• ¿Qué calidad de audio ofrecen los planes Tidal HiFi?
  • Las suscripciones de Tidal HiFi son la mejor manera de experimentar la música con la más alta calidad de sonido disponible. Tenemos dos opciones de suscripción a TIDAL HiFi: HiFi y HiFi Plus.

Tidal HiFi es nuestra suscripción HiFi de nivel de entrada y te permite escuchar música en alta fidelidad sin pérdidas.

TIDAL HIFi Plus es el único servicio que te permite escuchar música con sonido de alta fidelidad sin pérdidas, Master Quality Audio autentificado y formatos de audio envolventes, todo en un mismo lugar. Una suscripción de HiFi Plus garantiza que serás el primero en recibir las últimas actualizaciones en tecnología de sonido antes que otros miembros.

Una suscripción de Tidal HiFi incluye las siguientes opciones de sonido:

• HiFi: audio de calidad sin pérdidas (1411 kbps o 16 bits / 44,1 kHz).
    • Alto: el mejor compromiso entre el uso de datos y la calidad de sonido (320 kbps AAC).
    • Normal: uso de datos reducido para conexiones más lentas.

Una suscripción de Tidal HiFi Plus admite formatos de sonido innovadores adicionales:

• Master: grabaciones «master» originales, autenticadas por el sello discográfico o el propio artista. Calidad, claridad y profundidad incomparables en archivos de todos los tamaños (hasta 24 bits / 352 kHz), sin utilizar más ancho de banda que un archivo con calidad de CD (16 bits / 44,1 kHz) (hasta 9216 Kbps o 24 bits / 192 kHz).
    • Audio envolvente: permite que los sonidos se coloquen de forma precisa y espacial. Somos el único servicio que admite 360 Reality Audio y Dolby Atmos en dispositivos móviles.
    • HiFi: audio de calidad sin pérdidas (1411 kbps o 16 bits / 44,1 kHz).
    • Alto: el mejor compromiso entre el uso de datos y la calidad de sonido (320 kbps AAC).
    • Normal: uso de datos reducido para conexiones más lentas.

¿Qué es el sonido de alta fidelidad (HiFi)?

Tidal HiFi utiliza FLAC (16 bits / 44,1 kHz), un formato de transmisión más sólido y nítido. La mayoría de los servicios de streaming simplemente ofrecen audio de definición estándar mediante el uso de MP3 u otros formatos comprimidos, que eliminan aspectos de la grabación original para comprimir el archivo, lo que compromete la calidad. Con una suscripción a TIDAL HiFi, puedes escuchar más de 80 millones de temas comprimidos sin pérdidas. El contenido de TIDAL sin pérdidas tiene 4,4 veces la tasa de bits de las transmisiones de definición estándar más altas que ofrecen otros servicios, lo que te permite escuchar la música en su forma más pura.

¿Qué es la tecnología Master Quality Authenticated (MQA)?

TIDAL se ha asociado con MQA para ofrecer música en una versión autenticada e ininterrumpida (típicamente 96 kHz / 24 bits) con la resolución más alta posible, tan impecable como sonaba en la suite de masterización y precisamente como pretendía el artista. MQA les ofrece a nuestros miembros una experiencia de audio más natural, creíble, envolvente y de sumersión. Para cada canción o álbum, nuestros socios discográficos y artistas se aseguran de que sólo la mezcla definitiva de la más alta calidad se convierta a MQA.

TIDAL es uno de los únicos servicios que hace que los archivos de 24 bits se puedan transmitir en dispositivos portátiles, ya que utiliza un proceso de compresión MQA de última generación.

Aquí puedes ver más información sobre Master Quality Audio en TIDAL, y aquí sobre cómo funciona la tecnología MQA.

¿Qué dispositivos iOS son compatibles con TIDAL HiFi y HiFi Plus?

TIDAL HiFi y HiFi Plus se pueden utilizar en iPhones y iPads con iOS13 o una versión posterior.

¿Qué dispositivos Android son compatibles con TIDAL HiFi y HiFi Plus?

TIDAL HiFi y HiFi Plus se pueden utilizar en la versión 6 de Android o alguna otra versión posterior. Ten en cuenta que Blackberry Android no es compatible. También puedes disfrutar de TIDAL en tu Kindle Fire con la versión de Android 4.4.4 o alguna otra versión superior.

¿Qué dispositivos Mac son compatibles con TIDAL HiFi y HiFi Plus?

TIDAL HiFi y HiFi Plus son compatibles con Mac OS X v10.10 o una versión posterior con un procesador Intel® Core™ Duo (o uno más rápido) y una memoria RAM de 512 MB (se recomienda 1 GB)

¿Qué dispositivos Windows son compatibles con TIDAL HiFi y HiFi Plus?

