene uso exclusivo de tu DAC y cambiará automáticamente la frecuencia según la selección de la canción.
    • Force Volume permite que TIDAL omita su configuración, lo que permite al usuario controlar el volumen desde su DAC o dispositivo estéreo conectado.
    • Passthrough MQA deshabilita la decodificación de software de MQA. Cuando se selecciona esto, TIDAL dejará el despliegue a tu DAC conectado. Esto solo debe seleccionarse si tienes un DAC compatible con MQA.