¿Cómo se crean playlists?

Es posible crear tus playlists con tus canciones favoritas e incluso compartirlas con los amigos. Con TIDAL es posible crear fácilmente listas según tus gustos y estado de ánimo.

Una playlist consta de un conjunto de canciones que has organizado para reproducir juntas. El contenido de una playlist se puede elegir según el género, fecha, tema o lo que te apetezca en ese momento. Quizá es una acalorada «Mezcla de fiesta de sábado» o un suave «Chillout de mañana de domingo». No hay límite en número de canciones que se pueden incluir en una playlist; añade varias canciones o discos enteros.

Crear una playlist en un abrir y cerrar de ojos:

• Para crear una playlist, en la columna de la izquierda debajo de «Mis playlists» haz clic en «Crear una nueva playlist». Nombra la lista, haz clic en «Introducir» y llénala de música.
  • Hay varias formas para añadir canciones y discos a las playlists. Es posible hacer clic en la imagen de portada o canción y arrastrar la música a la playlist situada debajo de «Mis playlists», o puedes hacer clic con el botón derecho y elegir «Añadir a playlist».

Para añadir canciones a una playlist existente, simplemente arrastra la canción sobre el nombre de la playlist y suéltala dentro. También es posible arrastrar una playlist sobre otra playlist y fusionar las listas.

Si quieres cambiar el nombre de la lista, haz doble clic en el nombre de la playlist en el menú de la izquierda o pulsa el botón Editar ubicado a la derecha del título de la playlist. También es posible añadir una descripción a la playlist.

Compartir playlists con amigos:

Si quieres compartir tus playlists, solo tienes que pulsar el botón «Compartir» en la parte superior derecha de la pantalla. También es posible hacer clic en el botón derecho sobre la playlist y seleccionar «Compartir». Compartir tu playlist en Twitter o en Facebook o copiar el enlace a la playlist y enviarlo directamente a un amigo por correo electrónico o mensaje instantáneo.

La persona que reciba la playlist recibirá una página web con una previsualización de las canciones de la playlist. Si tiene TIDAL instalado, TIDAL se abrirá automáticamente e irá directamente a la playlist. Si no tiene TIDAL instalado, al receptor le saldrá un aviso explicándole cómo instalar TIDAL. Después de la instalación y el registro, irá directamente a la playlist.

Subscribirse a las playlists de otras personas:

Después de abrir el enlace a la playlist compartida, es posible elegir marcarla como favorita. Al marcar una lista como favorita, te suscribes a cualquier cambio que se haga en la lista. La lista es visible en «Favoritos».