• ¿Qué calidad de audio ofrece TIDAL HiFi?
  • Una membresía TIDAL HiFi te permite escuchar la mejor calidad de sonido según la configuración, la disponibilidad de datos y el dispositivo que selecciones.

La membresía TIDAL HiFi admite cuatro opciones de calidad de sonido a tu elección:

Master : archivos autenticados del proceso de masterización. Calidad de estudio. Claridad y profundidad inigualables. El MQA está autenticado por los propios artistas.
    HiFi : calidad de CD sin pérdidas (1411 kbps o 16 bits / 44,1 kHz).
    Alta : el mejor equilibrio entre el uso de datos y la calidad del sonido (320 kbps AAC).
    Normal : uso de datos reducido para conexiones más lentas.

¿Qué es el sonido de alta fidelidad (HiFi)?

TIDAL HiFi se basa en FLAC (16bit / 44.1kHz), un formato de transmisión más robusto y nítido. La mayoría de los servicios de transmisión solo ofrecen definición estándar mediante el uso de archivos MP3 u otros formatos comprimidos, donde se eliminan aspectos de la grabación original para comprimir el archivo, afectando su calidad. Con una suscripción TIDAL HiFi, tienes la capacidad de transmitir más de 60 millones de pistas comprimidas sin pérdidas. El contenido sin pérdidas de TIDAL tiene una tasa de bits 4,4 veces mayor a las transmisiones de definición estándar más altas ofrecidas por otros servicios, lo que te permite escuchar la música en su forma más pura.

¿Qué es la tecnología «Master Quality Authenticated» (MQA)?

Si bien el audio HiFi tiene un sonido superior, aún tiene una resolución limitada de 44.1 kHz / 16 bits. TIDAL se ha asociado con MQA para entregar audio en una versión autenticada e intacta (generalmente de 96 kHz / 24 bits) con la resolución más alta posible. Tan impecable como sonaba en el paquete de masterización y precisamente como el artista pretendía que sonara. TIDAL es uno de los únicos servicios que renderiza archivos originales de 24 bits en dispositivos portátiles, ya que utiliza un proceso de compresión MQA de última generación.

Aquí puedes obtener más información sobre el audio de calidad Master en TIDAL, y aquí sobre cómo funciona la tecnología MQA.

¿Qué dispositivos iOS son compatibles con TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi se puede usar en dispositivos iPhone y iPad con iOS11 o superior.

¿Qué dispositivos Android son compatibles con TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi se puede usar en dispositivos Android con la versión 5 o posterior. Considera que Blackberry Android no es compatible. También puedes disfrutar de TIDAL en tu Kindle Fire con la versión de Android 4.4.4 o superior.

¿Qué dispositivos Mac son compatibles con TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi es compatible con Mac OS X v10.10 o posterior, con un procesador Intel® Core™ Duo o más rápido y una RAM de 512 MB (se recomienda al menos 1 GB).

¿Qué dispositivos Windows son compatibles con TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi es compatible con ordenadores con Windows 7 o posterior, con un procesador Intel® Pentium® 4 a 2.33 GHz, AMD Athlon® 64 2800+, o más rápido, y una RAM de 512 MB (se recomienda al menos 1 GB).

¿Qué navegadores web admiten TIDAL HiFi?

Para usarlo en dispositivos Mac (OS X) u ordenadores con Windows:

Google Chrome
    Firefox
    Opera
    Vivaldi
    Brave

Asegúrate de que el navegador que selecciones se encuentre actualizado a la última versión, ya que las versiones anteriores podrían ser incompatibles.

¿Qué software y dispositivos de audio para el hogar son compatibles con TIDAL HiFi?

TIDAL HiFi ofrece integración con muchos de los dispositivos de audio para el hogar más populares. Incluyendo:

Aplicación de escritorio conectada por USB u otras salidas digitales(*).
    Sonos
    Google Cast o Chromecast
    BluOS de Bluesound*
    Roon*
    Naim
    Heos de Denon

Podrá ver una lista completa de dispositivos y aplicaciones aquí.

(*)Indica soporte para MQA.

¿Qué Smart TV y reproductores son compatibles con TIDAL HiFi?

