¿Cómo creo una playlist?

Puedes crear tus propias playlists con tus canciones favoritas e incluso compartirlas con amigos. Con TIDAL, puedes crear fácilmente listas según tus gustos y tu ánimo.

Una playlist consiste en un grupo de canciones que se reproducen juntas. El contenido de una playlist se puede seleccionar según género, fecha, tema o lo que te apetezca. Podría ser una "mezcla para la fiesta de un sábado," o un suave "chillout para un domingo por la mañana". No hay límite en el número de canciones de una playlist, por lo que puedes añadir un par de canciones o álbumes enteros.

Crea una playlist en un abrir y cerrar de ojos:

En un ordenador

• Para crear una playlist, en la columna izquierda en “Mis playlists”, haz clic en “Crear nueva playlist”. Ponle nombre a la lista, haz clic en "enter" y luego llénala de música.
  • Hay varias formas de añadir canciones y álbumes a tus playlists. Puedes hacer clic en la imagen de la portada, arrastrar la música a la playlist en “Mis playlists "o hacer clic en el botón derecho y seleccionar "añadir a la playlist".
  • Si quieres cambiar el nombre de la lista, haz doble clic sobre el nombre de la lista en el menú de la izquierda, o pulsa el botón “Editar” situado a la derecha del título de la playlist. También puedes añadir una descripción a la playlist.

En un iPhone/iPad (iOS)

• Busca una canción o álbum. A continuación, pulsa los 3 puntos que hay junto al nombre de la canción o álbum y selecciona el símbolo "+♪" para añadirla a una playlist existente o hacer una nueva seleccionando “Crear nueva playlist”.

En Android

Busca una canción o álbum. A continuación, pulsa y mantén el dedo en la carátula del álbum o el nombre de la canción. Selecciona "Añadir a playlist" o “Crear nueva playlist”.

Compartir playlists con amigos:

Si quieres compartir tu playlist, solo tienes que pulsar el botón "Compartir" en la parte superior derecha de la pantalla. También puedes hacer clic con el botón derecho sobre la playlist y seleccionar "Compartir". Comparte tu playlist en Twitter o Facebook, o copia el enlace con la playlist y envíalo directamente a un amigo por correo electrónico o mensaje instantáneo.

La persona que reciba la playlist verá un sitio web con una vista previa de las canciones. Si TIDAL está instalado, se abrirá de manera automática e irá directamente a la playlist. Si TIDAL no está instalado, el destinatario recibirá un mensaje que explica cómo instalar TIDAL. Después de la instalación y el registro, irá directamente a la playlist.

Suscribirse a las playlists de otros:

Después de abrir el enlace de una playlist compartida, puedes elegir marcarla como favorita. Al marcar la lista como favorita, te suscribes a los cambios que se hagan en dicha lista. La lista es visible en “Favoritos”.

Palabras clave: playlist, crear, eliminar, nueva, contenido, compartir