TIDAL HiFi y HiFi Plus son compatibles con Windows 7 o una versión posterior con un procesador Intel® Pentium® 4 de 2,33 GHz, AMD Athlon® 64 2800+, (o uno más rápido) y una memoria RAM de 512 MB (se recomienda 1 GB)

¿Qué navegadores web son compatibles con TIDAL HiFi y HiFi Plus?

Para utilizar en Mac (OS X) u ordenadores con Windows:

Google Chrome

Firefox

Opera

Vivaldi

Brave

Asegúrate de contar con la última versión del navegador seleccionado, ya que es posible que las versiones anteriores no sean compatibles.

¿Qué software y dispositivos de audio para el hogar son compatibles con TIDAL HiFi y HiFi Plus?

TIDAL HiFi y HiFi Plus están integrados con muchos de los dispositivos de audio domésticos más populares. Estos incluyen:

Aplicación de escritorio conectada a través de USB u otras salidas digitales(*)

Sonos

Google Cast o Chromecast

BluOS de Bluesound*

Roon

Naim

HEOS de Denon

La lista completa de dispositivos y aplicaciones se encuentra aquí.

(*) indica compatibilidad con MQA.

¿Qué televisores inteligentes y dispositivos de transmisión son compatibles con TIDAL HiFi y HiFi Plus?

Roku

Chromecast

AppleTV

Fire TV

Android TV

¿Cómo puedo disfrutar mejor de TIDAL HiFi y HiFi Plus en el coche?

Se puede disfrutar de TIDAL HiFi y HiFi Plus a través de un «cable auxiliar» estándar de 3,5 mm, Bluetooth o mediante tecnologías de duplicación digital como Apple Carplay, Android Auto, Ford Applink y Samsung Carconnect. Algunos de estos también son compatibles con TIDAL Masters, dependiendo del modelo del coche.

TIDAL también está disponible en los sistemas de «infoentretenimiento» de:

Mercedes-Benz (en los modelos más nuevos con MBUX)*

Volkswagen (comenzando con el Passat 2020)*

*Solo disponible en regiones seleccionadas.

¿Cuánto espacio ocupan los archivos de audio TIDAL HiFi y HiFi Plus cuando se descarguen en mi dispositivo?

Los siguientes aspectos determinan el tamaño de una canción descargada: la profundidad de bits del archivo, la frecuencia de muestreo y el códec de compresión utilizado. Ten en cuenta que los archivos sin pérdidas de mayor calidad son más grandes. A continuación se muestran ejemplos de tamaños de archivo para una canción de tres minutos y medio:

Normal: 2,5 MB

Alto: 8,4 MB

HiFi (sin pérdidas y con frecuencia de muestreo de 44,1 kHz): 20 MB

MQA (sin pérdidas y con frecuencia de muestreo máxima de 352 kHz): 26,25 MB

Nota: los tamaños de los archivos FLAC pueden variar mucho según la dinámica de la música, la herramienta de conversión utilizada, el formato desde el que se convirtió el archivo y el nivel de compresión utilizado. La información aquí es general y actualmente se está revisando para mayor precisión.

¿Qué velocidad de datos debe tener mi conexión a Internet para escuchar TIDAL HiFi y HiFi Plus?

Para disfrutar de la mejor experiencia de streaming en HiFi y MQA, recomendamos una conexión a Internet estable de 1,5 a 2 Mbps o más. Ten en cuenta que el HiFi suele consumir hasta 5,5 MB de datos por minuto y MQA hasta 7,5 MB de datos por minuto (esto varía según las frecuencias de muestreo exactas).

Nota: los tamaños de los archivos FLAC pueden variar mucho según la dinámica de la música, la herramienta de conversión utilizada, el formato desde el que se convirtió el archivo y el nivel de compresión utilizado. La información aquí es general y actualmente se está revisando para mayor precisión.

¿Cómo sé la calidad de audio del contenido que estoy escuchando?

Para ver o realizar cambios en la calidad del audio en tu ordenador de sobremesa, ve a «Configuración» en el control deslizante de la izquierda. Selecciona «Transmisión» para gestionar la calidad del sonido, ya sea «Normal», «Alta» o «HiFi/Master» y confirma el dispositivo de salida.

Mientras se selecciona una canción, puedes encontrar el tipo de calidad de audio a la derecha del botón de reproducción aleatoria.

Para ver o realizar cambios en la calidad del audio en la aplicación, ve a «Mi Música» y selecciona «Configuración» en la esquina superior derecha. Selecciona «Transmisión» para gestionar la calidad del sonido tanto para el WiFi como para los datos móviles.

Mientras se selecciona una canción, puedes ver la calidad de audio en la que se transmite debajo del botón de reproducción y pausa.

¿Por qué necesitaría un conversor digital analógico (DAC) externo?

No se necesita un DAC para disfrutar de HiFi o MQA, sin embargo, para disfrutar de MQA en su máximo potencial, MQA tiene socios selectos que han construido DAC 's para reproducir específicamente MQA de la mejor y más precisa manera posible. Puedes encontrar una selección de estos DAC aquí.