¿Qué es el modo offline?

¿Qué es offline?

Con el modo offline, puedes guardar música directamente en tu dispositivo en lugar de transmitir por Internet. Esto te permite escuchar tus canciones favoritas cuando no puedas conectarse a Internet o cuando no quieras utilizar tu plan de datos móviles. Los álbumes y todas las playlists se pueden guardar para escucharlas offline. Puedes elegir entre miles de canciones. El modo offline funciona en todos los móviles y tabletas compatibles con TIDAL.

El modo offline para PC y Mac es una función que se implementará en un futuro próximo.

Estas son algunas situaciones en las que el contenido offline resulta particularmente útil:

• Escuchar música mientras te desplazas y en el extranjero sin preocuparte por el coste elevado de los datos.
  • Escuchar música cuando no tengas conexión a Internet o sea una conexión de mala calidad, como en un avión o cuando conduces por lugares con un servicio de telefonía móvil deficiente.
  • El modo offline consume poco en comparación con la transmisión en streaming.

¿Cómo descargas música en tu dispositivo?

Conforme te familiarices con la aplicación te darás cuenta de que hay un interruptor offline en todo el contenido de música que estás explorando.

Añadir álbumes y playlists para escuchar offline es sencillo. Se hace de la siguiente manera:

- Haz clic en cualquier álbum o playlist.

- Pulsa el interruptor offline que hay justo debajo del nombre de la playlist o álbum.

- Has comenzado ahora la descarga de las canciones.

-Por el contrario, para eliminar una playlist descargada que hayas utilizado offline, solo has de poner el interruptor en la posición de apagado “off”. Esto liberará espacio de almacenamiento en tu dispositivo.

Cola de descarga

Los álbumes o playlists que hayas seleccionado para almacenar offline se ponen en una cola de descarga. Puedes añadir varios álbumes y playlists de inmediato, sin tener que esperar. A la cola de descargas se accede pulsando el botón “Contenido offline" en el menú de la izquierda y deslizándote hasta" Cola de descargas".

Es importante que los usuarios de iPhone y iPad tengan en cuenta que, para que la música se descargue completamente, la aplicación TIDAL ha de estar ejecutándose de manera activa (la pantalla no puede ponerse en negro).

¿Cómo uso TIDAL offline?

Puedes establecer TIDAL en modo offline cuando hayas iniciado sesión en la aplicación. Cuando hayas entrado, selecciona “Offline” en el menú de la izquierda.

Pulsa “Offline” de nuevo para volver al modo online.

Al activar este interruptor offline, podrás disfrutar solo del contenido que se haya descargado en tu dispositivo. Considera este interruptor como un "modo avión" para la aplicación TIDAL. No podrás transmitir ningún contenido que no esté descargado en tu dispositivo.

Es una buena manera de comprobar que has descargado todo el contenido que quieras escuchar, por ejemplo, cuando estés de viaje. Además, resulta una buena función para asegurarte de no usar tu plan de datos móviles y es la forma de disfrutar de tu música en HiFi que menos energía consume.

Pulsa de nuevo el interruptor para volver al modo online

Consejos y trucos

• Puedes reproducir álbumes y playlists que hayas guardado para escuchar offline sin poner TIDAL en modo offline. Pulsa “Contenido offline” en el menú de la izquierda.
  • Puedes usar hasta tres dispositivos diferentes offline con una cuenta TIDAL. Los tres pueden reproducir música simultáneamente. Además, puedes reproducir música en TIDAL desde tu PC o Mac de manera simultánea con tus dispositivos offline.
  • Elige si descargar por 3G yendo a “Ajustes” en el menú de la izquierda y “Permitir la descarga”.
  • La calidad del sonido también se puede determinar en “Ajustes”.
  • Desde “Ajustes” puedes también elegir dónde quieres almacenar el contenido offline y restaurar el contenido offline desde otro dispositivo.

Palabras clave: modo offline, descargar contenido, PC, Mac, ordenador offline