¿Cómo uso la aplicación móvil TIDAL?

Menú de la izquierda

En el menú de la izquierda puedes navegar fácilmente por TIDAL. Accede al menú deslizándote de izquierda a derecha sobre la pantalla o pulsando el icono superior izquierdo (tres líneas horizontales) de la pantalla principal.

Mi música y playlists

Desde "Mi Música" en el menú de la izquierda, puedes encontrar todos tus favoritos, ya sean playlists, artistas, álbumes o canciones.

Desde playlists en "Mi música", puedes encontrar tus propias playlists y otras listas que sigas. Puedes ordenarlas pulsando el icono de persona o el icono de estrella en la parte superior de la pantalla. En el iPad, arrastra hacia abajo la pantalla hasta que veas todas tus playlists y a continuación aparecerá el menú.

¿Quieres ver más playlists en TIDAL? Pulsa “Playlists” en el menú de la izquierda. Puedes encontrar playlists ya hechas por nuestro equipo editorial. Si marcas una playlist como favorita, la encontrarás fácilmente en “Mi música”.

Cómo crear playlists

Busca una canción o álbum. A continuación, pulsa los 3 puntos que hay al lado del nombre de la canción o álbum y selecciona el símbolo "+♪" para añadirla a una playlist o para crear una nueva playlist.

consulta también General - Create Playlist

Función offline

Mediante la función offline, puedes escuchar fácilmente música sin acceso a Internet ni costes adicionales de tu plan de telefonía móvil por un elevado uso de los datos. Basta con establecer un álbum o playlist en offline pulsando el botón offline que hay debajo del nombre del álbum o el nombre de la playlist. Haz clic en "Contenido offline" en el menú de la izquierda para ver el progreso de la descarga.

Puedes acceder a todo tu contenido offline seleccionando “Offline” en el menú de la izquierda.

consulta también General - Offline Mode

Vídeos musicales

Ya puedes ver en TIDAL vídeos en HD. Los vídeos se pueden encontrar en las páginas de los artistas. Si estás en la página de un artista en TIDAL, deslízate de derecha a izquierda para llegar a vídeos musicales y pulsa "Play" en el que quieras ver. Girando la pantalla horizontalmente en tu smartphone o tableta, el vídeo se ampliará a pantalla completa.

Menú rápido

El menú rápido se puede encontrar haciendo clic en los tres puntos colocados horizontalmente junto a una canción, álbum, playlist y en el reproductor de música. Haciendo clic en este botón aparecen más opciones que puedes utilizar.

Con el menú rápido, puedes añadir fácilmente la canción, álbum o playlist a la cola de reproducción o a tus favoritos. También puedes compartirla con amigos u obtener más información.

Reproductor de música y cola de reproducción

Explora todo el reproductor de música deslizando hacia arriba el reproductor minimizado en la parte inferior de la pantalla. Verás lo que se está reproduciendo y podrás saltar a la pista anterior o la siguiente en la cola de reproducción. Para encontrar todas las funciones del reproductor de música, pulsa el menú rápido (los tres puntos). Aquí puedes seleccionar la reproducción aleatoria, repetir, favorito, radio canción, compartir, añadir a la cola de reproducción o a una playlist, ir al álbum o artista y obtener información sobre la canción que estés escuchando.

En la cola de reproducción, puedes eliminar o cambiar el orden de las canciones que se estén reproduciendo. En tu tableta o smartphone, inicia la cola de reproducción deslizándote de derecha a izquierda en la pantalla.

¿Qué hago cuando se bloquee la aplicación?

¿Has probado reiniciar la aplicación? Si eso no ayuda, elimina la aplicación, reinicia el dispositivo y vuelve a instalarla desde la App Store o el sitio web. Si habías guardado algún contenido offline, ve a “Ajustes” y selecciona "Restaurar el contenido offline". Si aun así tienes problemas, por favor, ponte en contacto con nuestro servicio al cliente en support@tidalhifi.com.

Calidad del sonido

• Ve a “Ajustes”. Puedes cambiar la calidad de transmisión de “normal” o “alta” a “HiFi”. Igualmente puedes hacer esto con el contenido offline en “Calidad de descarga”.
  • En el reproductor aparece un icono HiFi blanco cuando estés escuchando un sonido de calidad lossless, de lo contrario será gris.

Desautorizar un teléfono

Puedes ir a “Ajustes” en TIDAL - Offline – Dispositivos autorizados: desautorizar dispositivos desde aquí.

Palabras clave: empezar, tutorial, guía, manual