Roku
    Chromecast
    Apple TV
    Fire TV
    Android TV

¿Cuál es la mejor forma que tengo para disfrutar de TIDAL HiFi en el coche?

Puedes disfrutar de TIDAL HiFi a través de un cable auxiliar estándar de 3,5 mm o ¼ de pulgada, o mediante tecnologías de duplicación digital como Apple Carplay, Android Auto, Ford Applink y Samsung Carconnect. Algunos de estos también son compatibles con TIDAL Masters, dependiendo del modelo del vehículo.

TIDAL también está disponible de forma directa en los sistemas de infoentretenimiento de:

Mercedes-Benz (en los modelos más nuevos del MBUX)*
    Volkswagen (comenzando con el Passat 2020)*

*Solo disponible en regiones seleccionadas.

¿Cuánto espacio ocuparán los archivos de audio de TIDAL HiFi cuando se descarguen en mi dispositivo?

Lo siguiente determina el tamaño de una canción descargada: la profundidad de bits del archivo, la frecuencia de muestreo y el códec de compresión utilizado. Considera que los archivos sin pérdidas de mayor calidad son más grandes. A continuación hay ejemplos de tamaños de archivos de una canción de 3 minutos y medio:

Normal: 2,5 MB
    Alta: 8,4 MB
    HiFi (sin pérdidas, frecuencia de muestreo de 44,1 kHz): 20 MB
    MQA (sin pérdidas, frecuencia de muestreo máxima de 352 kHz): 26,25 MB

Nota: los tamaños de los archivos FLAC pueden variar en gran medida dependiendo de la dinámica de la música, la herramienta de conversión utilizada, desde qué formato se ha convertido el archivo y el nivel de compresión utilizado. La información planteada aquí es general y se está revisando para obtener una mayor precisión.

¿Qué velocidad de datos necesita mi conexión a internet para escuchar TIDAL HiFi?

Para obtener una mejor experiencia de transmisión en HiFi y MQA, recomendamos una conexión a internet estable de 1,5 a 2 Mbps o más. Considera que el audio HiFi generalmente consume hasta 5,5 MB de datos por minuto y el audio MQA hasta 7,5 MB de datos por minuto (varía según las frecuencias de muestreo exactas).

Nota: los tamaños de los archivos FLAC pueden variar en gran medida dependiendo de la dinámica de la música, la herramienta de conversión utilizada, desde qué formato se ha convertido el archivo y el nivel de compresión utilizado. La información planteada aquí es general y se está revisando para obtener una mayor precisión.

¿Cómo puedo saber la calidad de audio del contenido que estoy escuchando?

Para ver o cambiar la calidad de audio en tu ordenador, ve a Ajustes en el control deslizante de la izquierda. Selecciona Transmisión para administrar tu calidad de sonido (Normal, Alta o HiFi/Master) y confirma tu dispositivo de salida.

Mientras se selecciona una canción, puedes ver el tipo de calidad de audio a la derecha del botón «aleatorio».

Para ver o cambiar la calidad de audio en la aplicación, ve a Mi colección y selecciona Ajustes en la esquina superior derecha. Selecciona Transmisión para administrar tu calidad de sonido al usar WiFi y datos móviles.

Al seleccionar una canción, puedes ver la calidad de audio en la que se transmite debajo del botón de reproducción/pausa.

¿Por qué necesito un conversor digital analógico (CDA o DAC, del inglés, digital to analogue converter) externo?

La mayoría de los dispositivos con salida para auriculares estándar admiten calidad HiFi. Para disfrutar de la calidad MQA a su máximo potencial, MQA tiene socios seleccionados que han creado conversores digital analógico para reproducir MQA de la mejor forma y de la manera más precisa posible. Puedes encontrar una selección de dichos CDA aquí.

¿Dónde puedo encontrar más información sobre TIDAL HiFi?

Puedes visitar nuestro sitio web de soporte para ver artículos sobre las preguntas frecuentes o comunicarte con el soporte para miembros. Estamos disponibles las 24 horas, todos los días, para responder a todas tus preguntas, comentarios e inquietudes.